Товарищи, подскажите, пожалуйста, по своему опыту - можно ли кушать какие-либо рыбные консервы в процессе похудения? Стоит ли их впринципе есть? Насколько они вредны/калорийны?
понедельник, 24 января 2011
Комментарии
У меня даже в рационе был прописан, к примеру, тунец в собственном соку.
тунец
там мало калорий и куча белка) в своем соку всегда покупаю в масле это буэ
Единственное, что нужно учесть, если консервы соленые, то соль удерживает в организме воду. (что увеличивает массу тела).
Соль, конечно из организма со временем выводится, но все же помногу консервов я есть не стал бы. Скажем так, половину обычной порции вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и получить достаточное количество полезных веществ.
Вот что предлагает специалист - диетолог:
САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»
Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла), 2 спелых помидора (300 г), большая луковица (лучше фиолетовая салатная), зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка круп-ной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.
Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.
Получится 6 порций. Калорийность порции – 90 ккал. Жирность - 3 г.
Взято отсюда: Рецепты блюд для похудения
А оценить питательную ценность и состав некоторых консервов можно из этой таблицы калорийности. Это наиболее полная комплексная таблица на сегодняшний день.
порностар Kirena Dahut, благодарю вас =)