И так всегда. Отказ за отказом.
всем привет Оо
я тут с видимо крайне глупым вопросом, но что ж поделать.
сыр какого процента можно счиать обезжиреным?
или это где то указывается?
и если вдруг кто употребляет, не можете сказать названия? О.о
а то я сегодня зашла в супермаркет, и среди сыров "обезжиреного" ничего так и не нашла.
прошу совета!
я тут с видимо крайне глупым вопросом, но что ж поделать.
сыр какого процента можно счиать обезжиреным?
или это где то указывается?
и если вдруг кто употребляет, не можете сказать названия? О.о
а то я сегодня зашла в супермаркет, и среди сыров "обезжиреного" ничего так и не нашла.
прошу совета!
понятно. спасибо большое!
еще есть сыр Атлет.
еще есть сыр Атлет.
Ну я ж говорю не видел
а раньше, когда был первый виток моего взятия за себя, то брала шостку-фитнесс, но не знаю есть ли такой в россии...
Перерыла сайт Утконоса - 5% так и не нашла, а то мне как раз такая жирность для протасовки нужна.)
Risa~
Обычно от 30% и ниже называют низкокалорийным, судя по моим наблюдениям.))
В Ашане покупала какой-то швейцарский сыр на развес - 10%, а на местном базарчике 5% с мерзковатым вкусом (название не помню) и 7% Ольгер, но такого названия я так и не нашла в инете, а т.к. он сам по себе вкусный, иногда берут сомнения, что он и правда 7%.)
Зато как-то завернула на рынок и в палатках с молочной продукцией наблюдала разнообразие сыров от 7%. Именно 7% был кажется как раз Ольгер, упомянутый Mythrill.
чечил не жирный, но соленый, от чего безумная тяга к воде... а соль я не ахти как люблю
Mythrill вот ссылка на чечил - он и есть протасовский, на протасе его все берут. Там написано 10% жирности - это и ест 5%, т.к. там 10% на сухое вещество жира, а сыр на 50% состоит из жидкости, т.е. сухую жирность надо делить на 2 и в итоге получаем реальную жирность сыра (сама на протасе)
вот ссылка на тот чечил www.utkonos.ru/item/313/9419/
Brian_ несоленые диеты и пища ведет к нарушению водно-солевого баланса в организме, соль человеку необходима не тоннами, конечно, но нужна, а чечил в магазинах продается только 20-45%
девчата, а в какую цену то примерно такие сыры?^^"
да, дороговато.. Видела сегодня на полках такую же по объему упаковочку грюйера, он и то чуть дешевле был. Да только жирный, так что его никак. (( А за ссылку на чечил спасибо, но его, к сожалению, не люблю.
Вы мне открыли глаза!))) Значит, я могу без угрызений совести покупать 10% сыр.))) Спасибо!))
Risa~
Ольгер около 370 вроде.) Ольтермани дороговат.
Mythrill да, если 10% написано на сухое вещество