17:46

Книга

сублимирую любовь
На тему похудения, но не совсем о диетах....)
www.koob.ru/moriyama_doyle/japanese_women_dont_...

Девочки, никто не пытался готовить по этой книге? я всегда интересовалась японской кухней, читаю сейчас книгу, но думаю, не слишком ли сложно, и где вообще брать продукты, не дорого ли это слишком, или их просто не найти? в стиле кунжутное масло , рисоварки... тофу?!

community.livejournal.com/ru_vegetarian/327403....
www.afisha.ru/article/1621/

поднимаю запись для инересующихся) очень нравятся блюда в удонъсян, ингридиенты можно найти www.japro.ru/tovar-opt.php

Элементы токийской кухни, имеющиеся в вашем распоряжении

читать дальше

Ключевые ингредиенты токийской кухни.
читать дальше

Комментарии
15.10.2009 в 20:54

кунжутное масло дорогое, да. Но зато вкусное) лучше брать не из жареного кунжута. Тофу, васаби имбирь и проч. видела в японских магазинах, типа Якитории, весьма не демократичные цены. Рисоварку наверное в бытовой технике смотреть. Нобез нее, в общем-то можно обойтись, если использовать с кастрюлей стеклянную такую крышку с дырочкой.
Самое классное - это вок, такая гигантская чугунная посудина, температура в ней может достигать 400 градусов. В ей делается все - лапша, мясо, рыба, овощи, модно одновременно)) Где достать не знаю, пока только на рынке видела похожую посудину для приготовления плова.