«У женщин только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Ш.Монтескье
Тема совместимости суши и диет поднималась тут не раз,поэтому может кому-то будет интересно то,что мне сейчас попалось
Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая Креветка (Ама Эби) - 13 Ккал
Тунец (Магуро) - 20 Ккал
Лакедра Желтохвостая (Хамачи) - 19 Ккал
Морской Окунь - 18 Ккал
читать дальше
читать дальше
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Рис и морепродукты — что может быть полезнее?
Суши — это вкуснейшие рисовые лепешечки, покрытые ломтиком какого-либо морепродукта. Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.
Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом!
Удивительно мало калорий!
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты! К примеру, на одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, хотя оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус. Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
читать дальше
Калорийность суши и роллов
Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая Креветка (Ама Эби) - 13 Ккал
Тунец (Магуро) - 20 Ккал
Лакедра Желтохвостая (Хамачи) - 19 Ккал
Морской Окунь - 18 Ккал
читать дальше

читать дальше
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Рис и морепродукты — что может быть полезнее?
Суши — это вкуснейшие рисовые лепешечки, покрытые ломтиком какого-либо морепродукта. Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.
Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом!
Удивительно мало калорий!
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты! К примеру, на одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, хотя оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус. Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
читать дальше
И этим все сказано)
а также паразитов : )
доместосом что ли обрабатывать
или это не суши))
И что вы думаете, все японцы имют паразитов??
Они просто делают суши из очень дорогой рыбы и перед едой смачивают в соевый соус - и никаких паразитов
Ну и да, соль в соевом соусе не способствует хорошей жизни паразитиков)
вот ссылки, например:
www.argoland.ru/parazit/porpar.php
www.grandex.ru/medicine/text/7691.html
Могу ответственно заявить, что худела на суши и худела хорошо, просто подошла к этому вопросу со всей ответственностью, сходила на мастер-класс индивидуальный с шеф-поваром, закупилась рыбой домой (уу, дорого, но надолго хватает) и ела только вот так, по-японски, еще добавила мисо-супчики разные и пр. Здорово было!
Паразиты не беда, нужно просто кушать все с соевым соусом, в него добавлять васаби, и между роллами и суши кушать имбирь, он все обеззараживает. Проверяла свой желудок и прочее - жива и здорова, так что хвать трястись по поводу паразитов, у большинства они не от рыбы, а от немытых рук
Не поняла про калорийность, данные прямо в статье расходятся, например, суши с тунцом. :/ это две статьи.
не из дорогой,а из свежей. и то и другое
Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб. они просто рыбу как таковую едят раз в 5 чаще, чем европейцы. поэтому и статистика конечно другая.
большинства они не от рыбы, а от немытых рук и это наверное самая блокьшая их проблема и повод всем заболеваниям, от рыб они или нет. с гигиеной у них, особенно дома, совсем плохо.
из дорогой
но это все к тебе не относится, я так и не поняла, сколько где калорий, как в ресторан-то теперь идти
я решительно ничего не понимаю. если паразит жил в рыбе, куда он денется после того, как её расчленят и выпотрошат? или он такое ненавижу это слово образование, которое рассасывается и испаряется вместе с жизнью организма-носителя?
во всяком случае, мне так кажется. если сейчас сюда заглянет биолог/медик/специалист, то пусть он нам покажет))
*ждёт медика*
но в рецепт суши с сырой рыбой он входит обязательно.
им слегка смазывают кусочек рыбы, действительно очень тонким слоем.
васаби я тоже не люблю, но и рыба у нас не сырая х)))
у них-то выловили рыбку и этим же утром она уже на прилавках рынка...вот это свежесть х)))