18:47

Суши

«У женщин только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Ш.Монтескье
Тема совместимости суши и диет поднималась тут не раз,поэтому может кому-то будет интересно то,что мне сейчас попалось
Калорийность суши и роллов

Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт:

Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая Креветка (Ама Эби) - 13 Ккал
Тунец (Магуро) - 20 Ккал
Лакедра Желтохвостая (Хамачи) - 19 Ккал
Морской Окунь - 18 Ккал
читать дальше


читать дальше
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.

Рис и морепродукты — что может быть полезнее?

Суши — это вкуснейшие рисовые лепешечки, покрытые ломтиком какого-либо морепродукта. Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.

Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом!

Удивительно мало калорий!

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты! К примеру, на одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, хотя оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус. Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!

читать дальше

@темы: Питание, Советы по питанию

Комментарии
12.10.2009 в 19:12

Не пытайся понять , что твориться у меня в голове
-Я просто счастлива ,что в них мало каллорий,потому что я их обожаю)))))
12.10.2009 в 20:37

Крайне злопамятное хамло ;)
суси дорогие.
И этим все сказано)
12.10.2009 в 20:42

Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей.

а также паразитов : )
12.10.2009 в 20:43

«У женщин только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Ш.Монтескье
текст статьи и правда предлагает их в качестве диеты ,но выложено было в качестве ответа на вопрос о калорийности суши.
12.10.2009 в 21:48

percent +1, тоже об этом думал
12.10.2009 в 22:03

Потеряла лицо Таня-тян Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
вообще их можно готовить самому - тогда никаких паразитов и дороговизны)))
12.10.2009 в 22:13

Cavaletta это же сырая рыба, как это никаких паразитов
доместосом что ли обрабатывать
12.10.2009 в 22:16

Крайне злопамятное хамло ;)
это же сырая рыба, как это никаких паразитов
или это не суши))
12.10.2009 в 22:19

ммм...а калорийность роллов дана за 1 штучку?? ибо если верить меню ресторанов "Япошка", то ролл филадельфия(6 штучек) - 390кк, б-23,4, ж - 13,3, у - 44,2
13.10.2009 в 06:43

KlaraGuericco по-моему, насчёт роллов в статье загоняются, да
13.10.2009 в 08:26

smile :]
Странгел, будущий физик и астроном в одной рюмке
И что вы думаете, все японцы имют паразитов??
Они просто делают суши из очень дорогой рыбы и перед едой смачивают в соевый соус - и никаких паразитов
13.10.2009 в 09:10

не из дорогой,а из свежей. У нас-то она вся замороженная или охлажденная.Так что по логике японцы должны иметь больше паразитов))))) Вся рыба проходит контроль качества, паразитов можно нахвататься только пожалуй из совсем уж сомнительных суши-барах, или всяких там "служб доставок".
Ну и да, соль в соевом соусе не способствует хорошей жизни паразитиков)
13.10.2009 в 09:15

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
В Питере только в одном ресторане подают суши из сырой рыбы , везде слабого посола. Думаете Москва или другие города так уж правильно их делают?) да и не так уж и дорого. Не на каждый день но не дороже 1500 на двоих выходит.
13.10.2009 в 09:57

Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб. - такой тезис приводится во многих медицинских статьях на тему.

вот ссылки, например:
www.argoland.ru/parazit/porpar.php
www.grandex.ru/medicine/text/7691.html
13.10.2009 в 10:40

Every path is the right path.
Не поняла про калорийность, данные прямо в статье расходятся, например, суши с тунцом. :/
Могу ответственно заявить, что худела на суши и худела хорошо, просто подошла к этому вопросу со всей ответственностью, сходила на мастер-класс индивидуальный с шеф-поваром, закупилась рыбой домой (уу, дорого, но надолго хватает) и ела только вот так, по-японски, еще добавила мисо-супчики разные и пр. Здорово было!
Паразиты не беда, нужно просто кушать все с соевым соусом, в него добавлять васаби, и между роллами и суши кушать имбирь, он все обеззараживает. Проверяла свой желудок и прочее - жива и здорова, так что хвать трястись по поводу паразитов, у большинства они не от рыбы, а от немытых рук :lol:
13.10.2009 в 11:06

«У женщин только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Ш.Монтескье
святая и пьяная
Не поняла про калорийность, данные прямо в статье расходятся, например, суши с тунцом. :/ это две статьи.
13.10.2009 в 11:28

Every path is the right path.
Вот так вот источники расходятся, буду тогда сама считать :cheek:
13.10.2009 в 13:38

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Странгел, будущий физик и астроном в одной рюмке это же сырая рыба, как это никаких паразитов очень просто, если она свежая
не из дорогой,а из свежей. и то и другое
Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб. они просто рыбу как таковую едят раз в 5 чаще, чем европейцы. поэтому и статистика конечно другая.
большинства они не от рыбы, а от немытых рук и это наверное самая блокьшая их проблема и повод всем заболеваниям, от рыб они или нет. с гигиеной у них, особенно дома, совсем плохо.
13.10.2009 в 14:51

Лохматое Чудо точно? вообще странно, япония посреди океана, рыбы там хоть отбавляй, так что она должна быть дешевле...Впрочем я там не жила, точно не знаю)) Но то что рыба в основном свежая, а не замороженная, это точно.
13.10.2009 в 16:00

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
шатаюсяясся Лохматое Чудо ну смотря какая рыба и с какой страной сравнивать. есть достаточно продуктов 100г по 100 Yen. мне кажется нормальная цена.
13.10.2009 в 16:08

Every path is the right path.
японцы сумасшедшие по поводу рыбы, у них распространены аукционы рыбные, так там тушку тунца какого-нибудь могут продать по цене подержанной иномарки. так что и там есть реально дорогая рыба...
но это все к тебе не относится, я так и не поняла, сколько где калорий, как в ресторан-то теперь идти:gigi: придется все самой готовить и кухонные весы запрягать.
13.10.2009 в 16:30

очень просто, если она свежая
я решительно ничего не понимаю. если паразит жил в рыбе, куда он денется после того, как её расчленят и выпотрошат? или он такое ненавижу это слово образование, которое рассасывается и испаряется вместе с жизнью организма-носителя?
13.10.2009 в 16:37

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Странгел, будущий физик и астроном в одной рюмке ну конечно если он был там изначально, то да. но если бы в болшенстве рыб были паразиты домогающие двуногих, то они бы не ели её с таким удовольствием и в таких количествах! сырой.
во всяком случае, мне так кажется. если сейчас сюда заглянет биолог/медик/специалист, то пусть он нам покажет))
13.10.2009 в 17:01

Mae люди курят с удовольствием, а ведь это приводит к раку лёгких и вообще нехорошо ._.
*ждёт медика*
13.10.2009 в 17:14

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Странгел, будущий физик и астроном в одной рюмке и правда, они ведь и рыбу шар едят
13.10.2009 в 23:36

Vous permettez, Messieurs, que je vous haїsse?(c)
на сколько мне известно, для обеззараживания рыбы используется васаби))
14.10.2009 в 02:47

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
The Northern Lord ну не едят они его постоянно. я пока ещё ни разу не ела тут.
14.10.2009 в 08:22

Vous permettez, Messieurs, que je vous haїsse?(c)
это вы имеете ввиду васаби, который отдельно подают.
но в рецепт суши с сырой рыбой он входит обязательно.
им слегка смазывают кусочек рыбы, действительно очень тонким слоем.
васаби я тоже не люблю, но и рыба у нас не сырая х)))
у них-то выловили рыбку и этим же утром она уже на прилавках рынка...вот это свежесть х)))