Привет, всем худеющим!
Почитала сообщество и пришла к выводу, что пора взять себя в руки и сесть на протасовку!
только у меня пару вопросов, если не трудно, ответьте пожалуйста..)
- если есть проблемы с поджелудочной можно садится на это диету?
- какие овощи вы кушаете? (прочитала, что почти все едят капусту... не люблю...(((( )
заранее спасибо!
Почитала сообщество и пришла к выводу, что пора взять себя в руки и сесть на протасовку!

только у меня пару вопросов, если не трудно, ответьте пожалуйста..)
- если есть проблемы с поджелудочной можно садится на это диету?
- какие овощи вы кушаете? (прочитала, что почти все едят капусту... не люблю...(((( )
заранее спасибо!

не знаю ( я бы узнала у врача
- какие овощи вы кушаете?
я как раз сегодня ела капустный салат
Но я, например, не люблю болгарский перец, поэтому его не покупаю вообще. А так основу составляют огурцы и помидоры
а, еще салат листовой.
просто есть много рецептов для протасовки, так что, когда начнет воротить от обыденности, можно разнообразить )))
а пекинку можно кушать?)
если есть проблемы с поджелудочной, вы уже должны быть на диете! )))
в частности, сырые овощи лучше не есть, а капусту и перец вообще нельзя!
и - ничего жирного, жареного, острого, и поменьше сладкого
я бы сказалала, что нет однозначно!
если не хотите поджелудочную посадить - не рискуйте
сядьте на классическую диету при панкреатите - все паровое-отварное, шесть раз в день по чайной ложке и запросто похудеете
понаписывают, кто что думает, а расхлебываться потом вам
я капусту тоже не люблю - сидела практически на одних помидорах. вначале поровну с огурцами получалось. а потом сезон прошел и остались одни томаты. иногда - сладкий перец ела.
а из молочки - кефир, ряженка и зереный творог.
короче, получилась какая-то томатно-кефирная диета.
напрасно вы так думаете, я диету 5П знаю лучше, чем отче наш
а помидоры при панкреатите противопоказаны
любой врач знает лучше, чем 98% дайриковцев, что можно и чего нельзя при определенной болезни
а тем более о конкретном человеке
я за консультацию врача вживую.
заочные советы сомнительных интернетчиков могут принести больше вреда, чем пользы
п.с. а томаты я не советую, а отвечаю на второй вопрос, не относящийся к первому
при панкреатите вообще сырые овощи нежелательны
но как раз таки помидоры и яблоки разрешены по 1 шт. в день
из томатного порошка делают бады, помогающие при болезнях поджелудочной
у поджелудочной бывают две проблемы - рак или панкреатит
тут семи пядей во лбу не надо быть
врачи сами нифига не знают, особенно в бесплатных клиниках
надумала купить пароварку)
ходила по врачам, проходила кучу всяких осмотров, сдавала 10000000 анализов... каждый находит что-то новое и советует соответственно..
Знаю, что нельзя жаренное, острое и газированное - это точно)
нежирное мясо, некислые молочные продукты, овощи на пару - на таком тоже можно отлично сбросить вес.
пример в студию!
у нас коллега на работе парит всем, поэтому знаю
фигня полная! помидоры кислотность повышают, вы ж не будете с этим спорить?
Есть ли какие-нибудь общие рекомендации, которые можно дать любому человеку, страдающему хроническим панкреатитом, вне зависимости от того, чем он вызван?
— Да, конечно. Общий принцип лечения — это снижение кислотности желудочного сока. Тогда уменьшается стимуляция поджелудочной железы, и стихает ее воспаление. Поэтому основной принцип — это правильное питание и прием специальных пре паратов. Что касается первого, то основные моменты здесь просты. Нужно увеличить в рационе количество белков. Поэтому надо активно потреблять кисломолочные продукты, мясо, рыбу, гречневую и овсяную кашу, а также бобовые.
Второй пункт — это уменьшение углеводов, особенно простых. Они увеличивают кислотность желудочного сока и провоцируют прогрессирование панкреатита. Поэтому надо отказаться от сахара, меда, изделий из пшеничной муки. ...Томаты противопоказаны при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Томаты противопоказаны при обострении...
а в стадии ремиссии позволено 1 помидор в день. он разрешается, но не обязателен, а в виде исключения
в томатном порошке кислоты остается немного, зато сохраняются полезные вещества
а кисломолочку нужно брать не очень кислую и не жирную