Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
А вы знаете как делается обезжиренный творог? и прочие нежирные кисломолочные продукты? ведь на самом деле то , что они содержат жир -это вполне нормально и объяснимо, но как производители убирают жир? и можно ли назвать молоко с 0,5% жирности молоком? это скорее уже молочный напиток, а не молоко.. как вы думаете?)))

п.с. не подумайте что я против) обожаю обезжиренные молоко и творог)))

Комментарии
22.05.2009 в 20:52

Мизантроп.
благодаря разной плотности, есть аппарат (что-то вроде центрифуги) который "выжимает" жир. Это вкратце. Подробнее про технологию можете найти в интернете.
А "молочным напитком" это является даже если количество жиров соответствует естественному.
22.05.2009 в 22:03

Улыбаемся и машем (с)
MadinaBerzerk, для нормализации молока применяется различное технологическое оборудование. Обычно это сепаратор-сливкоотделитель с отсеком для нормализации и следующий после него гомогенизатор.
В яндексе наберите "нормализаця молока по жиру", посмотрите подробней, если интересно.
22.05.2009 в 22:51

Император Кот
а я читала, что жирные молочные продукты на талию не влияют. не знаю, правда это, или нет. конечно это не значит, что надо сливками на ночь глядя закидываться, но обезжиренные продукты я теперь есть никогда не буду) невозможно без сахара, а с ним бессмысленно.
22.05.2009 в 23:06

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
я обожаю обезжиеренный творог, мне он кажется гораздо вкуснее жирного
Хотя, говорят, полезнее есть 5% творог и 2,5% кефир, они полезнее и натуральнее...
22.05.2009 в 23:49

Улыбаемся и машем (с)
Венька, совершенно точно не натуральнее. Молоко, поступающее на переработку обладает различной жирностью - на получаемый продукт эта исходная жирность не влияет никак. Просто в более жирный продукт добавлено больше сливок, в маложирный - меньше. Сливки те же самые, по качеству друг от друга не отличаются.
22.05.2009 в 23:55

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
know-all ну круто) для меня обезжиренная благода - наркотик, на нее тянет чаще, чем на шоколад)))
22.05.2009 в 23:58

Улыбаемся и машем (с)
Венька, а я люблю 1% кефир. Никакой другой не нравится)
23.05.2009 в 00:22

Мизантроп.
know-all
Ошибаетесь.
Обезжиренным молоко на переработку не поступает по определению и соответственно обезжиренные молочные продукты без специальной обработки невозможны, а значит абсолютно натуральных среди них нет и быть не может.
Насчёт того, что исходная жирность ни на что не влияет - вообще сложно комментировать в силу абсолютной нелогичности заявления.

Мода на обезжиренные продукты стала спадать и сейчас достаточно информации о том, насколько это всё на самом деле "полезно".
23.05.2009 в 00:29

Улыбаемся и машем (с)
*-*, вы неверно меня поняли. Я пишу от том, что молоко, поступающее на переработку само по себе обладает некоторой исходной, неоднородной жирностью - так как при поступлении на переработку молоко из разных цистерен зачастую сливают в единую емкость.
Я еще раз повторюсь - исходная жирность молока как продукта, полученного из коровы - не влияет на жирность конечного продукта - молока в пакете, так как жирность последнего окончательно устанавливается только на участке нормализации.
Про полезность в моем посте выше ничего не написано.
23.05.2009 в 00:39

Несбыточное грезится опять, несбыточное в нашем бедном мире, и грудь вздыхает радостней и шире, и вновь кого-то хочется обнять... А. Фет
А я подсела на йогурты-пребиотики 0,1%. Могу съесть 3-4 штуки за сутки. Они сладенькие, заменяют мне тягу на конфеты =) Может это и вредно, но во всяком случае не вреднее конфет...