У каждой из нас, кто хоть раз в жизни садился на диету по принципу "Никогда больше не возьму в рот шоколадку", наверняка есть собственные хитрости по части десертов. Что-то такое вкусное и радующее, но при этом не превращающее все предыдущие усилия в пыль..
Вот, скажем, я люблю замороженную вишню (просто ягоды, без сахара и тому подобного, иногда в магазинах даже на развес продают) завернуть в кусок армянского лаваша (220ккал\100гр) и залакировать подобный "сендвич" категорически неприемлемой для большинства из вас штукой
. Ну, или чем угодно другим, вроде сока или морса. Вредности для талии не так уж сильно много, но мне заменяет горячо любимые булочки с джемом.
Или еще - набрать чайную ложку засахарившегося меда (330ккал\100гр), и кусать по чуть-чуть, запивая чаем\молоком\чем угодно другим по вкусу)
А у вас какие идеи?
Вот, скажем, я люблю замороженную вишню (просто ягоды, без сахара и тому подобного, иногда в магазинах даже на развес продают) завернуть в кусок армянского лаваша (220ккал\100гр) и залакировать подобный "сендвич" категорически неприемлемой для большинства из вас штукой

Или еще - набрать чайную ложку засахарившегося меда (330ккал\100гр), и кусать по чуть-чуть, запивая чаем\молоком\чем угодно другим по вкусу)
А у вас какие идеи?
чай с сахарозаменителем.
жвачка
тик-так.
ложку мёда за щёку.
Иногда можно ^^
а еще яблоки запекать люблю) и там тоже хитрость есть.. запекать их без всего, а когда они готовы и их только-только вытащил из духовки - внутрь сунуть ложку меда. он с соком смешается - и вуаля))
но это все конечно на любителя)
потому даже горький грейпфрут или кислый-прекислый лимон спасают и кажутся мне неземным лакомством )))
Изюм
А вообще, мне кажется, что главное это не ограничивать, а не переедать. Съесть кусочек - и хватит.
А горький шоколад даже полезен.
Кипяток нужен, чтобы блендеру было легче, твёрдые ягоды он раздробить не может.
Оффтоп нверно... но: летом очень хорошо замороженные ягоды и фрукты. Когда жара. Замороженные дольки апельсина - просто супер!
Чем? Это просто ягоды замороженные. Приходилось даже видеть подтверждение тому, что зимой они полезнее, чем свежие. (В принципе логично - при транспортировке, и тем более издалека, а зимой только такие "свежие" и есть, теряется много больше, чем при заморозке).
По теме - чищу обычный банан, разрезаю на две половинки, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда хочется сладкого, достаю половинку и ем. Быстро съесть как обычный банан не получится (его больше приходится рассасывать, нежели кусать, когда он немного подтает от губ, уже можно откусывать маленькими кусочками, в результате сладость растягивается и пресыщение сладким вкусом наступает быстрее), ломается он и консистенцию имеет как щербет (кто ещё помнит настоящий советский щербет). Получается сладость растянутая надолго. Абсолютно натурально (ничего кроме собственно банана), растягивается надолго (тут же слямзить что-то ещё уже не хочется) и меньше 70 ккал на получающуюся довольно большой порцию - копейки. К тому же вся основная польза остаётся (в одном спелом банане дневная норма калия, и она при заморозке никуда не девается, а помимо калия там ещё много полезного, к тому же это явно пойдёт на пользу тем, кто из-за диет страдает депрессиями - повышают настроение, снижают утомляемость).
Для меня оптимальный вариант.
А ягоды размороженные я и так ем каждый день, для меня это обычный приём пищи, а не лакомство.
ооо, это точно!!=) Здорово! Мороженное - это позитив=)
Желе "Аппетиссимо" - ем без ограничений, не потолстела. Есть с кусочками фруктов и без.
детское питание + обезжиренный творог или йогурт
низкокалорийное мороженое
Такое же, как низкокалорийные торты и т.д.
Смотрите в магазинах, марок много. В среднем что-то около 150 ккал на 100 г. Жирность порядка 5%.