00:08

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Друзья, а посоветуйте плиз каких-нибудь рецепты НЕСЛОЖНЫХ и некалорийных блюд либо просто сочетаний. Вот я, например, цветную капусту оч люблю. Ем ее либо так, либо с брокколи, но наверн она еще с чем-то хорошо сочетается?
или вот рис с грибами хорошо идет...а какие еще могут быть вкусные сочетания?
или творог)))) обожаю его, с солью и с помидором...а с чем еще можно?
Заранее спасибо))))

@темы: Внимание! Вопрос, Рецепты

Комментарии
16.01.2009 в 00:44

Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
Сырники. Я вот их сейчас пеку. Могу дать рецепт. Низкокалорийные и очень вкусные.
А капусту цветную с брокколи и соевым соусом в пароварке делаю...ням!
16.01.2009 в 02:20

You could be the one I'll always love
я делаю суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
16.01.2009 в 03:03

Dance while the music still goes on
Знаю секрет идеальной фигуры расскажите, пожалуйста, про диетические сырники:- )
16.01.2009 в 05:28

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
О диетической жратве:
Рекомендую блинчики из разного рода тыкв и кабачков. Трешь, малость добавляешь муки для склейки и жаришь. Хотя тут есть сомнения о растительном масле.

Или вот, делал как то летом:
Перекрутил тыкву и кабачок, добавил творога, яиц и молока с мукой. Из полученной смеси нажарил гору блинчиков. Правда половину сожрали разного рода гости еще в процессе жарки, но очень даже ничего.
А когда остыли - получились очень тонкие овощные блины.
Впрочем вот насчет калорийности совсем не уверен, хотя минимум 3/4 массы и составляли тыква с кабачком.
16.01.2009 в 06:11

My World is my Wonderland
Wizzard Rick
а можно их запечь в духовке - тогда и вовсе без масла будет!
16.01.2009 в 07:14

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
а можно их запечь в духовке - тогда и вовсе без масла будет!

Эт я на работу печеньки делал, из молотой кукурузы и овсянки. В целом ничего, но над рецептом надо работать :)
16.01.2009 в 08:36

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
с брокколи и цветной капустой можно еще омлет сделать из взбитых яиц - не так уж и калорийно и вкусно
я на днях марковную запеканку собираюсь делать, потом расскажу как успехи и если вкусная, скажу как делать =)))
16.01.2009 в 10:18

Нашла пару рецептиков с яйцами - сытно и низкокалорийно)

"1. Яйца нужно есть с огурцами, зеленым луком, зеленью, салатом. На антипригарной
сковороде безо всякого жира под крышкой можно приготовить диетический омлет:
яйца взбивают с 1 столовой ложкой воды.
Поскольку, взбитые отдельно белок и желток дают более удобоваримый продукт,
то можно этот совет использовать при приготовлении омлета — вкус и консистенция
такого блюда улучшаются, оно получается более легким, пористым. А более полезным
оно будет, если щедро посыпать омлет любой зеленью, зеленым горошком,
дикорастущими травами или есть с большой порцией салата Оригинальным
"специфическим" вкусом отличается яичница, осыпанная тертым хреном (в таком
сочетании можно съесть лишнюю яичницу без особых угрызений совести...).

2. Овощи, запеченные с яйцами. Припустить (проварить с небольшим количеством
воды и масла), протереть, смешать с яйцами и запечь. Таким способом готовят
тыкву,табачки, патиссоны, капусту белокочанную и цветную."

Еще сырники, и оладушки лучше готовить на ржаной муке - она не дорогая, и вкус получается необычный, и для желудка/фигуры полезней. Еще можно на рисовой, но на ней не пробовала)
16.01.2009 в 13:57

Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
Так... рецепт сырников!

Нежирные творог (в моем случае это был 1,8%), 2 яйца (а точнее только белок яиц, желток калорийнее и холестерин... короче никакой пользы ;) ), немного (в моем случае на 250 гр. творога 1 столовая ложка) муки. Поскольку сахар я класть не хотела, то добавила яблок. Но! Лучше всего получается с мелко нарезанной курагой.
Смешиваете все ингредиенты и лепите из получившегося теста оладушки))
Поскольку жарить я не хотела (люблю пышные и воздушные, да и масло - в топку!), то выложила противень бумагой для выпечки (без масла делала!) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минут 10-15, когда сырники зарумянились, вытащила и наслаждалась, образовавшейся корочкой и нежнейшим центром....ням-ням!
Вот и все! Кроме того, такие сырники очень сытные!
Калорийность сырников в расчете на 250 гр. творога, 10 гр. муки и 2 яиц + курага - 310 ккал.
16.01.2009 в 19:05

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Спасибо, девчонки =)
Sweet-n-Sour а рецептик не кинете?)
Holly Pibby это как? ее прям замороженную(капусту) бухать на сковородку? и сколько капусты на 2 яйца?
Знаю секрет идеальной фигуры ух ты, здорово) чудесный завтрак)
Знаю секрет идеальной фигуры у меня тупой вопрос, но т.к. я никогда не пользуюсь духовкой...а скока ее нагревать надо предварительно? и на ск. градусов ставить?
16.01.2009 в 19:18

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Венька Вот пара рецептов:

Суп-пюре из брокколи:
Берем брокколи, разделяем на соцветия. Стебельки чистим от кожуры и режем. Затем это на сковородочку и пассеруем с мелко порезанной луковицей. Бросаем все со сковородки в кипящую воду или бульон и варим до готовности. Можно положить два плавленных сырка (прямо целиком), они разварятся и вкус у бульона будет сырный и нежный. В уже готовый супчик положите две столовых ложки сметаны или сливки, протрите все в блендере, приправьте солью, перцем, любимыми специями. Ну и теперь можно положить в супчик соцветия, поварить еще 3-4 минуты и подавать с зеленью и с соусом.


Морковный латекс (завтра думаю сделать)

3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.

Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)

Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.

Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.


Запеканка с брокколи:
Брокколи (можно добавить цветную капусту) отварить в подсоленной воде, минут 10-15.
Выложить в формочку.
Взбить 4-5 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок (можно меньше, можно взять обезжиренное молоко), добавить немного сыра тёртого, немного салями ( квадратиками) (это можно исключить для понижения калорийности), соль и перец по вкусу!
Теперь, заливаем смесью брокколи. И в духовку до готовности


Гречневая запеканка
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Сливочное масло – 3 ст.лож.
Яйца – 2 шт.
Сметана 100 гр.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет. В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладем на сковородку и тушим до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук, солим перчим.
Жарим до готовности и оставляем остывать. Когда грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 25 мин.

16.01.2009 в 19:25

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Holly Pibby спасибо большое =)
А супчик чем измельчить можно, если блендера нету?))))
16.01.2009 в 19:27

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Венька толкушкой можно попробывать, ложкой просто, миксером? =))) я с картинками сувала рецепты, так нагляднее и аппетитнее =) я из этого пока ничего не готовила, собираюсь с брокколи попрактикаватьи вот завтра морковку печь =))
16.01.2009 в 19:29

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Holly Pibby да, картинка аппетитная)))) я супчик хочу попробовать)))) а что за плавленный сырок? обычный такой, типа виоллы?
16.01.2009 в 19:35

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Венька ну да или там типа дружбы =)))
17.01.2009 в 04:48

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
бычный такой, типа виоллы?
Виола вроде мягкий сыр который намазывать можно?
В готовку лучше твердые плавленные сыры типа дружбы (там много сортов, хорошая штука)
17.01.2009 в 11:00

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Wizzard Rick есть виола в фольге тоже, как дружба сырки :) разные есть :) хохланд тоже есть в фольге твердый а не в ванночках :)
17.01.2009 в 13:10

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ух. До нашего леса такое не довозят :)
Впрочем хохланд видел - но мягкие треугольнички :)
18.01.2009 в 04:33

Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
Венька минут 7 нагревать...
Holly Pibby ого, какие классные рецепты, утаскиваю к себе, спасибо :kiss:
18.01.2009 в 10:47

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Знаю секрет идеальной фигуры пожалуйста =) я это дело люблю =) в смысле готовить =) а уж когда низкокалорийные интересные рецептики нахожу, так вдвойне здорово =)))