"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Друзья, а посоветуйте плиз каких-нибудь рецепты НЕСЛОЖНЫХ и некалорийных блюд либо просто сочетаний. Вот я, например, цветную капусту оч люблю. Ем ее либо так, либо с брокколи, но наверн она еще с чем-то хорошо сочетается?
или вот рис с грибами хорошо идет...а какие еще могут быть вкусные сочетания?
или творог)))) обожаю его, с солью и с помидором...а с чем еще можно?
Заранее спасибо))))
или вот рис с грибами хорошо идет...а какие еще могут быть вкусные сочетания?
или творог)))) обожаю его, с солью и с помидором...а с чем еще можно?
Заранее спасибо))))
А капусту цветную с брокколи и соевым соусом в пароварке делаю...ням!
Рекомендую блинчики из разного рода тыкв и кабачков. Трешь, малость добавляешь муки для склейки и жаришь. Хотя тут есть сомнения о растительном масле.
Или вот, делал как то летом:
Перекрутил тыкву и кабачок, добавил творога, яиц и молока с мукой. Из полученной смеси нажарил гору блинчиков. Правда половину сожрали разного рода гости еще в процессе жарки, но очень даже ничего.
А когда остыли - получились очень тонкие овощные блины.
Впрочем вот насчет калорийности совсем не уверен, хотя минимум 3/4 массы и составляли тыква с кабачком.
а можно их запечь в духовке - тогда и вовсе без масла будет!
Эт я на работу печеньки делал, из молотой кукурузы и овсянки. В целом ничего, но над рецептом надо работать
я на днях марковную запеканку собираюсь делать, потом расскажу как успехи и если вкусная, скажу как делать =)))
"1. Яйца нужно есть с огурцами, зеленым луком, зеленью, салатом. На антипригарной
сковороде безо всякого жира под крышкой можно приготовить диетический омлет:
яйца взбивают с 1 столовой ложкой воды.
Поскольку, взбитые отдельно белок и желток дают более удобоваримый продукт,
то можно этот совет использовать при приготовлении омлета — вкус и консистенция
такого блюда улучшаются, оно получается более легким, пористым. А более полезным
оно будет, если щедро посыпать омлет любой зеленью, зеленым горошком,
дикорастущими травами или есть с большой порцией салата Оригинальным
"специфическим" вкусом отличается яичница, осыпанная тертым хреном (в таком
сочетании можно съесть лишнюю яичницу без особых угрызений совести...).
2. Овощи, запеченные с яйцами. Припустить (проварить с небольшим количеством
воды и масла), протереть, смешать с яйцами и запечь. Таким способом готовят
тыкву,табачки, патиссоны, капусту белокочанную и цветную."
Еще сырники, и оладушки лучше готовить на ржаной муке - она не дорогая, и вкус получается необычный, и для желудка/фигуры полезней. Еще можно на рисовой, но на ней не пробовала)
Нежирные творог (в моем случае это был 1,8%), 2 яйца (а точнее только белок яиц, желток калорийнее и холестерин... короче никакой пользы
Смешиваете все ингредиенты и лепите из получившегося теста оладушки))
Поскольку жарить я не хотела (люблю пышные и воздушные, да и масло - в топку!), то выложила противень бумагой для выпечки (без масла делала!) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минут 10-15, когда сырники зарумянились, вытащила и наслаждалась, образовавшейся корочкой и нежнейшим центром....ням-ням!
Вот и все! Кроме того, такие сырники очень сытные!
Калорийность сырников в расчете на 250 гр. творога, 10 гр. муки и 2 яиц + курага - 310 ккал.
Sweet-n-Sour а рецептик не кинете?)
Holly Pibby это как? ее прям замороженную(капусту) бухать на сковородку? и сколько капусты на 2 яйца?
Знаю секрет идеальной фигуры ух ты, здорово) чудесный завтрак)
Знаю секрет идеальной фигуры у меня тупой вопрос, но т.к. я никогда не пользуюсь духовкой...а скока ее нагревать надо предварительно? и на ск. градусов ставить?
Суп-пюре из брокколи:
Берем брокколи, разделяем на соцветия. Стебельки чистим от кожуры и режем. Затем это на сковородочку и пассеруем с мелко порезанной луковицей. Бросаем все со сковородки в кипящую воду или бульон и варим до готовности. Можно положить два плавленных сырка (прямо целиком), они разварятся и вкус у бульона будет сырный и нежный. В уже готовый супчик положите две столовых ложки сметаны или сливки, протрите все в блендере, приправьте солью, перцем, любимыми специями. Ну и теперь можно положить в супчик соцветия, поварить еще 3-4 минуты и подавать с зеленью и с соусом.
Морковный латекс (завтра думаю сделать)
3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.
Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.
Запеканка с брокколи:
Брокколи (можно добавить цветную капусту) отварить в подсоленной воде, минут 10-15.
Выложить в формочку.
Взбить 4-5 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок (можно меньше, можно взять обезжиренное молоко), добавить немного сыра тёртого, немного салями ( квадратиками) (это можно исключить для понижения калорийности), соль и перец по вкусу!
Теперь, заливаем смесью брокколи. И в духовку до готовности
Гречневая запеканка
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Сливочное масло – 3 ст.лож.
Яйца – 2 шт.
Сметана 100 гр.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет. В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладем на сковородку и тушим до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук, солим перчим.
Жарим до готовности и оставляем остывать. Когда грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 25 мин.
А супчик чем измельчить можно, если блендера нету?))))
Виола вроде мягкий сыр который намазывать можно?
В готовку лучше твердые плавленные сыры типа дружбы (там много сортов, хорошая штука)
Впрочем хохланд видел - но мягкие треугольнички
Holly Pibby ого, какие классные рецепты, утаскиваю к себе, спасибо