20:16

сезон овощей кончается...даже сейчас, стоящие босновлосные деньги те же огурцы и помидоры уже не те...
для меня это своего рода трагедия, ибо сие (овощные салаты) составляет мой ужин последние пять месяцев((

собственно, появилась идея покупать замороженные овощи в пачках (знаете типа всяких гавайский смесей и прочего, наверняка сталкивались) и варить как суп, просто на воде, безо всяких глутоматовых кубиков...но вот вопрос: там реально просто нормальные свежие замороженные овощи? или все же есть подвох какой-то? в общем, полезно ли это есть худеющим и не приносит ли оно вреда

@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Советы по питанию

Комментарии
23.10.2008 в 20:20

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
я постоянно брокколи беру =) вкуснои полезно =)
гавайская смесь тоже вкусная, не думаю, что она вредна худеющим =)
23.10.2008 в 20:23

Soldier army JAH а, в гавайской с рисом? да я просто в пример привела) только щас вспомнила, с чем она))
23.10.2008 в 20:26

Sed semel insanivimus omnes-Однажды мы все бываем безумны
Я раньше тоже скептически относилась к замороженным овощам.Но потом раз приготовила-понравилось.Частенько готовлю теперь.
23.10.2008 в 20:30

зизазу
постоянно ем эти смеси. всякие разные. тушу обычно. реже - варю
23.10.2008 в 20:31

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
в гавайской смеси да, рис есть, но есть смеси, где тот же состав овощей (кукуруза, горошек, перчик сладкий) но риса нету
вообще овощных смесей сейчас уйма разных =)
23.10.2008 в 20:33

mercyboku дык в том то и дело, я не спорю, что это вкусно)) а не вредно ли хочу знать))

помню раньше каждый день их жарила...но это вряд ли пользу приносило..масло и тэ дэ =((
буду надеяться, что в вареном виде это тоже вкусно окажется))
23.10.2008 в 20:34

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
ну вообще можно на пару их готовить =) если ты считаешь что масло - вредно =) а вообще-то масло подсолнечное полезно, но не надо его пить стаканами просто =) а если ты обжариваешь овощи на тефлоне где масло не требцется? =)
23.10.2008 в 20:46

зизазу
а что нельзя что ли на воде жарить?
23.10.2008 в 20:49

Soldier army JAH можно на пару их готовить

как это делать с помощью имеющихся средств я не знаю, а на пароварку пока денег нет, к тому же слышала, что все приготовленное на пару это, простите, такая шняга что есть это нельзя... хотя сама не знаю))

а вообще-то масло подсолнечное полезно, но не надо его пить стаканами просто =)

мммм....просто, боюсь, что не смогу отделаться от мысли, что это (жареное в принципе плюс масло) жутко вредно, каллорийно и вообще кошмар))) самовнушение, ***и )

к тому же...а не исчезнут ли все витамины из овощей после обжаривания?..
23.10.2008 в 20:49

м0кери на воде жарить

О_____________о
23.10.2008 в 20:57

зизазу
Falabellla и что? я жарю
23.10.2008 в 20:59

м0кери да нет, просто это бред, как можно на воде жарить?)) я реально в шоке от формулировки))
23.10.2008 в 21:01

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
тушить =)) ну это и есть - жарить на воде =) а вообще думается мне, что в замороженых овощах все равно меньше витаминов чем в живых =) но когда зима и выбора нет =)))
23.10.2008 в 21:03

Soldier army JAH тушить =))

ааа..ну так-то понятно))

в замороженых овощах все равно меньше витаминов чем в живых

ну да...естественно...
блин, хочу жить в стране с постоянным летом)))
23.10.2008 в 21:09

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
лето тоже надоедает =) ничегооо, не так долго до весны, а там и лето не за горами =) а пока замороженые овощи - наше все =)
23.10.2008 в 21:19

Soldier army JAH лето тоже надоедает

ну да....хорошо там, где нас нет :-D
23.10.2008 в 22:37

Soldier army JAH я постоянно брокколи беру +1
Вкуснятина необыкновенная..Как приятно ими похрустеть..ммм..

Falabellla В сваренном виде та же гавайская смесь получается очень вкусным салатом...))
Просто подсолить и добавить специй по вкусу.
23.10.2008 в 23:33

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
у нас есть пароварка. стоит недорого, пластиковая такая. в нижнюю емкость наливаешь воды, в верхнюю с дырочками кладешь овощи, рыбу, да все что угодно. 20 минут - и все потрясающе вкусно получается! можно потом и масла оливкового капнуть, посолить, поперчить, мне оч нравится!
24.10.2008 в 00:13

.Lea. а сколько приблизительно стоила ваша пароварка?
24.10.2008 в 00:36

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
@Tanycuk@ да я даже не помню..ну где-то тысячи 3-4..
24.10.2008 в 00:44

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
ну что-то вроде этой: www.deshevle.ru/price/tovar6783.html
если не такая же....даже дешевле оказывается)
24.10.2008 в 11:32

зизазу
когда тушишь больше воды
24.10.2008 в 16:01

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
.Lea. и как пароварка? ты ей давольна? я вот задумалась тоже о покупке сей штуковины
24.10.2008 в 16:17

Чукча не писатель, чукча - читатель.
Овощи там натуральные, только неизвестно только сколько в них пестицидов, гербицидов и прочей дряни, которой пичкают и свежие овощи.
Я покупаюю просто овощную смесь и добавляю туда рис. Овощи сначала отдельно тушатся в сковороде, туда наливается немного масла и совсем без воды - в овощах и так достаточно, а потом туда кидается уже сваренный рис, перемешивается, приправляется специями и ещё пару минут тушится под крышкой. Получается просто объеденье! И очень полезно. А от столовой ложки масла вы не потолстеете.
24.10.2008 в 19:50

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
Tigresaда, от столовой ложки масла не потолстеет, а вот специи 1) способствуют аппетиту 2) задерживают воду в организме

так что со специями лучше поаккуратнее
24.10.2008 в 20:45

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
Soldier army JAH да. мне нравится, правда сейчас редко пользуюсь, не успеваю чего-то(
там вся вода стекает, и все получается приготовленное только на пару, и быстро.
24.10.2008 в 22:27

Falabellla как это делать с помощью имеющихся средств я не знаю, а на пароварку пока денег нет

Пароварку можно соорудить в домашних условиях - на кастрюлю с тихонько кипящей водой навязать марлю в несколько слоев - сводобно, чтобы можно было положить овощи или рыбу как в гамак.
А еще в магазинах продается такая металлическая пароварка-бабочка. Просто ставится сверху на кастрюлю.
30.10.2008 в 21:50

Гаспадыня Но я бы все таки рекомендовала пароварку, если позволяет бюджет. Два уровня, прекрасно готовятся овощи для салатов. А то что сверху на кастрюлю это мне кажется - мини-вариант....:nail:
Про овощи - важно что бы они правильно хранились в магазине и при транспортировке в магазин. Не размораживались-замораживались. А вообще, нужно иметь хорошую привычку заготавливать на зиму самим.. правда для этого надо огромную морозильную камеру :upset: но какой то минимум я все таки делаю :nail:
30.10.2008 в 22:37

Zefirka
Может и мини, но такой способ варки, как варка на пару существует довольно давно и прекрасно использовался еще до изобретения пароварок. Не думаю, что это как-то сказывалось на вкусе.

Если бюджет не позвляет специальный девайс - можно и обойтись.
30.10.2008 в 22:40

такой способ варки, как варка на пару существует довольно давно и прекрасно использовался еще до изобретения пароварок. Не думаю, что это как-то сказывалось на вкусе.
ну да :) так и есть