сезон овощей кончается...даже сейчас, стоящие босновлосные деньги те же огурцы и помидоры уже не те...
для меня это своего рода трагедия, ибо сие (овощные салаты) составляет мой ужин последние пять месяцев((
собственно, появилась идея покупать замороженные овощи в пачках (знаете типа всяких гавайский смесей и прочего, наверняка сталкивались) и варить как суп, просто на воде, безо всяких глутоматовых кубиков...но вот вопрос: там реально просто нормальные свежие замороженные овощи? или все же есть подвох какой-то? в общем, полезно ли это есть худеющим и не приносит ли оно вреда
для меня это своего рода трагедия, ибо сие (овощные салаты) составляет мой ужин последние пять месяцев((
собственно, появилась идея покупать замороженные овощи в пачках (знаете типа всяких гавайский смесей и прочего, наверняка сталкивались) и варить как суп, просто на воде, безо всяких глутоматовых кубиков...но вот вопрос: там реально просто нормальные свежие замороженные овощи? или все же есть подвох какой-то? в общем, полезно ли это есть худеющим и не приносит ли оно вреда
гавайская смесь тоже вкусная, не думаю, что она вредна худеющим =)
вообще овощных смесей сейчас уйма разных =)
помню раньше каждый день их жарила...но это вряд ли пользу приносило..масло и тэ дэ =((
буду надеяться, что в вареном виде это тоже вкусно окажется))
как это делать с помощью имеющихся средств я не знаю, а на пароварку пока денег нет, к тому же слышала, что все приготовленное на пару это, простите, такая шняга что есть это нельзя... хотя сама не знаю))
а вообще-то масло подсолнечное полезно, но не надо его пить стаканами просто =)
мммм....просто, боюсь, что не смогу отделаться от мысли, что это (жареное в принципе плюс масло) жутко вредно, каллорийно и вообще кошмар))) самовнушение, ***и )
к тому же...а не исчезнут ли все витамины из овощей после обжаривания?..
О_____________о
ааа..ну так-то понятно))
в замороженых овощах все равно меньше витаминов чем в живых
ну да...естественно...
блин, хочу жить в стране с постоянным летом)))
ну да....хорошо там, где нас нет
Вкуснятина необыкновенная..Как приятно ими похрустеть..ммм..
Falabellla В сваренном виде та же гавайская смесь получается очень вкусным салатом...))
Просто подсолить и добавить специй по вкусу.
если не такая же....даже дешевле оказывается)
Я покупаюю просто овощную смесь и добавляю туда рис. Овощи сначала отдельно тушатся в сковороде, туда наливается немного масла и совсем без воды - в овощах и так достаточно, а потом туда кидается уже сваренный рис, перемешивается, приправляется специями и ещё пару минут тушится под крышкой. Получается просто объеденье! И очень полезно. А от столовой ложки масла вы не потолстеете.
так что со специями лучше поаккуратнее
там вся вода стекает, и все получается приготовленное только на пару, и быстро.
Пароварку можно соорудить в домашних условиях - на кастрюлю с тихонько кипящей водой навязать марлю в несколько слоев - сводобно, чтобы можно было положить овощи или рыбу как в гамак.
А еще в магазинах продается такая металлическая пароварка-бабочка. Просто ставится сверху на кастрюлю.
Про овощи - важно что бы они правильно хранились в магазине и при транспортировке в магазин. Не размораживались-замораживались. А вообще, нужно иметь хорошую привычку заготавливать на зиму самим.. правда для этого надо огромную морозильную камеру
Может и мини, но такой способ варки, как варка на пару существует довольно давно и прекрасно использовался еще до изобретения пароварок. Не думаю, что это как-то сказывалось на вкусе.
Если бюджет не позвляет специальный девайс - можно и обойтись.
ну да