1) про жоресли внезапно нахлынивающие приступы жора ( жора в неположенное время, жора ночью и все прочие *нехорошести*) я заедаю несоленой вареной гречкой (немного), огурцами свежими, зеленым луком и иногда кефиром...это как, нормально? ну то есть мое похудение продолжается или таки даже такие излишества нужно убрать?2) про мясовопрос номер два: можно ли считать, что я потребляю мясо, а следовательно все нужное и полезное из него, если ем буженину?(состав внимательно изучила - ничего вредного там) (вроде так называется...вкусное мясо практически без жира...в одном месте может миллиметровая прожилка, но я это в любом случае не ем)
просто реально встал вопрос - как потреблять мясо. я вот что имею ввиду: после просмотра всем здесь, надеюсь, известной передачки все пельмени, сосиски, колбасы, сардельки и прочее прочее из моего рациона пропали...ясное дело, что идеальный вариант сварить просто натуральный кусок мяса...но это часто делать не будешь, или, может, его (мясо) и не нужно есть часто?..3) про сахарсахар...где мне его брать? мед я не переношу, в кофе, чай стараюсь не класть обычный сахар, хотя это конечно жутко по вкусу для меня лично, но раз зареклась уж...собственно, остаются фрукты (если мне не изменяют мои понятия о здоровом питании) так вот...в каких фруктах содержится нормальное кол-во сахара, и чтобы он, так скажем, не был вреден? огласите весь список, пожалуйста
4) о покупных котлетахах да...и еще о мясе...в той конкретно передаче о покупных котлетах не было сказано ничего (хотя это вроде как тоже фастфуд) так вот, такие котлеты тоже отрава или просто стоит внимательнее вчитаться в состав и можно покупать изредко и считать что ты потребляешь вполне сносный мясной продукт? (просто в магазине нашла котлеты, на этикетке которых только натуральные ингридиенты, а в качестве ароматизаторов лишь соль и специи всякие, но все равно не купила...это зловещее слово фастфуд не дало...а может все таки можно, а? *просит слезливым голоском
*+бонуси еще)) если вам будет не лень, то от души поделитесь рецептами ваших любимых овощных салатов)) тот салат, который я уже две недели ем мне честно говоря поднадоел)) ну, естественно, чтобы там были натуральные овощи только (в смысле не вареные не жареные, и чтоб был диетическим...ну или просто рецепты вкусных салатов, а если он будет не диетическим просто уменьшу порцию
@темы:
Питание,
Внимание! Вопрос,
Советы по питанию
вообще я фанат просто овощей, я почти только их и ем. точнее, хотя бы пузо ими забиваю.
я обычно ем 3 варианта.
1. обычный знаешь такой салат в горшках? вот я беру его и оливковое масло (из выжимок, оно мне больше нравится). и соли чуть-чуть. вот и все =)) ну иногда немного брынзы для греческого салата.
2. тоже самое что (1) но с помидорами)
3. ну или (2)+ огурцы+перец цветной, обычно красный и немного красного лука. и брынзу. и орегано.
и просто умираю как это просто и вкусно.
не знаю...или ты имеешь ввиду обычный овощ *салат* ?
и орегано
это, прошу прощения, что и откуда его брать
Советую фруктозу. Она и более сладкая, чем сорбит (этот вообще не похож на сахар=\) и не такая вредная, как сахароза. И в чай ее можно класть. Ну, естественно, не злоупотребляя. А на фруктозе куча всякой диетической пищи есть. Типа шоколада, варенья и тп. Вот. Можешь их употреблять, ну, понятно, в ограниченных количествах)
А ПРО ГРЕЧКУ... Пробуй, как написала, и методом проб и ошибок вычислишь, можно так делать или нельзя. Это если ты хочешь наладить отношения с организмом, и на этой волне худеть. А если тебе довольно срочно похудеть хочется, толучше не надо так. Вообще-то, без труда ты не похудеешь. Без труда, как известно, и рыбку... Ну, понятно. Просто чувство голода - первый признак расщепления жиров. На этот процесс тратится много энергии... А если всё это заесть, даже и гречкой, то процесс приостановится. По идее так.
Жоры. Есть на ночь (и тем более ночью) не полезно просто для здоровья. Для восстанавливающего крепкого здорового сна врачи рекомендуют не есть за 2-3 часа перед сном. Но если есть всё-таки хочется, то лёгкие огурцы и кефир в принципе оптимальны. В остальном же - общая калорийность рациона гораздо важнее того. во сколько эти калории были употреблены.
Мясо и "нужное и полезное из него" - вообще спорное понятие. Всё нужное и полезное можно и с растительной пищей получить, поверьте. Но это уже к адептам вегетарианства.
Но буженина, если речь не о домашнем запекании свинины, а о покупной, это - копчёность с кучей специй.
Касательно той передачи. Если мы говорим об одном и том же, то из неё стоило бы понять, что все вторичные продукты (то есть те, где мы видим не изначальный продукт, а приготовленный, переработанный и т.д.) могут быть опасны. Например буженина... как вы можете определить, что использованное мясо до того как его натёрли маслом, специями и т.д, отбивающими запах и вкус, и запекли, было свежим, а не протухшим? Но тут хоть сохранена форма изначального продукта - то есть видно, что это не крыса перемолотая. А котлеты... откуда вы знаете, из чего их сделала и чего ещё туда намешали? В любые котлеты мешают хлеб. Но вы ждёте, что хлеб для котлет возьмут свежий? А зачерствевший или плесневелый дешевле, и в котлете этого не увидеть - все перемолото. если вы смотрели ту передачу, то должны были понять, что всё что перемолото и потеряло свою предполагаемую изначальную форму, может оказаться чем угодно, и любого качества. если даже целая курица, отмоченная в каком-то растворе может из тухлой стать свежей, розовенькой и аппетитной, то тут у не чистых на руку дельцов вообще развязаны руки. И в любом случае котлеты для диеты подходят не особо, хотя бы из-за этого самого хлеба. Просто мясо лучше.
Проще говоря - если вы уверены в производителе, то можно не беспокоиться. В умеренных количествах ешьте, ни о чём не волнуясь. Если понятия не имеете, где, что и как производится (как чаще всего и бывает) - то все покупки совершаются на свой страх и риск. Это не значит, что стоит полностью от чего-то отказываться, только потому, что оно может быть опасным. просто стоит помнить о том, что обман возможен, и искать те места. где риск минимален. Я не ем сосисок с тех пор, как узнала, из чего они состоят, и что такое эта "эмульсия" - главная "мясная" составляющая. Но куриные грудки-гриль иногда покупаю, хотя по "гриль" в той передаче хорошо проехались. Но покупаю не на улице, а в магазине, где они жарятся на моих глазах, и где я периодически вижу, как на вертел устанавливают вполне свежие куски курицы. Жить и всего бояться - проще сразу застрелиться. Просто ищешь компромиссы и те места, где вероятность обмана меньше.
А мясо(в том числе рыбу/птицу/морепродукты) надо есть примерно два-три-четыре раза в неделю по порции в день(в зависимости от нагрузок: человеку с сидячим образом жизни - 2 раза хватит за глаза, спортсмену или грузчику больше подойдёт 4). Сами решайте, часто это или нет.
Сахар. Чай без сахара противен первые три дня. Проверено. На 4 должно стать уже терпимо, а дальше окончательно привыкаешь. Я не пью чай с сахаром уже несколько лет (впрочем, последние полгода я и чай не особо пью, перешла на воду), и насколько раньше я не представляла себе чая без сахара (клала по три ложки на чашку), настолько сейчас мне сложно представить, как я могла пить этот сироп. Кстати, сахар подменяет вкус, так что те, кто любят молочный шоколад, чай с сахаром и т.д. - любят не шоколад и чай, а сахар. И это в чём-то сродни никотиновой зависимости, отучиться бывает сложно.
В любом случае за недостаток сахара волноваться не стоит. Подпитать углеводами мозг можно и без него. И да, фрукты вполне подойдут, но и ими увлекаться не стоит. Нехватку углеводов мы вообще редко испытываем, если только вы не на белковой диете (что я крайне не советую).
салаты:
Самые быстрые, простые и лёгкие это:
Капуста с морковкой. Белокочанную капусту помыть, снять верхние грязные листочки, сладкую морковку помыть и почистить. Всё мелко нашинковать на хорошей тёрке, смешать и есть. Можно добавить лимонный сок или сбрызнуть уксусом.
Как вариант предыдущего салата - можно покрошить туда яблочко. На мой вкус лучше всего подходит "гольден" - но это не принципиально.
Классический - помидоры, огурцы. В качестве добавок - зелень всех видов и вариантов (от петрушки с луком и укропом, до щавеля и ошпаренной крапивы), редиска. Если найдется - мелко натёртая (буквально в кашицу) репа. Сочетать в разный пропорциях по вкусу. заправлять солью и столовой ложкой растительного масла (лучше не подсолнечного, а льняного, оливкового или хотя бы кукурузного).
А мой любимый, хотя это даже салатом назвать сложно - помидоры с базиликом. Базилик рвать руками - для запаха.
Сахар.
Если сахар не едите, а это правильно, может попробуете себя иногда сухофруктами побаловать?? Не считая вкусных свежих? Во Франции говорят, что человек в день должен сьедать не меньше 5-ти разных видов обвощей и фруктов. Хотите сладкого? Берите сладкие. Тот же виноград, дыня...
А лично я себе порой позволяю купить немного вяленой канталупы( дыня), того же изюма, чернослива, вишни сушеной, манго, пару кусочков ананаса, в конце концов. И жиров там не сказать чтоб очень много ))), каллорийность , правда, высока.. .Но, вы же не тазами их есть будете?? А пара кусочков это не смертельно, сладко и полезнее куска чистого рафинада.
Теперь о чае. Без сахара пить трудно, но зато можно наконец почувствовать вкус самого чая. До того, как я отказалась от "сладкой смерти" я даже не подозревала сколько этих разных вкусов. Выбросите чай в пакетиках, сходите в хороший чайный магазин и купите кулечков пять ( по 50 гр) разного чая. Только не берите ароматизированный, лучше поэкспериментируйте с черным, зеленым, белым и желтым. Это увлекает. Сами удивитесь, как втянетесь.
Салаты.
Лично я люблю обычный помидорный.
Помидоры порезать в глубокую миску, добавить порезанную луковицу, много зелени, немного чеснока и соус. ( на один хороший помидор ложка соуса) Соус делается элементарно - взять масло( я беру оливковое. Но тут выбор огромен! Поэкспериментируйте с конопляным, льняным, кунжутным, макадамии, грецкого, миндального ореха, кедровым.. Чувствуете, сколько разных вариантов вкуса?), лимон и горчицу. Смешать масло со свежевыжатым соком лимона и добавить немного горчицы. Перемешать. Оч. вкусно.
Можете добавить в соус пару капель апельсинового сока.
Можете добавить в салат огурцы, любую зелень ( помимо петрушки и укропа есть куча разных зелепушек), зеленый лук, ту же редиску, редьку, репу.. да что угодно.
А потом, кто вам мешает поэкспериментировать с непривычными нам вкусами? К примеру купить пучок свежей мяты? Или сушеной? И добавить? Или розмарина?
Поиграйте и со специями. Можете чут-чуть добавить молотой корицы в соус, черного перца или чили, кардамон... да что угодно.
Или заправьте обычный огуречный салат кефиром/йогуртом? Добавите туда восточных специй и у вас будет самая настоящая арабская кухня.
*раз уж в этом м посте есть про него вопрос новый создавать не буду*но вопрос касается не обычного мяса, а соевого.
кто-то за, а кто-то против.
можете о нем рассказать, стоит или не стоит?
и вообще соя полезна или вредна? много же всяких продуктов с ней и из нее.
что-то я совсем запуталась.
орегано - продается сухой в пакетиках почти во всех супермаркетах. где приправы всякие. это такая вкусная травка.
а салат в горшках - ну да, обычный, ну неужели ни разу не видела, всюду сейчас их продают..
ну или просто овощ салат, да. просто этот в горшках имхо самый вкууусный.
вспомнила еще салат!!
берешь молодую капусту. мелко шинкуешь. солишь. затем сильно много жамкаешь ее руками, чтобы из нее прямо сок вышел и чтобы она стала мягкая мягкая. вот потом туда (обязательно чистишь от кожи) 1-2 огурца мелко-мелко порезанных, перемешиваешь и маслом.
свежий огурец, тертая морковка, зеленый листовой салат или савойская капуста + зелень)
заправляю все свлвты исключительно оливковым маслом + маслом грецкого ореха)
кстати, последнее придает салату особый вкус))
я прям подсела)))
Активно против обычно те, кто не пробовал. Просто потому что слово "соя" ассоциируется у них с подменой мяса, некачественным товаром, а не с полноценным самостоятельным продуктом.
Соя вполне себе полезный и биологически ценный продукт питания. Это один из немногих растительных продуктов, содержащих все незаменимые аминокислоты одновременно, причём соя отличается наилучшим их для человека сочетанием.
Помимо этого исследования обещают нам наличие в сое, цитирую: изофлавоноидов, генестеинов и фитиновых кислот. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака. Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах).
Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С их помощью лечат болезни Хунтингтона и Паркинсона, диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма.
Но как обычно - всё хорошо в меру. По поводу вреда сои обычно грозят к старости "усыханием мозга", делая при этом оговорку, цитирую: в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.
Это, собственно, основное, на что стоит обратить внимание в перечне возможных негативных последствий. Любой продукт, если есть его ежедневно - в конечном итоге принесёт вред, и соя здесь не исключение. Так что всё хорошо вмеру.
в цезаре сыр не нравится.
а греческий не сильно калорийный за счет брынзы??
а мне нравиться, когда она мажется)))
получается такой соленый соус)))
могу сказать что упаковка синяя и на ней написано FETAKI и мажется когда режешь, а уж когда перемешиваешь....