Любые, если они из твердых сортов пшеницы (это медленные "полезные" углеводы), и как любые углеводы есть их предпочтительно в первой половине дня. Лично я частенько завтракаю спагетти производства Barilla (вот уже выше сказали). Это итальянская фирма, т.ч. и цена у них повыше. А из отечественных твердых сортов - Макфа, если память мне не изменяет. В общем, смотрите на упаковке.
я слышала,что от чёрных спагетти не толстеют! и что они оч полезные... сама ела ток 1 раз с морепродуктами... вроде вкусненько!) и ещё макароны не надо доваривать доконца!
я беру первые попавшиеся.=)Но не дешевые. *посмотрела* написано Federici
Любимый рецепт: отварить макароны до аль денте. на скороводе потушить грибы (режем грибы ломтиками и с водичкой обжариваем.Не на масле).В конце добавить пару ложек нежирной сметаны и ещё минут 5 потушить. Добавить этот соус к макаронам.
я тоже полностью отказалась от макорон на время похудение. за последие полгожа максимум пару раз поела обычных Макфа. один фиг.. дорогие -дешевые.. там мука, крахмал может.....
мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
ем макароны, наверное, раз в год раньше когда худела, могла на завтрак себе позволить, высчитывала по граммам, в калорийность вписывалось худела нормально не помню, какие брала (но точно не макфу))) да, макароны не вредят особенно фигуре, если вы не превышаете калорийность и желательно сьедаете их в первой половине дня кстати, не нужно их "не доваривать", нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке где-то читала, чем меньше время варки - тем макароны полезнее поэтому предпочитаю спагетти 1
Я покупаю какие угодно, но обязательно итальянские. Оч люблю гнезда со шпинатом либо фузилли трехцветные. Еще делаю лазанью с курицей. Если использовать низкокалорийные соусы, приготовленные дома (без консервантов), то ничего кроме пользы от потребления медленных углеводов не будет. Люблю болоньезе в облегченном варианте - телячий фарш, свежие помидоры, итальянские травы, все потушить и добавить к пасте.
мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
Evlampiya , ох как я не люблю болоnьезе с любым мясом. хотя, да, вкусно. а лазанью делаю только с овошами фузилли - это ням! придают столу такой вид, мясо и салат меркнут перед всем)
Я предпочитаю Barilla. Но они дорогие, поскольку с начинкой
вроде так.
Лично я частенько завтракаю спагетти производства Barilla (вот уже выше сказали). Это итальянская фирма, т.ч. и цена у них повыше. А из отечественных твердых сортов - Макфа, если память мне не изменяет. В общем, смотрите на упаковке.
Вредят фигуре не макароны, а соусы к ним.
Ревень спасибо)) буду искать.
а Макфа, если честно, мне не очень нравятся.
Идеальна_я а ты какие покупаешь?))
*посмотрела* написано Federici
Любимый рецепт:
отварить макароны до аль денте.
на скороводе потушить грибы (режем грибы ломтиками и с водичкой обжариваем.Не на масле).В конце добавить пару ложек нежирной сметаны и ещё минут 5 потушить.
Добавить этот соус к макаронам.
а грибы ты какие берешь?
шампиньоны.Но вкусно с любыми!
раньше когда худела, могла на завтрак себе позволить, высчитывала по граммам, в калорийность вписывалось
худела нормально
не помню, какие брала (но точно не макфу)))
да, макароны не вредят особенно фигуре, если вы не превышаете калорийность и желательно сьедаете их в первой половине дня
кстати, не нужно их "не доваривать", нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке
где-то читала, чем меньше время варки - тем макароны полезнее
поэтому предпочитаю спагетти 1
а лазанью делаю только с овошами
фузилли - это ням! придают столу такой вид, мясо и салат меркнут перед всем)