Император Кот
Товарищи участники, а просвятите, чем вредны, если вредны, в правильном питании консервы? В частности, консервированная рыба. Не шпроты в масле, конечно, а благородная рыба вроде тунца и форели. У тунца состав - вода, рыба, соль. на сто граммов 25 г. белка, 1 г. жира, 0 углеводов. Годный продукт?
Уж очень это удобно, быстро и сытно. =)
Уж очень это удобно, быстро и сытно. =)
Огромное количество консервов прошедших контроль качества, показывает наличие ботулизма в банке. Специалисты отмечают, что даже при промышленном производстве невозможно убить все микробы и бактерии, а в домашних условиях тем более.Весь процесс приготовления консервов достаточно трудоёмкий. Консервированная рыба проходит термическую обработку, во время которой погибают все витамины.
Опасность консервов еще в том, что если производители могут применяют банки, которые имеют спаянный шов. А как правило припой, которым производится спайка содержит олово или свинец. Свинец - это сильнейший яд для организма, который не выводится и разлагает печень.
(с)
Информация из интернета, поэтому заранее прошу буйных спорщиков, любящих устраивать на страницах этого сообщества разборки, все претензии отправлять в интернет, а не мне))
MoorZilla, В общем, единственное, что могу сказать - полистайте интернет, почитайте статьи и решите, полезно оно вам, или нет. Тут каждый решает для себя. Я категорически против консервов и подобной пищи, но это - исключительно мой выбор. Удачи!
и ещё,вроде как консервы относятся к категории продуктов,которые тяжелее всего перевариваются желудком,а иногда даже и не перевариваются полноценно.
всё-таки,да-они вредны.
я когда-то во время диеты тоже в своём рационе имела консервы из тунца,потом пришлось отказаться-не заметила никакой пользы,да и в консервированном виде тунец голод не утоляет,как обычный-варёный.
консерванты на здоровье?
Кстати, видели картинку с яблоком и всеми Е-шками, которые в нем есть? Тунец в собственном соку из этой же серии.
А долгосрочность хранения обуславливается тем, что его закатывают в стерильные банки сразу же после термообработки. Нету живых бактерий - не портится.
во всяком случае,ничего здорового в консервах нет =_=
Я ж не говорю регулярно ими питаться. Так, раз, два в неделю.