Император Кот
Товарищи участники, а просвятите, чем вредны, если вредны, в правильном питании консервы? В частности, консервированная рыба. Не шпроты в масле, конечно, а благородная рыба вроде тунца и форели. У тунца состав - вода, рыба, соль. на сто граммов 25 г. белка, 1 г. жира, 0 углеводов. Годный продукт?
Уж очень это удобно, быстро и сытно. =)

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
16.06.2013 в 11:40

Воплощение замыслов
по составу ок. я ем, без чувства вины
16.06.2013 в 11:56

Где тут пропасть для свободных людей?
Я тоже ем, в собственном соку за неимением свежей рыбы ок.
16.06.2013 в 12:01

Здесь и сейчас
Консерванты – это такие вещества, которые убивают и подавляют любую биофлору и микрофлору. Это делается для того, чтобы продукт не портился. К сожалению, консерванты, попадая в желудок, подавляют иммунную систему, которая как раз и состоит из полезных организму микроорганизмов. В консервантах кроется основной вред консервов.Не стоит забывать, какое количество соли содержится в одной банке консервов.

Огромное количество консервов прошедших контроль качества, показывает наличие ботулизма в банке. Специалисты отмечают, что даже при промышленном производстве невозможно убить все микробы и бактерии, а в домашних условиях тем более.Весь процесс приготовления консервов достаточно трудоёмкий. Консервированная рыба проходит термическую обработку, во время которой погибают все витамины.

Опасность консервов еще в том, что если производители могут применяют банки, которые имеют спаянный шов. А как правило припой, которым производится спайка содержит олово или свинец. Свинец - это сильнейший яд для организма, который не выводится и разлагает печень.

(с)

Информация из интернета, поэтому заранее прошу буйных спорщиков, любящих устраивать на страницах этого сообщества разборки, все претензии отправлять в интернет, а не мне))


MoorZilla, В общем, единственное, что могу сказать - полистайте интернет, почитайте статьи и решите, полезно оно вам, или нет. Тут каждый решает для себя. Я категорически против консервов и подобной пищи, но это - исключительно мой выбор. Удачи!
16.06.2013 в 12:03

Вообще правильное питание исключает консервированные продукты. Наверное потому, что все консервы имеют большее количество соли, что ведет к задержке жидкости. Больше всего от этой соли страдают почки. Но слышала, что есть такая диета, на рыбных консервах)) И диета Дюкана не запрещает консервированную рыбу в собственном соку.
16.06.2013 в 12:08

Где тут пропасть для свободных людей?
Шаула*, Но слышала, что есть такая диета, на рыбных консервах)) Диеты есть на чем угодно, это не показатель вообще. =)
16.06.2013 в 12:11

Видана, Диеты есть на чем угодно, это не показатель вообще. =) Да, я понимаю, просто сообщество называется "Давайте худеть вместе!" , вот я и связала одно с другим.
16.06.2013 в 14:23

Худей,Хомя,худей.
Вообще правильное питание исключает консервированные продукты. Наверное потому, что все консервы имеют большее количество соли, что ведет к задержке жидкости. Больше всего от этой соли страдают почки. Но слышала, что есть такая диета, на рыбных консервах)) И диета Дюкана не запрещает консервированную рыбу в собственном соку. - абсолютно согласна в этом с Шаулой!

и ещё,вроде как консервы относятся к категории продуктов,которые тяжелее всего перевариваются желудком,а иногда даже и не перевариваются полноценно.

всё-таки,да-они вредны.
я когда-то во время диеты тоже в своём рационе имела консервы из тунца,потом пришлось отказаться-не заметила никакой пользы,да и в консервированном виде тунец голод не утоляет,как обычный-варёный.
16.06.2013 в 14:49

Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
ем тунца в оливковом масле без соли почти каждый день. отличный перекус.
16.06.2013 в 20:55

Пацан сказал - пацан рано или поздно сделал
Вполне годный продукт. Кушайте на здоровье!
16.06.2013 в 21:02

Худей,Хомя,худей.
Tairione,
консерванты на здоровье? :lol:
16.06.2013 в 21:06

Пацан сказал - пацан рано или поздно сделал
Девушка-хомяк, все умрут.
Кстати, видели картинку с яблоком и всеми Е-шками, которые в нем есть? Тунец в собственном соку из этой же серии.
А долгосрочность хранения обуславливается тем, что его закатывают в стерильные банки сразу же после термообработки. Нету живых бактерий - не портится.
16.06.2013 в 21:09

Худей,Хомя,худей.
Tairione,
во всяком случае,ничего здорового в консервах нет =_=
17.06.2013 в 15:35

тёплые ладони Эола и двемерский флюгер.
зато есть питательное вещество белок.
17.06.2013 в 16:48

Пацан сказал - пацан рано или поздно сделал
И нету бессмысленных углеводов и жиров.
17.06.2013 в 21:35

Император Кот
и сытно же. И вкусно! С яичком порубал - готов ужин.
Я ж не говорю регулярно ими питаться. Так, раз, два в неделю.
18.06.2013 в 09:03

Strive for progress, not perfection.
Раз-два в неделю - нормально, но что случится с микрофлорой кишечника, если будете есть их каждый день?
18.06.2013 в 11:56

Император Кот
каждый день - не, так оно невкусно. так я не могу)