Как я успела заметить, большинство, придерживающихся ПП, смело включают в свой рацион сухофрукты и так же смело советуют это делать другим.
При этом остается неопровержимым факт, что сухофрукты, продаваемые массово в магазинах и супермаркетах (да и не только там), высушиваются не естественным путем, а с помощью тепловых или химических обработок (напр, серы), а так же обрабатываются красителями (ярко оранжевая курага,золотистый изюм?) и жирами/глицерином (блестящий чернослив?) для более привлекательного вида. И это, естественно, далеко не весь перечень возможных извращений.
Отсюда вопрос, стоит ли игра свеч? Потому что, пообщавшись с людьми, которые уделили этой теме достаточное количество внимания, к сухофруктам доверие было совсем подорвано
При этом остается неопровержимым факт, что сухофрукты, продаваемые массово в магазинах и супермаркетах (да и не только там), высушиваются не естественным путем, а с помощью тепловых или химических обработок (напр, серы), а так же обрабатываются красителями (ярко оранжевая курага,золотистый изюм?) и жирами/глицерином (блестящий чернослив?) для более привлекательного вида. И это, естественно, далеко не весь перечень возможных извращений.
Отсюда вопрос, стоит ли игра свеч? Потому что, пообщавшись с людьми, которые уделили этой теме достаточное количество внимания, к сухофруктам доверие было совсем подорвано
А невкусные овощи кушать - нормально? Каждый сам себе решает, что ему "смело включать" в собственное питание. И поверьте, здоровой пищи на планете почти не осталось. Если последовательно узнать правду про разные виды продуктов, кушать мы уже не сможем.
Овощи нитратные, в мясе антибиотики и стероиды, в молоке гной... Тогда следует вообще перейти на солнцеедение, да и то не факт - озоновый слой разрушается.
Достаточно поработать на фабрике по производству любого пищевого продукта, чтобы потом отказаться от его потребления или значительно его сократить.
уж лучше квадратик горькой шоколадки, фрукты или орехи, если выбирать.
Спасибо за ответы,ни в коем случае не хотела никого задеть)
Вопрос больше был в том,осталось ли вообще тогда хоть какая то польза в таких сухофруктах
У нас сухофрукты делаются двух видов - те, что покупают для магазинов и те, что сушатся для себя. Во втором случае это обычные фрукты, нарезанные на дольки и высушенные на солнце. Они не могут быть целиковыми, не могут быть липкими и не имеют яркого выраженного вкуса и сладости. Сухие и часто твердые по консистенции, без яркой окраски. Это касается вего, кроме нескольких сортов чернослива, который и получается очень сладким. И нескольких сортов абрикосов, которые можно сушить с косточкой.
Основной принцип производства сушеных фруктов - удаление лишней влаги.
То. что принимают скупщики из России - это фрукты, которые целиком помещаются в специальные отсеки хранилища, где их заливают сахарным сиропом до пропитки, после чего обрабатывают серным настоем и производственными жидкостями для придания цвета и сохранения товарного вида. От фруктов там не остается ничего, поскольку принцип сохранения не в удалении влаги, а в замене ее густыми полужидкими сиропами-консервантами.
Девочки, в любом, абсолютно любом городе есть рынок, где торгуют жители соседских деревень или местные бабушки сушеными яблочками, шиповничком и т.д. Смысл есть только такие фрукты покупать. В крупных супермаркетах продают такие же наборы сухофруктов, часто под названием "на компот".
Поверьте, на вкус они не такие сладкие, но это исключительно потому, что наши вкусовые рецепторы забиты разнообразными вкусовыми добавками. На деле это очень вкусно. И уж точно полезнее т.н. глазурованной кураги и т.д.
Кроме того, обращайте внимание на страну-производителя. Если это фрукты с юга \россии, из стран с влажным климатом - такие фрукты всегда обрабатываются дополнительно. Узбекские, киргизские, иранские, израильские и т.д. страны поставляют фрукты без доп.обработки.
Кстати, купить натуральный мед давно уже не проблема, если не сязываться с супермаркетом. Во всех крупных городах есть медовые лавки, медовые выставки и т.д. В мелких городах не сложно найти частные хозяйства, торгующие натуральным медом. Нужно просто научиться его выбирать, а убедившись, что мед - натуральный, пользоваться услугами одного поставщика. Кстати, и в цене экономия будет приличная.
Для меня сухофрукты - это продукт "из детства". Собственно, другое (сладкое, красивое) не ем.
вот!) именно такие и приобретаю обычно)
Но и нормальный мед найти все же не проблема сейчас.