Сварила суп себе сырный, вот только сыр как был натёртым на тёрке, так таким и остался.

(в кастрюлю картошка, морковь, лук, замороженная овощная смесь, плавленные сырки "Российский" на терке)

Фотки в нете такие нарядные, а у меня чёт не очень супец то получился, хотя вкус понравился, а вот внешний вид хромает.

хочу такой суп:
а у меня какие то щи получились красноватые:upset:. моркови много?
в чём моя ошибка и Какие покупать сырки???


@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Рецепты

Комментарии
14.02.2012 в 11:39

говорят что есть специальные сырки для супов но я никогда не видела.
14.02.2012 в 11:40

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Я варю сырный суп с таким составом: рис, картофель, морковка, лук, зелень + сыр Natura сливочный (я вообще плавленый сры давно не ем, только творожный - в нем нет химии... судя по этикетке).
14.02.2012 в 11:43

Dahut, он в коробочке или в брекете?
14.02.2012 в 11:45

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
яхудая,
Он в коробочке как Виола, например, но его и не приходится тереть на терке или как-то иначе измельчать. Я прям целиком пачку в кастрюлю и размешиваю.
14.02.2012 в 11:47

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
я беру дружбу, но плавить приходится долго. Ну и не на воде делаю, а на молоке.
14.02.2012 в 11:50

Император Кот
я тоже беру Дружбу, или в таких же брикетиках есть сыр для супа с луком. лайк ит вери матч! на терке не тру, режу на куски, плавится минут десять сам.
14.02.2012 в 11:51

Просто добавь в это небо чуть блеска.
яхудая,
есть сырки для супа а-ля "Дружба", их просто на кусочки разломить и помешать, они растворятся. И сырки для супа в круглой баночке "ростагроэкспорт" - самые вкусные)
14.02.2012 в 12:00

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гм. А зачем в сырный суп картошку то? И какой Вы берете сыр, что он не плавится и как Вы его плавить пытаетесь?
14.02.2012 в 12:10

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
В идеале основа для сырного супа готовиться так: в кастрюле на _сливочном_ масле обжаривается лук до прозрачности, затем добавляется столовая ложка муки, перемешивается быстро. Заливаются сливки (около 400 мл) самой низкой жирности. Как только закипит - 200 г плавленного сыра, мешать, пока не раствориться. Затем сверху посыпается любым сыром твердых сортов (от 45% жирности).

Или же сначала можно туда сгрузить грибы, овощи (сырые!), креветки, мясо (курицу, говядину).

Другой вариант "сырного" супа - это обычный овощной суп (или луковый), который доваривается в горшке в духовке, засыпанный сверху хорошим сырным слоем для образования сырной пробки.

Все это крайне калорийно.
14.02.2012 в 12:29

жизнь каждого из нас достойна мемуаров
вчера варила с кукурузой и рыбой, брала плавленный янтарь, отлично растворился
14.02.2012 в 13:07

всё! в след. раз возьму мягкий в коробочке.
14.02.2012 в 14:20

с пробитой головой калека
вообще странно у вас получилось. О_о
я когда сырный суп готовила, 'дружбу' из брикета на терке терла и все ок. состав примерно такой же. он же долго расплавляется. минут 10 у меня растворялся.
14.02.2012 в 14:59

.tenderness_, дык я 30 мин. варила, макс. на 10% разошелся. может "российский" плавленный слишком жесткий?
14.02.2012 в 15:15

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
яхудая, вопрос не в том, какой сыр, а в том, на чем Вы его варите. Если на воде - мог и вообще не разойтись. И это нормально было бы совершенно. Химию никто не отменял.
14.02.2012 в 15:40

Chernous M. D., хм... ну да, на воде
14.02.2012 в 21:48

с пробитой головой калека
яхудая, фиг его знает. я обычно дружбу беру и все норм О_о
15.02.2012 в 12:12

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
вообще крем-супы готовить следует или на молоке или на сливках. Вместо муки можно использовать картошку для консистенции крем-супа. Но баловать себя подобными супчиками не всегда полезно, ибо рецептов тьма и преимущественно не из самых диетичных продуктов.
16.02.2012 в 12:00

волком по забытым дням
я хохланд брала)

есть суп пюре из броколи .. он тоже со сливками.. но вроде как не очень колорийный и полезный.. А как по мне так еще и очень вкусный)
22.08.2014 в 10:56

Удалено администратором (спам)