How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Здравствуйте.
Как вы относитесь к покупной, замороженной готовой еде, при условии что в составе нет никаких Е, и тому подобного?
Иногда жутко не хватает времени (и лень из за усталости), и тогда выбор стоит между какими-то бутербродами + на скорую руку порезанный овощ, либо нормальный обед (например мясо+картошка+овощи), но покупной из магазина.
Не знаю что из них хуже.
Как вы относитесь к покупной, замороженной готовой еде, при условии что в составе нет никаких Е, и тому подобного?
Иногда жутко не хватает времени (и лень из за усталости), и тогда выбор стоит между какими-то бутербродами + на скорую руку порезанный овощ, либо нормальный обед (например мясо+картошка+овощи), но покупной из магазина.
Не знаю что из них хуже.
Это конечно не экономно, но я и на просто полезные продукты очень нехило трачусь, так что здоровый образ жизни - это вообще дорого ((
Вопрос лишь в том, чтобы обеспечить себе это "нормальное" и "качественное", выбрав именно его из всего прочего многообразия.
P.S.:при условии что в составе нет никаких Е, и тому подобного
В принципе во все эти обеды, готовые котлеты идет не самый лучший продукт. Ну там мясо не ах, да и пюре из хлопьев...
Про яблоко - это серьезно?! О_о
Minoka, Иногда я готовлю еду заранее, но я сейчас о тех случаях, когда ее нет.
Замороженые овощи я не могу покупать, поскольку у меня масюююсенькая морозилка. В морозилке все малюсенькое место занимает мясо.
Гм, а если в составе написанно именно "картофель", то это все-равно пюре из хлопьев?
Про яблоко - это серьезно?!
А что вас так удивило?
Эти "Е" заложила в яблоко сама природа. Человек просто дал этим веществам в своих системах классификации своё кодовое обозначение.
ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
"Е" - это просто обозначения самых разных пищевых добавок. Где-то среди них есть и канцерогены и яды (но к применению в пищевой промышленности они запрещены). Но и витамины с аминокислотами тоже имеют своё "Е" обозначение. То, что вместо "аскорбиновая кислота" написано "E300", не делает её опаснее или вреднее.
Поэтому ориентироваться и оценивать безопасность и качество продукта по наличию в составе как таковых обозначений, начинающихся с Е, не учитывая, что конкретно под ними скрывается - в общем-то нелогично и бесполезно. Более натуральный продукт может идти с указанием в составе Е, тогда как потенциально более вредный - распишет название полностью, без кодовых сокращений.
Ха ха )) Вот даже демотиватор по этому поводу есть pay.diary.ru/~Demotivator/p165827108.htm
Но наверное дело в том, что когда ешь просто обед, то получается что ешь в основном рыбу, овощи и хлеб - как дополнение.
А когда из этого делаешь бутерброд - получается что основное блюдо - хлеб.
Поэтому ориентироваться и оценивать безопасность и качество продукта по наличию в составе как таковых обозначений, начинающихся с Е, не учитывая, что конкретно под ними скрывается - в общем-то нелогично и бесполезно
Госпади, как же я теперь буду покупать продукты в упаковках?? Есстественно что все значения я заучивать не стану ))
Хотя... я же все равно не стала бы покупать продукты с подозрительными названиями в составе.
Заучивать всё - не надо.
Во-первых, номера даны не случайны - их последовательность подчинена определённой логике, которая помогает легко ориентироваться.
читать дальше
Во-вторых, те, что признаны опасными и вредными для здоровья, в составе продуктов на полках быть уже заведомо не должны.
Другое дело - качество. Но тут запоминать все таблицы тоже бесполезно. То, что является обязательным составляющим для одного продукта - является признаком некачественности для другого. читать дальше
Вот только в таком случае я в растерянности - что же это за продукты, которые называют "сплошная химия"? Что в них такого страшного может входить, если запрещенные "Е" не используют? Значит некоторые "Е" все-таки вредны для организма? Простите, если в ссылке это есть, я просто туда еще не зашла.
Хороший вопрос. Но, по-моему, каждый под этим подразумевает что-то своё. Ведь, строго говоря, всё вокруг - "сплошная химия", считая нас с вами.
Лично я, наверное, применила бы такое выражение к продуктам, все ингредиенты которых не представляют для организма ценности как источник пластических веществ (веществ для построения собственных клеток и тканей). Например сладкая газировка, где только красители, сахар, лимонная кислота и т.д. Никакой пользы - только искусственно созданный из различных добавок вкус.
Значит некоторые "Е" все-таки вредны для организма?
читать дальше
Понятие пользы и вреда - относительно, и сильно зависит от того, к кому, в каком количестве и в какой ситуации применять оцениваемый на степень полезности или вредности объект.
читать дальше
Но если поставить вопрос как "все ли продукты Е полезны для организма" - то определённо нет. Относитесь к пищевым добавкам, как к обычной пище. Помимо всего того полезного, что в ней есть, в ней же содержатся и вредные жиры, и ЛНП холестерин, и поднимающие уровень сахара в крови простые углеводы и т.д. (речь о самой обычной не "химической" пище). Так и с "Е" - это выделенные пищевые добавки. Некоторые полезны, некоторые нейтральны, некоторые стоит разумно ограничивать (также как жирную и сладкую пищу при ЗОЖ).
Для примера не советую злоупотреблять E260 (уксус).
Спасибо вам большое-пребольшое.
Насчёт ветчины ничего точно не скажу, сама не ем - поэтому не интересовалась. Но присмотреться повнимательней свежим взглядом - вреда точно не будет, дерзайте.