Ask For Answers от свежей капусты бывает вздутие? разумеется. Все неперевариваемые углеводы, в том числе целлюлоза, в толстом кишечнике становятся мишенью для микроорганизмов (не болезнетворных, эти микроорганизмы скорее наши помощники - они переваривают то, что мы сами переварить не можем). В результате их жизнедеятельности и образуются газы. Вздутие могут вызывать любые продукты содержащие такие углеводы (Рафиноза, лактоза, фруктоза, крахмал, пектины, целлюлоза) Рафиноза в основном содержится в бобовых. Лактоза не переваривается у тех, у кого прекратилась выработка фермента лактазы, содержится в молочных продуктах. (Соответственно у тех, кто потерял способность вырабатывать лактазу, молочные продукты вызывают вздутие). Фруктоза содержится в фруктах и овощах, хорошая "почва" для брожения. Крахмал содержится в больших количествах в картофеле, горохе, кукурузе, есть люди, которые не переваривают его в пшенице или рисе.
К продуктам чаще всего вызывающим повышенное газообразование можно отнести: Бобы, Капуста (брокколи, брюссельская белокочанная), артишоки, спаржа. Плоды (груши, яблоки, персики, особенно если их есть после основного приёма пищи), Зерновые с оболочками (отруби, мюсли), а также газированные напитки, фруктовые соки, дрожжевые продукты, все продукты брожения. И в случае непереносимости - молоко и молочные продукты. Разные люди могут по-разному реагировать на разные группы продуктов. Но чаще всего, если есть склонность к газообразованию к одному из продуктов внутри группы, аналогично действуют все продукты данной группы, но продукты другой группы могут перевариваться совершенно нормально. То есть редко бывает так, что у одного и того же человека горох вызывает вздутие, а фасоль нет. Но легко может быть так, что у одного и того же человека бобовые вздутие вызывают, а фрукты или цельнозерновые продукты - нет, сколько бы их не ели.
ага, вздувает от яблок и кефира, а печенье с пирожками - это ок) вот мне тоже интересно, от чего же вздувает? печенек не ем, сладкого тоже. только мороженко бывает раз в неделю или черный шоколад. а так фруктов немного. овощи ем с удовольствием, воды пью как положено 2 литра в день, а все равно вздувает((
Kamineko Kuroshiro не, просто ТС некоторое время назад выкладывала свой рацион, где печенья, пирожки и сладкое присутствовали в нехилых количествах, и мы с misfit. иронизируем по поводу версии вздутия от кефира.
Скажу честно, если бы я столько съедала в день, то у меня бы не то что пузо вздувало, я бы вряд ли вообще куда-то ходить могла, нельзя же так над собой издеваться, вся это колбаса и т.д. Второй раз уже советую Вам сбалансировать и урезать свой рацион, и убрать оттуда ненужные продукты, тогда живот не будет вздуваться, и вопрос об этом отпадет.
Таких продуктов как капуста, яйца , горох)))
от свежей капусты бывает вздутие? О_О
от свежей капусты бывает вздутие?
разумеется.
Все неперевариваемые углеводы, в том числе целлюлоза, в толстом кишечнике становятся мишенью для микроорганизмов (не болезнетворных, эти микроорганизмы скорее наши помощники - они переваривают то, что мы сами переварить не можем). В результате их жизнедеятельности и образуются газы.
Вздутие могут вызывать любые продукты содержащие такие углеводы (Рафиноза, лактоза, фруктоза, крахмал, пектины, целлюлоза)
Рафиноза в основном содержится в бобовых. Лактоза не переваривается у тех, у кого прекратилась выработка фермента лактазы, содержится в молочных продуктах. (Соответственно у тех, кто потерял способность вырабатывать лактазу, молочные продукты вызывают вздутие). Фруктоза содержится в фруктах и овощах, хорошая "почва" для брожения. Крахмал содержится в больших количествах в картофеле, горохе, кукурузе, есть люди, которые не переваривают его в пшенице или рисе.
К продуктам чаще всего вызывающим повышенное газообразование можно отнести: Бобы, Капуста (брокколи, брюссельская белокочанная), артишоки, спаржа. Плоды (груши, яблоки, персики, особенно если их есть после основного приёма пищи), Зерновые с оболочками (отруби, мюсли), а также газированные напитки, фруктовые соки, дрожжевые продукты, все продукты брожения. И в случае непереносимости - молоко и молочные продукты.
Разные люди могут по-разному реагировать на разные группы продуктов.
Но чаще всего, если есть склонность к газообразованию к одному из продуктов внутри группы, аналогично действуют все продукты данной группы, но продукты другой группы могут перевариваться совершенно нормально. То есть редко бывает так, что у одного и того же человека горох вызывает вздутие, а фасоль нет. Но легко может быть так, что у одного и того же человека бобовые вздутие вызывают, а фрукты или цельнозерновые продукты - нет, сколько бы их не ели.
Не вызывают вздутие отварные овощи, куриная грудка, фрукты понемногу.
ага, вздувает от яблок и кефира, а печенье с пирожками - это ок)
вот мне тоже интересно, от чего же вздувает?
печенек не ем, сладкого тоже. только мороженко бывает раз в неделю или черный шоколад. а так фруктов немного. овощи ем с удовольствием, воды пью как положено 2 литра в день, а все равно вздувает((
Кушайте 4-5 раз в день не более 200-250 граммов еды за раз. Лучше чего-то одного, не смешивать.
Если ЖКТ такой - вздует от чего угодно.