Сразу заранее прошу простить меня за 100500 вопрос на ту же тему. Но у меня все плохо и нужен совет бывалых худеющих.
Считаю калории на Дионе, жиры и углеводы - укладываюсь в коридор, а с белками просто беда. Чаще всего их около 30-40 гр., редко дохожу до 50. Основная трудность в том, что я не ем мясо/рыбу/птицу. Творог, яйца, кисломолочные продукты ем в умеренных количествах (умереных, это, например, 200 гр. творога, больше уже боюсь, мне кажется это много), как можно добавить белка в рацион, учитывая ограничения на мясо?
Знаю, что в яйце желток вреднее белка, и вроде в желтке много холестирина, и больше 2х яйц в неделю нельзя, а если варить их и есть только белок, вреда не будет?
Считаю калории на Дионе, жиры и углеводы - укладываюсь в коридор, а с белками просто беда. Чаще всего их около 30-40 гр., редко дохожу до 50. Основная трудность в том, что я не ем мясо/рыбу/птицу. Творог, яйца, кисломолочные продукты ем в умеренных количествах (умереных, это, например, 200 гр. творога, больше уже боюсь, мне кажется это много), как можно добавить белка в рацион, учитывая ограничения на мясо?
Знаю, что в яйце желток вреднее белка, и вроде в желтке много холестирина, и больше 2х яйц в неделю нельзя, а если варить их и есть только белок, вреда не будет?
белка много в грибах
в фасоли
алсо можно есть орехи хотя жира и ккал там ого-го сколько.
ianesvami какие проблемы у меня - никаких, у вас не знаю
там есть для качков (именно для набора массы), для интенсивных тренировок, для умеренных.. есть и для девушек - вот вам этот вариант.
если мясо не едите у вас еще скорее всего с железом и гемоглобином проблемы. сдайте кровь.
Я лакто-вегетарианец, белки добавляю из сои, особенно люблю ее кушать прям в стручках!Еще фасоль (тоже стручковая зеленая),творог не высокой жирности и всевозможные соевые продукты.
белка много в чечевице, из нее суп можно варить и с овощами тушить, вкусно
а во-вторых, бобовые - тоже белок.
Изначально, большое количество холестерина в яйцах было объявлено вредным и были выдвинуты все эти ограничения.
Но в 90-е и 2000-е пришли результаты нескольких масштабных долговременных исследований, показывающие, что нет корреляции между употреблением яиц и повышением "плохого" холестерина. Поэтому в течение последних 10 лет рекомендации начали меняться, но многие люди об этом просто не знают.
[д] а вы из какого города?