Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из капусты и моркови. Чтобы было диетично и вкусно )))) * из капусты. желательно, чтобы была не сырая*
Выбор капусты м моркови обусловлен тем, что 1) я их люблю 2) это самые адекватные зимние овощи ( и вкусно, и полезно, и дёшево) * если есть ещё "зимние" идеи - советуйте, буду только рада *
П.С: мясо не ем)))
Выбор капусты м моркови обусловлен тем, что 1) я их люблю 2) это самые адекватные зимние овощи ( и вкусно, и полезно, и дёшево) * если есть ещё "зимние" идеи - советуйте, буду только рада *
П.С: мясо не ем)))
мммм)))) спасибо!!!))) сегодня же куплю эту приправу %)
из капусты есть еще замечательный салат, когда сырую шинкуют, добавляют зелени, можно лука и заправляют растительным маслом и уксусом пополам с водой, очень интересно получается.
Первое, что пришло в голову
спасибо)))
уБилла
а можно рецепт котлет из капусты и морковных?)))
витаминные салатики:
№1. капуста режется, морковка и яболоко трется на крупную терку, лимонный сок. соль-перец по вкусу
№2. капуста, морковка, свекла, огурец, яблоко (все нашинковать тонкой соломкой) + зеленый горошек + оливковое масло
ленивые голубцы:
капуста припускается в кипятке и мелко шинкуется, рис отваривается, морковь+лук+еще какие-нибудь овощи(чеснок, болгарский перец, кабачки - короче, что есть) обжариваются, потом все смешать, посолить-поперчить, вбить яйцо, сформовать в виде котлеток (можно запанировать по желанию) и обжарить.
Резаную квадратиками 2х2 капусту отварить до мягкости в подсоленой воде, воду слить. Переложить в форму для запекания. Ложку муки смешать со стаканом молока и одним яйцом и залить капусту. В духовку на 20 минут.
Можно и без яйца.
Пюре из моркови.
Очищеную и порезаную морковь сварить в небольшом количестве молока. Посолить в конце варки по вкусу. Размять толкушкой. Если молока осталось много, то излишки можно слить. Можно добавить зелень.
В каждом американском доме этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста". Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки основу которых составляет йогурт.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления Вам понадобится:
1/2 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 небольшая морковь.
Для приготовления заправки:
1 ст. сметаны 20%,
1 ст. майонеза,
1/2 ст. красного винного уксуса,
3-4 ч.л.горчицы (готовой приправы),
4 ч.л. сахарного песка,
1 ч.л. семян сельдерея,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку тщательно перемешав венчиком вышеуказанные компоненты.
Заправьте капусту и подавайте к столу.
"использование хотя бы одного блюда из пароварки в день позволяет на 20% уменьшить жирность питания и в 4 раза сократить риск набора веса." Из статьи Стимкукинг (steam cooking): Питание для стройности