диеты соблюдать не получается, кал. считать тоже. есть в меру тоже не получается.
и я придумала свой способ. кушать (и покупать) только овощи, фрукты, молочку, кисломолочку. и на завтрак кашу или мюсли.
нормальный рацион?
думаю иногда кушать курицу с рыбкой. нужно же.
и я придумала свой способ. кушать (и покупать) только овощи, фрукты, молочку, кисломолочку. и на завтрак кашу или мюсли.
нормальный рацион?
думаю иногда кушать курицу с рыбкой. нужно же.
думаю иногда кушать курицу с рыбкой. нужно же. нормальный, но курочку-рубку можно и почаще... а точней каждый день)))
но "я придумала свой способ" - разве это не диета?
Фанаберия пасиб) крупы бы ещё не помешадо. но не хочу(
это я так намекаю на свою любимую протасовку
Bendita tolko ya nemnogo esche po dnyam drobila.
это как?
вообще-то мясо не рекомендуется есть чаще 1-2 раз в неделю по порции (пориция примерно равна величине ладони человека).
Всем. Безотносительно диет, постов и тому подобного.
Так что чаще, а тем более каждый день - точно не желательно. Уже просто по соображениям здоровья.
тигра худеет
в принципе, рацион вполне нормальный, но всё ещё зависит от количеств. Так, например, ежедневное употребление большого количества кисломолочных и молочных продуктов, может со временем привести к образованию камней в почках.
Правда, если подразумевать под молочными продуктами только кефир, ряженку, творог и иже с ними - это одно дело. А если сладкие фруктовые йогурты, глазированные сырки, сладкую творожную массу, творожки и тому подобное - совсем другое. На рационе с последними вес может, наоборот, поползти вверх.
Мюсли тоже бывают разные - из чистых злаков, (даже если с добавлением небольшого количества орехов или сухофруктов), а иногда с хлопьями, сахарной пудрой, глазированные карамелью или шоколадом и т.д. Опять же есть разница.
Ну и если под овощами не понимать жаренную с маслом картошку.
врачами. И в общем-то учитывая состав и свойства мяса - это вполне очевидное предписание, известное не меньше чем "мыть руки перед едой" или "следить за уровнем холестерина". Что вас так удивило?
Белок также участвует в производстве ферментов и гормонов, которые способствуют нормальной работе организма.
Белки, как и антитела, защищают организм от болезнетворных бактерий и вирусов.
Белки помогают регулировать количество жидкости в организме и поддерживают жидкостный баланс.
Белки контролирую кислотно-щелочной баланс твоего тела.
Только белки могут выполнять все вышеперечисленные функции. Но как только телу потребуются калории, белки будут тут же превращены в энергию, если в организме будет недостаточно углеводов и жиров. Главный приоритет для твоего тела - это энергия, а 1 грамм белка содержит 4 ккал. Как и со всей едой, если ты потребляешь белков больше, чем нужно, то излишек будет запасён в виде жира.
и та ссылка.... господи-спаси, я колбасу к мясу не отношу. Жирные сорта красного мяса- да... не стоит часто есть, но курица-рыба-яичный белок, творог...
что-то у вас в голове всё перемешано. То про мясо, то про белки.
Разумеется белки нужны и ежедневно. А мясо нет.
Или белки у вас прочно ассоциируются только с мясом? В овощах и кисломолочнох продуктах белка для вас нет?
И пожалуйста, не надо мне рассказывать о белках. Я, если у вас когда-нибудь возникнет такое желание и много свободного времени, смогу по памяти прочитать минимум двух/трёх часовую лекцию об аминокислотах, животных и растительных белках, их функциях в организме, усвоении организмом, и синтезе собственных в организме.
И нет, там совсем не про диетическое питание. Я вроде бы уточняла, что это вполне разумная рекомендация для всех, безотносительно диет, постов и прочего. Это рекомендация для здорового питания.
Я не сомневаюсь, что далеко не все этому следуют (так же как и не все моют руки перед едой и уж тем боеле мало кто систематически проверяет свой уровень холестерина), но по-моему все знают, что это желательно. Честно говоря мне странно встретить человека, который впервые услышал, что есть мясо часто - вредно.
В овощах в овощах мааало и белок из бобовых например- он не полноценный))) увы.
кисломолочнох продуктах белка для вас нет ну творог- да. В кефире и т.д. очень мало. Там больше углеводов в составе))) В моем кефире так)))
где про мясо, м? Я про белки
Я, конечно, всё понимаю - но "курочка-рыбка", в моём понимании, как раз "про мясо", а не "про белки". Хотя, возможно, вы не про продукт питания говорили, как мне показалось, а про некие вещества со столь оригинальными названиями.
потому что в белке куриного мяса и творога не один и тот же аминокислотный состав, и усвояемость у них разная. Я считаю, должно быть разнообразие, притом каждый день.
в овощах мааало и белок из бобовых например- он не полноценный.
Не начинайте.
Так что поверьте на слово, употребляя мясо 1-2 раза в неделю (и даже значительно реже), вы всё ещё имеете возможность получать и общее необходимое вам количества белка, и полный набор необходимых аминокислот, и вообще в принципе все необходимые организму вещества. При этом не отягощать лишний раз орагнизм животным жиром (насыщенным, самым вредным, коего даже в постном мясе около 10%) и НЛП холестерином (который "плохой"), которые к сожалению неизменно идут в нагрузку к любому мясу.
Компромисом между вредом и пользой мяса и является его употребление не чаще 1-2 раз в неделю.
Всё это к чему. Рекомендация: "можно и почаще, а точней каждый день" человеку, который, как и советуют, иногда ест курицу и рыбу - это в копилку "вредных советов". Вы уж извините, ничего личного.
а я поправляю, и только.
kislomolochku i myaso - 1 raz v nedelyu.