Герой протасовки
Девчонки, а можно ли слабосоленую семгу или форель на протасовке? (с третьей недели, имеется в виду)
Там ведь только соль и рыба. Иногда попадаются консерванты, но есть и без них.

@темы: Питание, Диета Кима Протасова, Внимание! Вопрос

Комментарии
30.03.2010 в 00:32

нельзя. она очень жирная.
а именно из-за жирности исключены свинина и т.п.
30.03.2010 в 01:06

.franky. где Вы взяли что искючена свинина?
30.03.2010 в 01:40

Там внизу твоя могила//До свиданья, милый, милый... (с) АК
nonoeat
В логике, нэ? Простите, а смысл сидеть на диете и жрать жирную свинину?

hold.me.tight
Я иногда позволяю себе копченую белую рыбу (хаддок. Эквивалента в России не знаю), но она сама по себе не жирная.
30.03.2010 в 02:00

нет, не в логике.
и вообще :

"Для снижения жирности мяса или курицы, нужно их варить, не доводя до готовности, и слить воду. Затем, если вы хотите варёный продукт, заливаете снова водой и варите до готовности. " (с)
30.03.2010 в 02:25

hold.me.tight а по факту. Я не уверена, но мне кажется форель не стоит. Если мясо можно выварить , и оно станет менее жирным, то с соленой рыбой ничего не сделать. Но это чисто имхо, никаких научных данных))
хотя МЧ мечтает что через неделю уже можно будет нам рыбу, и мечтает о соленой рыбе) но я все-таки склоняюсь к тому, что нельзя(


upd.
что-то подумала ещё. надо почитать сколько где жира)
30.03.2010 в 07:56

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
свинина не исключена, просто надо считать съедаеые жиры... съели свинину (кстати, в ножках куриных жира больше), тогда уменьшите процент жира в молочке - вот и все, просто нужен баланс в жирах. Семгу можно, многие едят, она под потас подходит. Только она соленая и будь готова к тому, что на некоторое время может задержать воду в организме, но потом она неменуемо уйдет все равно :)
30.03.2010 в 07:57

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
нельзя. она очень жирная.
а именно из-за жирности исключены свинина и т.п.
в протасовке ничего такого не исключено, в протасовке нужно считать жиры и только.
30.03.2010 в 09:28

из описания: "Все время считаем жиры: не более 30-35 г в день."

в 100 г свинины 30 г жира - думаю, т.е. никак не получается 300 г такого мяса в сутки. а плюс молочка. пусть и маложирная

(кстати, в ножках куриных жира больше) - куриных окорочках 11 г жира на 100 г, при чем это включая кожу, в которой содержится почти треть жирка

в протасовке ничего такого не исключено, в протасовке нужно считать жиры и только.какой смысл считать жиры, если их не ограничивать?
посчитал, 30 г так 30 , 78 так 78, главное, что посчитал :alles:

я думаю в диете под мясом подразумевается говядина, телятина (в которой практически нет жира), кролик, индейка (ладно, пусть это будет птица, а не мясо - хотя. странно, что птица - не мясо).

если верить легенде, то автор - из Израиля, где свинину в принципе не едят (или едят, но не положено)

nonoeat что-то подумала ещё. надо почитать сколько где жира)
правильно подумала :)
30.03.2010 в 09:32

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
я думаю в диете под мясом подразумевается говядина, телятина (в ключевое слово "вы так думаете", а я говорю информацию, предоставленную мне теми, кто эту диету знает вдоль и поперек, кто знаком с ней более 4-5 лет и периодически для очистки организма на ней сидит.
30.03.2010 в 09:36

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
смотри таблицу по свинине www.domobed.com/pischevaya-i-biologicheskaya-ts...
в свинине 19 г жира.
Про курицу я искать не буду, времени нет ползать по страницам, но недавно обсуждалась эта тема и я была удивлена, что в куриной ноге жира больше, чем в свинине.
30.03.2010 в 09:43

Holly Pibby то есть свинину мы считаем именно мясную - в ней 19, а не жирную, в которой 33
а курицу берем именно окорочка и обязательно с кожей - кому вообще приходит в голову есть жаренные окорочка на диете?
самая жирная куриная ножка в жаренном виде имеет не более 15-19 г жира - это не больше, чем в свинине. средняя же жирность около 11 г... НО я еще раз говорю - вряд ли кто-то подумается есть именно окорочка. почему бы тогда сразу не запечь свиной бочок. сальца на костре пожарить? а че, тоже свинина)))

пусть те, кто эту диету знает вдоль и поперек, сидят на ней хоть 10 лет, это не мешает им тоже ошибаться

п.с. в любом случае при 19 г жира на 100 г свинины уж никак не получится 300 г мяса и кисломолочка
30.03.2010 в 10:12

из диеты (при выход):
"4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка."
я думаю, сама диета вряд ли может быть более "жирной", чем выход, а следовательно при вводе мяса тоже следует брать "самое постное". вот откуда я взяла про свинину
30.03.2010 в 10:31

Герой протасовки
.franky. я думаю в диете под мясом подразумевается говядина, телятина (в которой практически нет жира), кролик, индейка (ладно, пусть это будет птица, а не мясо - хотя. странно, что птица - не мясо).
Цитата из диеты: "С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы."
Так что птица оговаривается.))
А про подсчет жиров, кстати, говорится в пункте "выход из диеты" :nope: я не хочу сказать, что во время самой диеты можно лопать сколько хочешь этих жиров, но в тексте про это действительно ничего не сказано
Вот, кстати, вопрос по самому выходу:
из диеты (при выход): "4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка." Так вроде как с третьей недели уже часть молочных продуктов заменена на мясо/рыбу/птицу?? Или в этот раз имеется в виду именно ПОСТНОЕ?.. Что-то непонятно :bubu:

А вообще, девочки)) НО я еще раз говорю - вряд ли кто-то подумается есть именно окорочка. :-D я как раз до этого "додумалась".. правда, я собиралась тушить этот бедный 250граммовый окорочок в кефире. Но сдеру кожу, конечно.) Так можно?
30.03.2010 в 10:35

Герой протасовки
Add_Dazhe_O, Holly Pibby, nonoeat
спасибо за мнение по рыбе)) буду думать)
все равно 300г семги/форели/другой малосоленой рыбы не съешь, даже если сильно захочешь, она действительно жирная... Я хотела просто с рыбой "протасовские" роллы сделать, туда не очень много рыбы уйдет. Думаю, где-то 50-70 грамм..
30.03.2010 в 10:41

hold.me.tight я не говорю, что птица исключена. просто для меня по жизни странно, что ее не относят к мясу :)

вот именно - нам дан скупой текст на одну страничку, и как хочешь так выкручивайся
но... диета ведь действует!
а как - зависит от нас самих. полагаясь на собственные логику и интуицию, мы можем лопать свинину или ограничиться куриной грудкой или пресным хеком

в избавлении от лишних кг - наша собственная заинтересованность
какой смысл оправдывать поглощение жирного мяса мыслью "в диете об этом ничего не сказано" - ведь никому, никому, кроме нас самих, это не интересно.
30.03.2010 в 11:01

Только попробуй.. у меня злости выше крыши
все равно 300г семги/форели/другой малосоленой рыбы не съешь, даже если сильно захочешь, она действительно жирная.

я бы сьела.. свободно.. вернее свободно сьедаю за раз 200 г. а то 300 уже дороговато...
30.03.2010 в 11:11

Etel_Lilian без хлеба? :)
30.03.2010 в 12:56

Герой протасовки
.franky.
я не говорю, что птица исключена. просто для меня по жизни странно, что ее не относят к мясу :) для меня тоже странно, если честно))
вот именно - нам дан скупой текст на одну страничку, и как хочешь так выкручивайся но... диета ведь действует! а как - зависит от нас самих. полагаясь на собственные логику и интуицию, мы можем лопать свинину или ограничиться куриной грудкой или пресным хеком
ты права, конечно. рано я вдруг расслабилась. свинина мне, правда, все равно не грозила, равно как и говядина - не могу купить, от вида сырого мяса бухаюсь в обоморок. :-D
буду искать альтернативу))
Etel_Lilian
ну не знаю, меня от такого количества тошнить начинает)) каждому свое) я зато могу 300г орехов слопать) не на протасовке, конечно
30.03.2010 в 14:51

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
.franky. я к примеру никогда не ем жирную свинину - мякоть свинины и есть мясо, а сало я не ем. А в окорочке не в жареном 21 г жира. Я говорила об окорочке, а не о грудке, грудка диетическая. А в красном мясе жира много. Доказывать я ничего не собираюсь, каждый сам для себя решает и каждый по своему понимает любую диету. Удачи.
30.03.2010 в 14:53

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
hold.me.tight я думаю это вполне нормально, столько рыбки соленой скушать :) а по поводу жиров - надо и не на выходе их иметь ввиду, не более 30-35 г жира... в этом весь процесс похудания... Диета, кстати, не везде и не всегда полная описана...
30.03.2010 в 16:26

Герой протасовки
Holly Pibby
:friend2:
думаю, мне многое еще предстоит узнать о питании и после того, как закончится диета)
я наивная, думала, что полнеют от "плохих" углеводов..)
30.03.2010 в 16:53

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
hold.me.tight ну углеводы углеводам рознь, в плане правильного рационального питания я в общем-то начитана, т.к. какое-то время худела на подсчете ккал и высчитывала и углеводы и жиры и проч.... примерно знаю, что и как надо кушать.... но мне до этого еще далеко :)
30.03.2010 в 23:33

Герой протасовки
Holly Pibby
а уж как мне далеко :-D есть чему учиться!
31.03.2010 в 07:53

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
hold.me.tight а это даже все интересно, так захватывает, что потом и не остоновиться :)