Герой протасовки
Девчонки, а можно ли слабосоленую семгу или форель на протасовке? (с третьей недели, имеется в виду)
Там ведь только соль и рыба. Иногда попадаются консерванты, но есть и без них.
Там ведь только соль и рыба. Иногда попадаются консерванты, но есть и без них.
а именно из-за жирности исключены свинина и т.п.
В логике, нэ? Простите, а смысл сидеть на диете и жрать жирную свинину?
hold.me.tight
Я иногда позволяю себе копченую белую рыбу (хаддок. Эквивалента в России не знаю), но она сама по себе не жирная.
и вообще :
"Для снижения жирности мяса или курицы, нужно их варить, не доводя до готовности, и слить воду. Затем, если вы хотите варёный продукт, заливаете снова водой и варите до готовности. " (с)
хотя МЧ мечтает что через неделю уже можно будет нам рыбу, и мечтает о соленой рыбе) но я все-таки склоняюсь к тому, что нельзя(
upd.
что-то подумала ещё. надо почитать сколько где жира)
а именно из-за жирности исключены свинина и т.п. в протасовке ничего такого не исключено, в протасовке нужно считать жиры и только.
в 100 г свинины 30 г жира - думаю, т.е. никак не получается 300 г такого мяса в сутки. а плюс молочка. пусть и маложирная
(кстати, в ножках куриных жира больше) - куриных окорочках 11 г жира на 100 г, при чем это включая кожу, в которой содержится почти треть жирка
в протасовке ничего такого не исключено, в протасовке нужно считать жиры и только.какой смысл считать жиры, если их не ограничивать?
посчитал, 30 г так 30 , 78 так 78, главное, что посчитал
я думаю в диете под мясом подразумевается говядина, телятина (в которой практически нет жира), кролик, индейка (ладно, пусть это будет птица, а не мясо - хотя. странно, что птица - не мясо).
если верить легенде, то автор - из Израиля, где свинину в принципе не едят (или едят, но не положено)
nonoeat что-то подумала ещё. надо почитать сколько где жира)
правильно подумала
в свинине 19 г жира.
Про курицу я искать не буду, времени нет ползать по страницам, но недавно обсуждалась эта тема и я была удивлена, что в куриной ноге жира больше, чем в свинине.
а курицу берем именно окорочка и обязательно с кожей - кому вообще приходит в голову есть жаренные окорочка на диете?
самая жирная куриная ножка в жаренном виде имеет не более 15-19 г жира - это не больше, чем в свинине. средняя же жирность около 11 г... НО я еще раз говорю - вряд ли кто-то подумается есть именно окорочка. почему бы тогда сразу не запечь свиной бочок. сальца на костре пожарить? а че, тоже свинина)))
пусть те, кто эту диету знает вдоль и поперек, сидят на ней хоть 10 лет, это не мешает им тоже ошибаться
п.с. в любом случае при 19 г жира на 100 г свинины уж никак не получится 300 г мяса и кисломолочка
"4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка."
я думаю, сама диета вряд ли может быть более "жирной", чем выход, а следовательно при вводе мяса тоже следует брать "самое постное". вот откуда я взяла про свинину
Цитата из диеты: "С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы."
Так что птица оговаривается.))
А про подсчет жиров, кстати, говорится в пункте "выход из диеты"
Вот, кстати, вопрос по самому выходу:
из диеты (при выход): "4) Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка." Так вроде как с третьей недели уже часть молочных продуктов заменена на мясо/рыбу/птицу?? Или в этот раз имеется в виду именно ПОСТНОЕ?.. Что-то непонятно
А вообще, девочки)) НО я еще раз говорю - вряд ли кто-то подумается есть именно окорочка.
спасибо за мнение по рыбе)) буду думать)
все равно 300г семги/форели/другой малосоленой рыбы не съешь, даже если сильно захочешь, она действительно жирная... Я хотела просто с рыбой "протасовские" роллы сделать, туда не очень много рыбы уйдет. Думаю, где-то 50-70 грамм..
вот именно - нам дан скупой текст на одну страничку, и как хочешь так выкручивайся
но... диета ведь действует!
а как - зависит от нас самих. полагаясь на собственные логику и интуицию, мы можем лопать свинину или ограничиться куриной грудкой или пресным хеком
в избавлении от лишних кг - наша собственная заинтересованность
какой смысл оправдывать поглощение жирного мяса мыслью "в диете об этом ничего не сказано" - ведь никому, никому, кроме нас самих, это не интересно.
я бы сьела.. свободно.. вернее свободно сьедаю за раз 200 г. а то 300 уже дороговато...
я не говорю, что птица исключена. просто для меня по жизни странно, что ее не относят к мясу
вот именно - нам дан скупой текст на одну страничку, и как хочешь так выкручивайся но... диета ведь действует! а как - зависит от нас самих. полагаясь на собственные логику и интуицию, мы можем лопать свинину или ограничиться куриной грудкой или пресным хеком
ты права, конечно. рано я вдруг расслабилась. свинина мне, правда, все равно не грозила, равно как и говядина - не могу купить, от вида сырого мяса бухаюсь в обоморок.
буду искать альтернативу))
Etel_Lilian
ну не знаю, меня от такого количества тошнить начинает)) каждому свое) я зато могу 300г орехов слопать) не на протасовке, конечно
думаю, мне многое еще предстоит узнать о питании и после того, как закончится диета)
я наивная, думала, что полнеют от "плохих" углеводов..)
а уж как мне далеко