девушки, а расскажите мне чем плохо печенье, блины ну и прочая домашняя выпечка с точки зрения ПП и почему ее лучше не есть, кроме того, что там дофига калорий

@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Я сластёна!, Советы по питанию

Комментарии
13.04.2013 в 21:34

проблема не в калориях даже, а в жирности и количестве сахара.
Есть вполне нормальные рецепты и блинов и шарлоток. Если и веганские рецепты, которые очень даже диетичны, но калорийны. Главное что бы эти калории не за счет жира-сахара, а за счет углей хотя бы - орехи, фрукты, молочное.
13.04.2013 в 21:39

проблема не в калориях даже, а в жирности и количестве сахара.
во многих рецептах фигурирует пачка масла и стакан сахара - это главная печаль.
13.04.2013 в 22:07

«do or do not — there is no try.»
а вы можете поделиться рецептами диетических блинчиков?)
13.04.2013 в 22:33

How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Там сахар и жир (если имелась ввиду выпечка по "обычным" рецептам). Сахар быстро (очень быстро) усваивается и после него быстро захочется есть. Еще такие моментальные углеводы вызывают скачки инсулина (а этот гормон вроде нужен для того, чтобы стимулировать эээ... транспортировку глюкозы из крови в клетки) и это почему-то (не помню почему) плохо для здоровья.
А жир - его даже и перерабатывать долго не надо - он быстренько откладывается "про запас". К тому же жир может откладываться на стенках сосудов (или на них откладывается что-то еще, но вызванно оно черезмерным употреблением жиров) -> из за этого выше давление -> это вредно для сердца. Кажется это называется "атеросклероз", но я не уверена.
Еще в таких продуктах нет полезных веществ как в овощах-фруктах-мясе-твороге-и т.д. То-есть вы едите калорийную пустышку, которая вам мало того что пользы не дает - она еще и навредить может при злоупотреблении.

Но вообще я не врач и не эксперт здорового питания. Я возможно наговорила всякой чуши :) Тут вроде где-то настоящие врачи были - может они что-то другое скажут.
13.04.2013 в 22:43

мой рецепт блинчиков (не знаю насколько диетический) - мука, по щепотке соды и соли, мед, кефир. Все ингредиенты я беру на глазок. Смешать, добавить воды до нужной консистенции и 1 ст.л. подсолнечного масла. Жарю без масла.
13.04.2013 в 22:45

а кто то может поделится рецептом не вредного печенья? Пусть и калорийного.
13.04.2013 в 22:48

«do or do not — there is no try.»
stuki, спасибо)
13.04.2013 в 22:58

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
stuki, 1 стакан овсянки, 1 стакан муки, 1 стакан мелкоизмельченных сухофруктов, 2 белка, 1 желток, молоко до такого не жидкого текста. Сформировать печеньки, и в духовку на 190-200 градусов до печенестости. :)

Сахар тоже углевод :)
13.04.2013 в 23:04

Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
мои блины - мука, молоко, яйцо. или делаю овсяные блинчики.

печенье и выпечку вообще очень много делаю, но сахар редко добавляю. просто заменяю медом, ореховым маслом, бананами, да чем угодно. делаю в основном без масла, погуглите - очень много рецептов.
13.04.2013 в 23:06

Trusha, а расскажите про овсяные блинчики?)
13.04.2013 в 23:11

Chernous M. D., спасибо. Попробую
14.04.2013 в 00:04

Ох, не знаю... По мне так "диетические блинчики" - это как фальшивый заяц)) Блины - это такая еда: жирная, масляная и ... вкусная))
Просто она не для тех, кто сбрасывает вес, увы)
14.04.2013 в 00:12

alena_alenushka, всю жизнь не любила жирные и масляные блины - обожаю те, что пекут на сковороде без масла.
14.04.2013 в 06:23

Trusha, а подскажите тоже какой-нибудь свой провереный рецепт печенья. мне вот хочется вкусного хрустящего печенья
14.04.2013 в 10:47

Маргарин можно заменить на такое же количество яблочного пюре. Сахар - на стевию или таблетки. Ну а что дальше - вы знаете. Любая мука или манка, яйца, сухофрукты, соду.
Самая здоровая выпечка - творожник, благодаря Дюкану рецептов куча.
14.04.2013 в 10:56

kiskis__, ой а подскажите где эту стевию взять?)
14.04.2013 в 11:20

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
amorph., в магазине для диабетиков. Хотя сейчас она и просто в магазина есть там же, где вся зелень.
14.04.2013 в 11:32

amorph., а ещё есть стевиозид, это порошок-экстракт, сделанный из травки-стевии) А заменители сахара как-то не хвалят, по крайне мере, я читала, что они вредны. Но с этим вам лучше самим разобраться, я рассказываю о том, что сама читала.
14.04.2013 в 11:50

Chernous M. D., Рыбка Поньо, поняла, спасибо)
14.04.2013 в 15:26

Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
stuki, допустим, полтора стакана овсянки, полтора муки, 2 яйца, chocolate chips или изюм, или орехи, или банан, короче что нибудь сладкое, чайная ложка соды, около 6 столовых ложек оливкового масла (ну смотрите сами, там плюс-минус), печь минут 12-14 на 190 градусов.

а овсяные блинчики: 4 яйца, около 200 гр cottage cheese (думаю, творог тоже пойдет), 100 гр овсянки (плюс минус)
14.04.2013 в 16:06

Trusha, 6 столовых ложек оливкового масла так это же дофигища калорий о.О Или у вас не диетические печеньки?..
14.04.2013 в 16:45

The world offers itself to your imagination
Самые идеальные печеньки выглядят так: овсяные хлопья (не приготовленные)+пюре из банана, смешать, запечь, наслаждаться. :D

А вообще можно гуглить веганские и сыроедные рецепты, слегка их приспосабливать – и вуаля! :)
14.04.2013 в 17:04

Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
Рыбка Поньо, ну там 30 печенек вышло, я ем 15) не считаю ккал, ем на около 2000
14.04.2013 в 17:47

Trusha, ваше печенье тоже не очень полезно из-за большого количества жира.. или сливочное масло в печенье это фу-фу-фу, а растительное это хорошо? а сахар я и так стараюсь заменять или финиками, или медом, или сухофруктами. но вот без масла печенье не хрустящее и не рассыпчатое получается.
kiskis__, спасибо.
sapristi, Marie!, ваш вприант печенья я пробовала и мне он не понравился... это не печенье в классическом понимании. и я лучше съем две печенюшки обычные, чем их подобие. хотя каждому свое
14.04.2013 в 18:30

Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
оливковое масло оч.полезно. к тому же, что мешает его вписать в бжу
14.04.2013 в 18:49

sapristi, Marie!, А вообще можно гуглить веганские и сыроедные рецепты, слегка их приспосабливать – и вуаля! - а отличная же ж идея! Спасибо! Там и сладости есть? Ну вот как вы привели пример - овсянка и пюре из банана?
14.04.2013 в 19:54

ваше печенье тоже не очень полезно из-за большого количества жира.. или сливочное масло в печенье это фу-фу-фу, а растительное это хорошо?
во-первых, шесть ложек - это не пачка маргарина.
6 ложек на 30 печений - это 1/5 ложки в печенье. Лично у меня в ложке масла выходит 7-10 гр. Т.е. это 2 грамма жира в печенье в худшем случае.
О ужас, ни в коем случае нельзя.
14.04.2013 в 20:13

город полон огней, хм, и правда... так не калорийно выходит, в таком случае))
14.04.2013 в 21:22

да я ничего не имею против масла))) и просто обожаю его щедро лить в салат. И вобще у меня пп, а не диета, и калории я не считаю. Меня с чисто теоретической точки зрения интересует - есть ли разница оливковое или сливочное масло с точки зрения наименьшей вредности или без разницы и все это жир и нет смысла извращаться? (со сливочным вкусней))))
14.04.2013 в 21:28

stuki, вроде как не одно и то же. В сливочном масле один тип жиров, в оливковом - другой... но лучше, если кто-то поподкованнее меня объяснит.