Если уж не лень есть всё подряд или отдельно всякие вредности, в любое время суток, как оно иногда бывает, и в любых кол-вах, приучите себя съедать с каждым таким приемом минимум 50 грамм укропа/базилика или 100 сельдерея. Если ни за что не можете его есть, то боольшой пучок зеленого салата. Но укроп/сельдерей лучше.
Во-первых, укроп/сельдерей связывает в желудке плохой холестерин. Во-вторых, это антиоксидант. В-третьих, он лучше фестала и т.п. - обеспечивает полную усвояемость пищи (если она конечно не кусками наспех проглочена, в этом случае усвояемость будет не настолько идеальная)))
А если пища полностью усвоена, разложена на конечные элементы, на попу откладывается самый минимум, или не откладывается вообще (это уже зависит от кол-ва съеденных пирожных или жареной картошки, к примеру). Этот прием иногда работает с красным вином - может некоторые из вас замечали, что оно нередко способствует если не похудению, то поддержанию веса точно.
Неплохо бы приучить себя сопровождать каждый прием пищи (кусок шоколадки тоже считается) большим кол-вом зелени. Страдающим срывами, любителям жареного, яиц или мяса очень полезно заиметь такую привычку) Да и вообще, зелень обеспечивает большой комфорт после еды, что бы вы ни съели.