Острые помидорчики с сыром
nadiary
| понедельник, 06 июля 2009
Последнее время совершенно некогда готовить, да и хочется чего-то овощного и не очень калорийного.Ингредиенты: 2 твердых не водянистых помидора, ~50 грамм твердого сыра*, веточка укропа для запаха или/и сушеный базилик, перец черный, соль.
Для приготовления: нож, доска разделочная, терка, бумага для запекания/фольга
Время приготовления: 30 минутКак это готовить?Как это готовить:
Режем помидоры на половинки (у меня они крупные, поэтому не совсем половинки, но кусочки долны быть толщиной около 2,5 см), солим и ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут:
Натрем на мелкой терке сыр, соберем специи воедино:
Перемешаем:
Через 15 минут (оговорка: есть готовите на фольге, время должно быть куда меньше или же вам придется счищать горелую шкурку, она очень невкусная и портит блюдо) достаем помидоры и посыпаем их сыром:
Еще через 7-10 минут достаем:
Подавать с тем самым домашним сыром (4% зернистый творог), что в белой баночке.
Приятного аппетита!