Есть хотелось куда больше, чем готовить. Поэтому соорудила на ходу старые-добрые щи из щавеля, который мне так удачно попался в магазине по дороге домой Получился недурственный
обедоужин.
Ингредиенты не фотографировала, ибо: а) они банальны б) я торопилась.
Омыв куриную голень, кладем ее в кастрюльку (воды брала совсем чуть-чуть, на две порции) до полной готовности бульона (не забываем снимать с бульона пену).
Аналогичной участи подвергаются и яйца: варим бульон и из них.
Пока синтезируется бульон, нарезаем на гламурной доске щавель.
Немного недоваренную голень расчленяем
и тоже нарезаем на мелкие кусочки (но уже на куда менее гламурной доске).
Полученную расчлененку кладем в бульон и довариваем несколько минут до готовности. Соль-перец-приправы по вкусу.
На заднем плане нарезаем немного свежей зелени (петрушку-укропчик).
За минуту до готовности вливаем в кастрюлю яйцо и быстро размешиваем.
Подавать с зеленью, неразмешанным яйцом и нежирной сметаной (я использовала обезжиренный натуральный йогурт)