Весенний авитаминоз вызвал нестерпимое желание полакомиться овощами.
Удалось сделать это достаточно диетично Я сейчас ни на чем не сижу, поэтому особо себя не ограничивала в выборе продуктов. Для более следящих за своим рационом рекомендую просто заменить сливки в соусе на обезжиренное молоко и не украшать салат сухариками.
читать дальше
Салат довольно обычный, вся "фишка" принадлежит исключительно соусу
Для салата потребуется (у меня получилось где-то на три средние порции):
1) Треть вилка белокачанной капусты
2) Два огурца (на фото три, в процесе нарезки подумалось, что это перебор)
3) Два яйца
4) Половинка зеленого перца
5) 50-80 г нежирного сыра (я взяла 30% олтермани)
6) Маленькая баночка зеленого горошка
7) Домашний сыр (который как соленый творог) в баночке
8) Сливки (молоко)
9) Зелень (побольше).
Нарезав огурцы и перец, переходим к капусте.
Ракурс немного неудачный, на самом деле ее получилось не так устрашающе много
Точно также режем зелень (у меня были остатки салата и укроп). Горошек резать не надо, его просто опрокидываем в миску
Сверху на горошек кладем яйца и...
Сыр (предварительно пообщавшийся с мелкой теркой).
После чего переходим к соусу.
Для него плюхаем в миску мягкий домашний сыр (он же соленый творог в баночке) и взбиваем его блендером. По мере взбивания, постепенно доливаем сливки (до консистенции густого соуса).
Соль и специи - по вкус (я добавила базилик).
Еще пару минут взбиваем.
Соус получается ооочень нежный. Со сливочно-творожным вкусом. Любителям кисломолочных продуктов, имхо, должно понравиться
Остается только добавить соус в салат, перемешать и выложить на тарелку. Во вкусу украсить сухариками
Приятного аппетита!