Здравствуйте, господа и дамы.
Сижу на диете третий раз. С дуру, естественно, выбрала японку. Во-первых, потому что в ней чётко расписано, как и что, во-вторых, потому что это первое (после отметённой нафиг протасовки), что более-менее устроило по продуктовому содержанию.
Хочу привести некоторые домыслы, которые могут показаться полезными участникам сообщества.
Почему мы срываемся?
Мне кажется, что состояние "я на диете", как факт меняет наше отношение к своему питанию. Мы больше начинаем замечать вкусных блюд и интересных рецептов, сильнее обращаем внимание на то, что находится в нашей тарелке (сколько граммов в этом куске говядины и не много ли я съела жаренной рыбы). Эта психологическая актуализация пищевых вопросов сама по себе наводит нас на мысли о еде. О той вкусной, питательной и запрещённой еде, которой мы питаемся обычно. И, естественно, нас неудержимо тянет срочно эту еду съесть. Многие опытные и волевые люди способны бороться с этим желанием, но большинство срывается именно потому, что слишком много внимания и времени уделяют своей диете. Может, отвлечься на более приятные мысли, чем о еде?
Вопросы мотивации. Мучения должны быть вознаграждены.
Честно говоря, тут пишу полную субъективщину. =) Я вот сижу-сижу на своей диете, кушаю противную говядину и думаю "А не послать бы ко всем чертям этот отвратительный варёный кусок?" и с горя макаю его в кефир. И тут же возникает ответ: "А не послать бы! Целую неделю сижу без любимого топлёного молока и адыгейского сыра! Мучения да и только! И что, зря всю неделю мучилась?". Как выяснилось, это оказалось наиболее действенной мотивацией...
Извините, что пургу несу. Наверное, мозгу пищи не хватает)