Собственно, на следующей неделе будет радостное событие - выход из протасовки. В связи с этим у меня назрел вопрос (просто я затариваюсь зарание когда возможность есть):
1) Заменяем часть молочных продуктов. Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 3 чайных ложек растительного масла. То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. В трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры: не более 30-35 г в день. (с)
Дело в том, что мне тупо не нравится масло в салатах. Если быть совсем честной, то и вообще какие бы то ни было заправки в овощных салатах для меня неприемлемы. Поэтому хочу вместо масла вводить орехи и авокадо (обожаю его!), но...!
Я не знаю, сколько в день мне можно этого богатства съесть. Может, кто-нибудь может мне помочь посчитать примерное количество...
а) авокадо, которое я могу съесть за день? (кстати, есть у меня несколько рецептов с ними в загашнике, но самое вкусное - это коктейльчик)
б) орехов вида миндаль, кэшью, бразильские?
Ну, и дополнительно:
Что еще можете посоветовать такое... с жирами... для выхода?
О жирах...
nadiary
| четверг, 25 марта 2010