Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

17:11 

Привет!

Жизнь - это игра... задуманна так себе... но графика обалденная!
Я села на диету... уже 2 недели сижу,но результата особого невижу...только 1.5 кг. сбросила...
Обычно я не завтракаю,на обед ем огурец,помидор,варенную курицу или сосиску...
на ужин пью кефир
если очень есть охото ем карейскую морковку или маринованные грибы... можно это есть?

Я люблю криветки вареные,их можно есть?
Пью сок без дабовления сахара. можно пить вообще соки?

Что вообще можно кушать? И в каких кол-вах?
Хотелось бы побыстрее похудеть...

Заранее, спасибо)

@темы: Советы по питанию

Комментарии
2008-05-16 в 17:15 

по моему мнению вы худеете в нормальном темпе, для того, чтобы не навредить своему здоровью

2008-05-16 в 17:34 

C'est la vie
завтракать нужно обязательно

2008-05-16 в 17:35 

...
< kowka >
Задавая такие вопросы, правильных ответов вы не получите. Правильные ответы можно дать только на правильные вопросы.
Люди, которые минимально разбираются в ситуации, увидев очередное "что можно кушать, а чего нельзя кушать?" или пройдут мимо (потому что достало), или напишут с некоторым сарказмом: ничего нельзя кушать, от еды толстеют.
Прежде чем садиться на диету, стоит узнать хотя бы наиболее простое и банальное из того, как происходит обмен веществ и тогда вы сами поймете: есть можно ВСЕ. А правильные вопросы лежат в совершенно другой области.

2008-05-16 в 17:38 

девушку надо поддержать. сообщество ведь для этого? когда я начинала худеть - я и не подозревала, что есть несколько основных принципов, которых не просто надо придерживаться, а жить с ними.
так что < kowka > мой главный вопрос к вам "зачем вам худеть быстрее", если чтобы побыстрее похудеть и прекратить эту пытку, то вы не на верном пути.

2008-05-16 в 17:40 

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
мало ешь ты...обменку только затормозишь. Если, конечно, не целый окорок съедаешь и не литр кефир))))) В чем, впрочем, я очень сомневаюсь)

2008-05-16 в 17:57 

...
Похотливая Белка Единственно правильный способ поддержать в данном случае - собрать наконец ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и прикрепить. Потому что нереально объяснять каждому отдельно в каких именно базовых вещах он не прав.
Впрочем, если такие энтузиасты, не устающие от самоповторений, есть - удачи. )))

2008-05-16 в 18:00 

Луче Чучхе ну да есть и у вас своя правда. информацию можно и в большинстве случаев нужно находить самостоятельно. чем больше ее будет, тем легче найти свой путь.
но просто поддержать, думаю никому не трудно )

2008-05-16 в 18:14 

Анюточка-точка
Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
< kowka > Я тоже считаю, что Вы худеете как раз в правильном темпе: чем медленнее сбрасывается вес, тем лучше. А кушать надо все-таки побольше, иначе нарушится обмен веществ и начнутся проблемы со здоровьем, в частности, по женской части. Лучше спортом побольше заниматься)) Удачи!

2008-05-16 в 20:44 

Жизнь - это игра... задуманна так себе... но графика обалденная!
.Sunshine я никогда незавтракаю...

Похотливая Белка спасибо за поддержку)
я не то что бы побыстрее,а точнее сказать-по-результативнее хотелаб худеть...

Венька нее..столько конечно я не ем)))
такс,значит буду больше фруктов есть..хотя у меня на многие аллергия(

Анюточка-точка спасибо)

2008-05-16 в 21:22 

Eapy
Fuckin' bitch
фруктов добавьте, несколько раз в неделю гречневую кашу, творог и сыр.

2008-05-16 в 23:15 

Strelka
Strelka
Ну как уже написали - НАДО ЗАВТРАКАТЬ!!! и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доводить до голода - это в корне не правильно! Есть обязательно маленькими порциями, понемногу, но регулярно.

Все внешние проявления лишнего веса - полнота, отеки, целлюлит - ничто, по сравнению с тем, что происходит внутри. Если Вы будете до голодать до рези в желудке, а потом наедаться, что скачки уровня сахара в крови будут слишком большими, вы посадите себе печень, инсулин начнет вырабатываться неравномерно и неполностью расходоваться в организме. Диабет и вечные уколы инсулина - это одно развитие событий, второе - гиперинсулизм. С ним не похудеете НИКОГДА! Весь излишек инсулина ( при диабете, соответственно недостаток гормона) организм откладывает в виде жира.

Завтракайте, хоть 1 ст.ложку зерновой каши съедайте.

Любые обработанные продукты не способствуют похудению. Лучше есть самые простые блюда. Все маринады точно так же как и соль задерживают воду. Лучше перекусывать простой морковью или отваренными грибами ( кстати в них много белка и нет жиров!)

КрЕветки есть можно, опять же не увлекайтесь с солью и размер порций ограничивайте "лодочкой" из двух ладоней.

Соки можно пить только если вы их самостоятельно выжимаете. Все остальное - это восстановленные из пюре составы с добавлением сахара.

Вам стоит добавить в диету рыбу на обед, вместо сосисек, которые исскуственные изначально.

PS прикрепить FAQ стоит ...

2008-05-16 в 23:21 

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
< kowka > фрукты, овощи - это да. Еще бы очень желательно кашки - сложные углеводы. Ну, можно творога, чечевицы - не вечно же куриный белок поглощать, главное - разнообразие.

2008-05-17 в 11:21 

*-*
Мизантроп.
< kowka >
Похудение, которое подразумевает большинство в своих желаниях - это уменьшение жировой прослойки. Если действовать естественными путями (без операции), то единственный способ уменьшить жировую прослойку - это израсходовать её. Расходуется она при потребности организма в дополнительной энергии, и недостатке других её источников. То есть когда ты потребляешь с пищей меньшее количество энергии, чем расходуешь. Эта разница между получаемой и расходуемой энергией в пользу расходуемой - непреложное условие для похудения, и без неё оно в принципе невозможно. Все дальнейшие диеты, системы питания, методы и т.д. - это варианты достижения такого соотношения. Одни разумные, другие же весьма опасные. Для того чтобы понять, к какой из этих двух категорий относится совет, стоит помнить, что у всего есть своя "отдача". Просто так ничего не даётся, и всё должно строиться на компромиссах. Лучший метод, это не тот, который опирается на "максимальность", а тот, который оперирует в своих методах понятием "оптимальный". Так как именно он в итоге даст лучшие результаты.
Ваш организм тратит энергию, даже если вы целый день пластом лежите на диване. Он дышит, думает, толкает кровь по сосудам сокращениями сердца, поддерживает свою температуру и т.д. и т.п. Даже переваривание пищи - это расход энергии. Та энергия, которая расходуется вашим телом на "внутренние нужды" - называется "основным обменом". Есть формулы для его расчёта, (хотя результат они дают только примерный, и для здорового человека, не испортившего свой метаболизм постоянными диетами или тем более голодовками). В среднем это около 1000-1500 ккал. Далее к этому приплюсовывается та энергия, которую вы повседневно тратите на движение. Речь не только о спорте, но и обо всем, что вы делать для поддержания жизни не обязаны, - стоите в автобусе, танцуете, гуляете - двигаетесь, тратя энергию. Эта величина у разных людей сильно различается. Кто-то ведёт сидячий образ жизни, и тогда его дневная потребность в калориях практически равна основному обмену, а кто-то профессионально занимается спортом. Даже одни и теже действия для разных людей "стоят" разного количества энергии. Из-за разного веса, роста, физической подготовки. Поэтому здесь все подсчёты ещё более приблизительные.
При сложении основного обмена с энергией, затрачиваемой на физическую активность, мы получим то количество энергии, которое мы должны ежедневно потреблять для поддержания веса (если бы можно было рассчитать это точно - то вес можно было бы поддерживать вплоть до миллиграммов). Для того чтобы похудеть, надо отойти от равенства так, чтобы расход превышал потребление. Это можно сделать двумя путями или их комбинацией - уменьшением потребления и увеличением расхода.
А дальше речь заходит о компромиссах.
Например, казалось бы - достаточно сильно уменьшить потребление, и результат у нас в кармане. Не верно. Когда количество потребляемой энергии сильно отклоняется от точки равновесия, организм начинает снижать основной обмен. Физически это выражается в том, что всюду начинает экономиться чуть-чуть энергии. Чуть-чуть ниже температура тела, чуть-чуть ниже пульс и давление, чуть-чуть хуже думается. Заметить это практически невозможно, но таким образом, собрав со всех своих функций по чуть-чуть, и не слишком навредив своей работоспособности, организм экономит порядочное количество энергии. Так он нам "помогает" справится с тяжёлыми временами недостатка пищи. Он тоже в своей работе опирается на компромиссы - лучше чуть снизить свои возможности (тем более, почти незаметно), чтобы запасов энергии (жировой прослойки в том числе) хватило на дольше, ведь неизвестно когда голод пройдёт. Полезная способность с точки зрения эволюции, но сильно мешает похудению. Поэтому потребление не желательно снижать больше чем на 500-800 ккал от точки равновесия, и только при том условии, что непокрытые потреблением расходы лежат в области физических нагрузок. Если организм поставить в условия, когда ему не хватает энергии на основной обмен (то есть фактически не хватает энергии на жизнеобеспечение), то обмен веществ снижается настолько, что его пластичности не хватит вернуться на прежний уровень, то есть точка равновесия сильно сместиться в меньшую сторону. Для нас это будет означать, что только для того, чтобы не толстеть, нам придётся потреблять то количество пищи, на котором раньше мы худели. Любые голодовки напрямую ведут к этому, как в принципе и все диеты, на которых мы отчётливо ощущаем чувство голода, но "держимся". Это ощущение "держимся" придаёт нам чувство гордости за себя, но на самом деле является симптомом серьёзных ошибок в питании, которые не приведут ни к чему хорошему. И дав быстрый результат поначалу, потом проявятся как минимум в проблемах с поддержанием веса и сильно осложнённых попытках снова его сбросить. Прежние диеты уже не будут давать того результата, и это означает, что метаболизм "убит" - то есть точка равновесия сильно сдвинулась. Поэтому "оптимальная" диета лежит там, где организм ни на секунду не замечает, что еды стало меньше, а мы чувствуем сытость.
Для этого же необходим завтрак - запуская с утра обмен веществ, мы в результате тратим больше калорий, чем получаем при лёгком завтраке. Организм не испытывает недостатка в энергии, и спокойно её тратит - даже слегка больше, чем получил. Нет экономии. Обычно, современный человек стремится с утра поспать подольше и отбирает время на сон от завтрака. Такому торопящемуся человеку, очевидно, после этого ещё предстоит учёба/работа. До этого было несколько часов сна. Допустим, у этого человека будет первый перекус в 12 часов дня. А последний раз он ел в 9 вечера. Итого это минимум 15 часов без еды. Больше половины суток организм не получал энергии, но при этом активно её тратил (сон тоже отнимает энергию). Это замедляет метаболизм. Если бы этот же человек по дороге выпил йогурт или съел яблоко, он, несмотря на то, что получил энергию, по общему зачёты потратил бы за день больше, так как его организм не стал бы экономить.
Для того, чтобы этой экономии не наступало и метаболизм постоянно находился в разогнанном состоянии, есть необходимо каждые 2-3 часа (разумеется маленькими порциями), распределяя на все эти приёмы пищи весь дневной лимит калорий (основной обмен + физические нагрузки - 500ккал для похудения), следя не только за тем, чтобы не превысить его, но и за тем, чтобы не недобрать. Найдя эту оптимальную золотую середину, мы получим наилучший результат.
То, что вы за две недели такого питания сбросили только 1,5 кг, означает, что у вас метаболизм, скорее всего, сильно замедлен (если бы это была первая такая "нападка" на лишний вес организм бы не был подготовлен и не стал бы так активно защищаться). Похоже, это не первая ваша диета и раньше вы об оптимальности не задумывались, пользуясь принципом "чем меньше, тем лучше", как и большинство. В таком случае первостепенной своей задачей вам стоит поставить "разгон" метаболизма, и только потом диету. С хорошим метаболизмом она гораздо быстрее даст результаты, нежели если вы, пожалев времени, будете упорно пытаться выжать из своего организма результат, против его воли. Для разгона метаболизма лучше всего подойдёт дробное питание (часто и маленькими порциями), хороший сон (не меньше 8 часов в сутки), спорт (движение и физнагрузки ускоряют обмен веществ). И по калорийности стоит пытаться попасть в точку равновесия и даже чуть-чуть превысить её. Вам могут порекомендовать ещё немало способов уровня "съешь то-то и метаболизм повысится", но главное, на что стоит опираться - это режим (сон, питание, спорт). Лучше забыть о таких понятиях как "завтрак, обед, ужин", и перейти на почасовой режим.
Свои компромиссы есть и в спорте. Как всегда - без него не хорошо, но слишком много ещё хуже. Ориентируйтесь на свою физическую подготовку, и не берите нагрузки сверх тех, на которые ваше тело способно без отдачи. Со временем ваша подготовка улучшиться и можно будет повысить планку затрачиваемой на спорт энергии.

2008-05-17 в 11:21 

*-*
Мизантроп.
И для того, чтобы получить качественный результат и надолго - навсегда забудьте о слове "побыстрее".
Есть можно в принципе всё - пока вы влезаете в дневную калорийность. Но помните о том, что вам надо питаться часто. Если вы съедаете за один раз что-то калорийное, что сразу отнимает на себя большую часть дневного лимита калорий, то на остальные приёмы пищи придётся отвести что-то малопитательное, и хоть и в меньшей степени, но появится чувство голода и экономия энергии. Но если очень хочется - то лучше съесть небольшой кусок, чем промучившись какое-то время сорваться на большое количество.
Если случаются срывы, многие рекомендуют "разгрузочные дни" - как компенсацию съеденного. Логически вроде бы правильно, но я эту идею не слишком поддерживаю (если речь не идёт о фазе плато), так как по общему зачёту это может только ухудшить ситуацию. Лучше и безопаснее всего спокойно вернуться к прежним принципам питания, отметив, что допустили ошибку, и осознавая, что это чуть-чуть отодвинуло достижение конечной цели, но не помешало ему.
Что касается перечисленных вами продуктов. Креветки и все прочие морепродукты вполне подходят для любой диеты, количество определяйте по отводимой на них калорийности, но в любом случае на один приём пищи не стоит отводить больше 200-250 г. Свежевыжатые соки без сахара - хорошие источники витаминов. Но не забывайте, что стакан сока (250 мл) тоже стоит считать за один приём пищи.
Корейская морковка предпочтительней каких-то сладостей, и если это то. что высчитаете "допущением" в диете - то да, можно. Но только в небольших количествах и не каждый день. И осторожней с желудком.
Маринады в любом виде не слишком полезны, так что маринованные продукты тоже можно только в виде "допущений" и не слишком часто.
О сосисках и колбасах желательно забыть. Когда хочется мяса, пусть лучше это будет нежирное мясо, птица, морепродукты. Сосиски к мясу имеют лишь косвенное отношение, и мясную составляющую там в основном представляет эмульсия (то есть кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, размолотые и уваренные). В остальном же это соевый белок (на вторично мясные продукты вроде колбас, сосисок, сарделек и т.д. обычно идёт ГМ соя), крахмал, мука, красители и вкусовые добавки и, если повезёт, птичье мясо (и тоже далеко не высшего сорта, а порой и просто тухлое). Всё это не способствует ни похудению, ни здоровью.

Удачи в осмыслении принципов, и перенесении их на практику.

2008-05-17 в 15:57 

Жизнь - это игра... задуманна так себе... но графика обалденная!
*-* спасибо большое за совет)
все поняла)
мне подруга рассказывала о диете... чаще есть,но по малу)

кстати,я первый раз сижу на диете....
до этого я всегда была очень худой,но проработав сидя год,я поправилась на 8 кг. и это ужасно отразилось на моей фигуре,вот и пытаюсь все это убрать... ну хотя бы 5 кг.

про сосиски забыла)

насчет "побыстрее" я имела ввиду-результативнее... вот теперь узнала все об этом)
еще раз большое спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная