Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

13:41 

Одна моя знакомая
Кто что знает о раздельном питании?
Может кто-нибудь так питается постоянно?


Я прочитала множество отзывов и литературы по этому поводу- мне кажется, что мне это подходит, но мне хотелось бы услышать мнения тех, кто придерживается такого питания.

Комментарии
2004-10-12 в 13:52 

crackedactor
Control. Balance. Freedom.
Я так питаюсь постоянно.
По крайней мере стараюсь.
Это помогаетв первую очередь Не ТОЛСТЕТЬ.
Чтоб похудеть весомо одним питанием не обойдешься.

2004-10-12 в 13:58 

Худеем вместе
crackedactor
Не напрягает такое ПОСТОЯННОЕ питание?

URL
2004-10-12 в 14:04 

crackedactor
Control. Balance. Freedom.
Нет. тут есть определенная система.
Из рациона надо НАВСЕГДА исключить картофель, рафинированный рис, сахар.
Рис можно дикий, сахар заменяется небольшими количествами фруктозы или мальтозы.

Хлеб белый лучше тоже вообще не есть, ка ки макароны. Легко можно использовать диетические макароны.
Осторожнее с йогуртами и тфорожками с вкусовыми добавками.

Это надо просто Не ЕСТЬ.

А далее...
все просто.

К этому быстро привыкаешь.
И есть полно разнообразных и очень вкусных рецептов.

2004-10-12 в 14:10 

Худеем вместе
А какие-то таблицы специальные у тебя есть?
(все что нашла в интенете очень слабенько)

Йогурты я не люблю, макароны ела год назад последний раз, рис... Дикий это коричневый?


URL
2004-10-12 в 14:13 

crackedactor
Control. Balance. Freedom.
Худеем вместе

На самом деле главное понять суть.
Принцип общий.

Не мешаем белки и жиры с углеводами по возможности.
Стараемся получать много клетчатки.

Очень советую купить Клетчатку с Ананасовым пектином или с Яблочным Пектином..ее выпускает фирма "Наше Наследие".
И заменять завтрак или ужин стаканом кефира с двумя столовыми ложками этой клетчатки. Так же ее можно добавлять в различные блюда.



2004-10-12 в 14:16 

Худеем вместе
Мне как раз очень сложно уловить суть.
Никак не могу запомнить, что углеводы, а что белки.

Спасибо за подсказки.

URL
2004-10-12 в 14:25 

crackedactor
Control. Balance. Freedom.
Вообще большинство продуктов содержат понескольку элементов...
главное смотреть их пропорции и преимущества.


белки - преимущественно содержатся : мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты (обезжиренный творожок, кефир, и.т.д).

жиры - бывают растительные и животные. Они ТОЖЕ необходимы, для кожи, для эластичности тканей. Нельзя СОВСЕМ их не есть.
Масло, сыр, те же кисломолочные продукты, жирные сорта мяса

углеводы, бывают полезные..бывают вредные.
вредные это сахара... в первую очередь. так же их содержит хлеб и все мучное.
А полезные бывают во фруктах, овощах.


очень полезно приучить себя читать этикетки на продуктах.




2004-10-12 в 18:32 

Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Врачи говорят, что это фигня. Типа белки, жиры и углеводы так и так всё равно усваиваются РАЗНЫМИ клетками, а не ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ, так что совмещай не совмещай, эффект одинаковый. Одновременно ты съешь салат и курицу или в разные приёмы, всё равно они в разные клетки уйдут, не мешая друг другу и не помогая.
ВОТ

2004-12-18 в 22:16 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
ice_bcd нет, не так. Метод раздельного питания основан на том, что пища повышает уровень глюкозы в крови. Разные продукты - по-разному. В частности , "вредные" углеводы - сахар, крахмал и их содержащие продукты - уровень глюкозы повышают резко и намного. Чтобы нейтрализовать глюкозу и вернуть её на нормальный уровень поджелудочная железа выделяет ИНСУЛИН. А инсулин в свою очередь, помогает усваивать жиры. Если есть одни углеводы без жиров, то нечего будет откладывать. Если есть жиры без углеводов, они не усвоятся. Вот и принцип раздельного питания.


И второе, главное. Жиры бывают полезные и вредные. Полезные - нужны организму, а вредные - образуют холестириновые отложения, в том числе и в сосудах. Полезные жиры - растительные (масла, орехи), и рыбий жир. Т.е. жирная рыба - полезна. А вредные жиры - животные, мясные. Сливочное масло.
Вредны также жиры после термической обработки - поэтому вредно жаренное, фри.

2007-04-13 в 12:19 

ice_bcd,barbus
А я вот что читала и слышала про это:
Типа белки, жиры и углеводы так и так всё равно усваиваются РАЗНЫМИ клетками, а не ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ, так что совмещай не совмещай, эффект одинаковый.
Нет,эффект не одинаковый.Белки перевариваются одними ферментами,которые выделяет желудок,а углеводы-другими.Жиры перевариваются и теми,и другими.Если ты,к примеру,съешь картошку с мясом,то ферменты,переваривающие все это в желудке смешаются,и какой-то из продуктов (либо картошка,либо мясо) не переварятся полностью и отложатся в оганизме или в качестве жира,или в качестве шлаков.Так что раздельное питание,в принципе,и придумано для того,чтбы облегчить жизнь желудку и переварить всё без отложений и осложнений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная