Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

06:46 

Нужна помощь!

Душа без лица
Всем доброго дня!Хочу обратиться за помощью.В последние два года сильно набрала вес.Причин несколько:собственная лень,операция и банальное заедание постоянного стресса.Вес большой-107 при росте 173.Но есть проблемы с ЖКТ-гастрит с повышенной кислотностью.Непереносимость лактозы.Есть семья,двое мужчин-мясоедов,поэтому готовлю много и на диету вместе со мной они не сядут-проверено))
Пожалуйста,расскажите,как именно Вы худели.Я не собираюсь худеть быстро.Хочу медленно,но верно.Еще подскажите сайт,где можно правильно рассчитать калорийность рациона,вести дневник питания.Где есть дельные советы.Я хочу изучить как можно больше материала на тему похуденияс большого веса.Но так,чтобы это были адекватные советы и сведения.

@темы: Статьи и новости Советы по питанию Полезные ссылки Питание Делимся опытом Вступаю в ряды стройнеющих Внимание! Вопрос

Комментарии
2019-06-26 в 07:39 

Садовод
Худею медленно с апреля. Начальный вес 91 кг, рост 170 см.
Урезала себе порции, особо не меняя рациона. Купила кухонные весы, поставила приложение для подсчета калорий, по мере возможности занимаюсь спортом и просто больше двигаюсь. - 7 кг ушли с комфортом и без срывов.
Веду дневник питания на fatsikret

2019-06-26 в 07:57 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Урезайте порции, на работу берите небольшие контейнеры и перекусы. Самое сложное это домашние ужины. Я так и не смогла перестроится, у меня включается компульсивное перендание и тяга что-то сунуть в рот. Ищу чем занять себя вечером, если совсем туго - бегу на прогулку из дома.
Мясо можно оставить, только не жареную курицу и бараньи ребра, а курочку и индейку. Можно говядину. Если вам нормально, готовьте себе отдельно. Я свое загружаю в мультиварку, а своим готовлю на обычной плите.

2019-06-26 в 10:04 

Lovestory-msk
Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Нужно рассчитать ваш КБЖУ и придерживаться его, это важно. Ввести постепенно спорт. Сначала это могут быть просто прогулки на улице, потом можно домашние тренировки, спортзал (но лучше с тренером).
Да, готовить с собой и брать четко запланированные перекусы - это тоже очень нужно и важно.
Удачи вам!

2019-06-26 в 10:04 

Lovestory-msk
Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Ах да, я считаю на сайте мой здоровый рацион, раньше еще на калоризаторе сидела.

2019-06-26 в 10:09 

Soleil Gris
Я считала раньше в приложении lifesum.
Сейчас пробую версию сайта ЗОЖник. Пока нравится.
Удачи)) Планирование и спорт - основа основ.

2019-06-26 в 20:19 

Душа без лица
Садовод, тоже думала про уменьшение порций.Вы как - уменьшили вполовину или кладете определенное количество ложек??Я стараюсь ходить пешком на работу-это чуть больше 3 км.Правда,каждый день не получается-иногда опаздываю.
Рыжий комок, что берете из перекусов?Пробовала кисломолочку типа мацони или кефира,но у меня организм сразу начинает "ругаться".От яблок почему-то еще больше есть хочу.
Lovestory-msk, читала про калорийные качели,то есть в один день побольше съесть(в рамках),в другой меньше.Вроде как организм не думает,что он голодает и вес снижается.Что думаете?

2019-06-26 в 20:33 

Любоффь.
Душа без лица, я всегда в качестве перекуса выбираю орехи и сухофрукты. Но с ними тоже надо быть аккуратным и тоже строго вносить в список калорий. Они очень питательные.

2019-06-26 в 22:20 

Душа без лица
Любоффь., о,спасибо!
Soleil Gris, спасибо!Буду стараться)

2019-06-26 в 22:58 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Я веду дневник питания на fatsecret, у него вменяемое приложение, и за все случаи не поручусь, но мне он считает дневную норму калоража очень вменяемо, я однажды пересчитывал ручками на листочке.)
Вообще, я некоторое время тупо записывал, что я ем за день, смотрел, сколько калорий моя привычная норма, и начинал уменьшать калораж рациона не от балды, а от неё. Чтобы организм не посчитал, что настал голодный год и его перестали кормить навсегда. Не ходить голодным вообще важно.
От яблок вместо еды действительно хочется есть больше, это свойство свежих яблок. Мне в качестве перекуса хорошо зашли овощи, сыр, орехи и сухофрукты (тут стоит читать упаковку, чтобы не оказалось, что это цукаты, и следить за количеством, как и с орехами). Если на ходу - то бананы ещё. Они сытные, есть везде, и желудок не бесится. Или банан и йогурт, например.
Ещё мне хорошо зашёл лайфхак с небольшой тарелкой для уменьшения порции, вроде съел полную тарелку, а вроде и меньше, чем всегда.

С семейными ужинами мне помогло подумать над способами приготовления. Запекать/в гриль вместо жарки, меньше масла, отдельно приготовленный соус вместо подливы (кому надо - тот нальёт себе), такие всякие штуки, если это было вкусно - заходило на ура и ели все. И варьировать размер порции, не как-то специально, а просто меньше, чем ем обычно, с обязательным условием, что если я не наемся - я доложу ещё. Ну и там всем тарелку пюре и ложку салата, а мне наоборот. Всем майонез, а мне йогурт, что-то такое.

И поговорить тщательно с домашними - мои очень меня поддерживали в начинании, хотя сами на диету не садились. Это сильно облегчает дело, когда никто не капает на мозги. Опять же, если домашние в курсе, то всегда можно отковырнуть у них торта на один укус и успокоиться, это у все по-разному, но мне облегчает жизнь, потому что очень часто хочется вкуса, а не наесться вредного до отвала.

2019-06-27 в 06:18 

Душа без лица
Андреас, спасибо огромное!Уверена,Ваши советы мне помогут)

2019-06-27 в 10:35 

Lovestory-msk
Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Душа без лица, я слышала про это, но я стараюсь придерживаться одинаковой ккал (плюс-минус 50ккал) всю неделю. На выходных у меня обычно провально всё)) т.е. либо мы долго спим, и я не успеваю съесть весь объем ккал, либо наоборот мы куда-то идем, и получается перебор( для поддержания веса это ок, для похудения нет(

Насчет ккал - почитайте про систему минус фунт, они там много пишут про ккал.

2019-06-27 в 20:12 

Душа без лица
Lovestory-msk, и для меня выходные-это кошмар в плане еды(( все начинания идут лесом...Про систему прочитаю,спасибо!

2019-06-27 в 21:06 

Садовод
Душа без лица, у вас кухонные весы есть? Купите если нет. Я стала взвешивать свои порции, отказалась от добавок и доедания за ребенком. Порции ушли в половину :=). В выходные, когда все дома, делаю себе тазик салата ( 3-4 огурца, 2 помидорки, половина кочна айсберга( или 6-8 листьев пекинской капусты), банка тунца в с/с или горбуши (жидкость сливаю на половину), по желанию яйца или кукуруза. Заправка - сметана 10% или греческий йогурт). Делю его пополам и ем вместо гарнира. Сейчас его хватает два выходных дня, на ужины и обед.

2019-06-28 в 07:01 

Душа без лица
Садовод, салат вкусный!спасибо за советы)

2019-07-03 в 22:24 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Душа без лица,

непедагогичная простыня

2019-07-04 в 06:45 

Душа без лица
Lecter jr, узнала себя)) спасибо за позитив и историю!Буду стараться)хотя ох уж эти междусобойчики на работе по поводу и без:facepalm3::-D

2019-07-08 в 01:45 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Душа без лица,

Рабочие обжираловки надо запретить)))

Не далее как в среду умяла кусок торта, коллега принесла, а в субботу систер внезапно заехала в гости и понеслось...

Мне бы в 75 кг вписаться, как было в 2001-м, но где те годы?)


вам во всем удачи и главное - не отступаться, первые кг слетают легко, а потом стадия застоя застилает глаза(((

Но у вас все будет отлично!

2019-07-10 в 21:53 

Душа без лица
Lecter jr, спасибо!

2019-07-30 в 14:01 

Это все очень долго рассказывать. Ютуб Ярослав Брин. Раздел про диеты и что это все фуфло пока ты сама для себя все не решишь. Самый дельный совет "нельзя начать диету с завтрашнего дня".Смотри, развивайся, худей. Удачи.

2019-11-20 в 20:50 

Fat female
Ем что хочу, но считаю калории. Не больше 1800 а день, но не меньше 1400. Сегодня на завтрак была яичница, в обед горячие бутеры, вечером домашние роллы. Перекусила гранатом, орео и жареным маршмэллоу. Вышло 1670кк. После 8 уже не ем, так как спать ложусь в 11 где-то. За год с 130 до 86 кг. Бжу считаю очень условно. Овощи вообще не считаю. Если хочу есть, но к вечеру уже не осталось свободных калорий, могу хоть килограмм огурцов сожрать, или морковные палочки, или квашеную капусту и т.д. за год был только один срыв и тот запланированный, на новый год неделю жрала как не в себя сладости. Но ровно 8 января снова начала считать кк. Легко это, потому что я ненавижу ограничения, а когда я знаю, что их нет, мне и не хочется их нарушать. 20 лет худела как идиотка на голоде, сыроедении, питьевой, японской, королевской, минус60, кремлёвской, кето, дюкане, даже пробовала Гербалайф, ирония в том, что в попытках сбросить на диетах лишние 25кг(весила тогда 75) я набрала до 130 и заработала рпп.

2019-11-20 в 21:15 

Душа без лица
Fat female, 0 лет худела как идиотка на голоде, сыроедении, питьевой, японской, королевской, минус60, кремлёвской, кето, дюкане, даже пробовала Гербалайф, ирония в том, что в попытках сбросить на диетах лишние 25кг(весила тогда 75) я набрала до 130 и заработала рпп.


Вот просто один в один про меня!Я сейчас тоже придерживаюсь примерно 1800кк.Правда,бывает, перебираю,но я стараюсь.
Спасибо за историю и советы))

2019-12-04 в 22:41 

Душа без лица, здравствуйте!
Если еще ищете информацию про правильное питание,то могу посоветовать канал на youtube: freshlife28.
Если даже не брать его ПОЖ за основу, то все равно данный блогер понятно рассказывает о процессах, происходящих в нашем организме.

2019-12-04 в 22:53 

Душа без лица
antigonkaa, спасибо!Такая инфа никогда не будет лишней)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная