Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

17:51 

Объемы и диета

~Вестелина~
Доброго всем дня! очень надеюсь, что соо ещё живо))

1. Девушки с фигурой-«грушей», расскажите, как вы сгоняете объемы целлюлит на бёдрах/попе? Я проходила курс ручного массажа, худела в разное время по разным причинам, но «уши» и плотные бёдра, делаясь меньше, никуда не уходили :(

2. Стараюсь сейчас плавно свести на нет тягу к сладкому (от выпечки/конфет перешла к пастиле/зефиру, сахар в чистом виде уже давно не ем). Чем из фруктов/сухофруктов/чего-то ещё можно заменить кондитерские изделия?

@темы: Внимание! Вопрос Питание Целлюлит

Комментарии
2019-03-23 в 18:20 

ф.франтишек
лососевый ролл.
1. Мне кардио помогает стройнеть ноги, то есть бег/сайклинг и всё такое. Или вы именно про саму кожу?

2. В принципе любые сухофрукты, но в меру, типа кураги, фиников, инжира, смотря, что любите. Салат из моркови с яблоком/орехами/мёдом. Творог с изюмом. Мне, например, не столько надо сладкое, сколько что-то к чаю, поэтому я перешла на сыры.
Главное - не есть сладкое само по себе, только после основного хорошего приёма пищи. Потому что после такого вот приёма его уже и не хочется так (:

2019-03-23 в 19:45 

~Вестелина~
twdy
Делаю; просто когда вес уходит, то равномерно - вверху я становлюсь костлявая тонкая-звонкая, а низ так и остаётся плотноватым(

Спасибо) мне ещё советовали белковые батончики - вроде и сладко, но не углеводы.

2019-03-23 в 19:58 

ф.франтишек
лососевый ролл.
~Вестелина~, понимаю, сама такая... Скулы сразу, глаза впавшие, коллеги спрашивают, что с тобой, а ноги всё ещё округлые х)

2019-03-25 в 11:55 

Юсла
music saved my life ©
замена сладкого сухофруктами такое себе.., как и медом и зефиром (делается из белка и сахара) посмотрите состав фиников - на 100 грамм 65 гр сахара. остальные сухофрукты тоже намного калорийней самого свежего фрукта. белковые батончики не сладкие, если они действительно сделаны из протеина. те, которые сладкие, они углеводные, причем с большим количеством углей. поэтому лучший вариант наверно сами фрукты
самый лучший вариант отказаться по максимуму от любых сладких продуктов. это очень очень тяжко, но реально) да еще и имеет ряд своих плюсов. у большинства целлюлит именно от сахара в крови, отсюда еще и плотность жировой прослойки. у меня тело стройнеет только без сладкого вообще, причем значительно улучшается состояние кожи. массажи круто помогают, но только когда их постоянно делаешь. только делаешь перерыв, и все, результата почти и небывало((

2019-03-25 в 15:17 

~Вестелина~
Юсла
Спасибо за советы) совсем от сладкого отказаться не могу :( поэтому и хотела заменить кондитерское пусть и сладким, но хоть более полезным.

2019-05-06 в 17:26 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
~Вестелина~, Попробуйте сладкое на сах.заменителях, без сахара. В крупных городах есть диетические кондитерские(они с доставками по рф работают) которые делают сладости с минимальным содержанием углеводов. Калорийность там существенно меньше - от 50 до 200ккал на 100гр.
А конкретно по теме - я тоже была с фигурой типа "груша", смогла уравновесить тело подкачав силовыми тренировками верх и потом посушиться чтоб снизить общий процент жира. Потом круговая тренировка по типу кроссфита + велосипед, плавание и бег в эллипсоиде.

2019-05-07 в 16:33 

~Вестелина~
@nomaly@
Спасибо) но если честно с выходом на работу подзабила на диету - и активность увеличилась, и стресс, из-за которого я в основном и худею

2019-05-07 в 22:04 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
~Вестелина~, ну, диета штука очень индивидуальная. когда общалась с психологом на тему пищевого поведения, определили курс - жестко ограничивать себя не стОит ни в какие моменты, просто питаться так чтоб было комфортно. если вес поползет вверх тогда уже разбираться что не так и от чего возможно отказаться или заменить, а без надобности рацион лучше не трогать, особенно в периоды стресса)

2019-06-04 в 13:34 

10-15 км пешочком каждый день. Та же проблема, сильная диспропорция фигуры. Силовые тренировки на «низ» делают только хуже. (Бег, степ и т.п.) А вот длительная ходьба хорошо помогает, ноги и бедра стали заметно суше. А верх раскачать несложно. Хотя совсем природное сложение не изменить конечно, но это и не нужно.
Сухофрукты и мёд вообще не рекомендую, в них очень много добавленного сахара. Нормальный мёд только с пасеки в сотах, а обычный покупной на 90% сахарный сироп. Если совсем без сладкого никак - лучше съесть любой свежий фрукт. Всякие пирожные на сахарозаменителях зачастую маркетинговый ход. Делаются с обычным сахаром. Или вместо глюкозы туда кладут фруктозу. Диабетикам хорошо, а с точки зрения калорий - тоже самое.

2019-06-04 в 18:21 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Amal_thea, диабетикам фруктозу уже тоже не рекомендуют. У них в день норма по ХЕ, а во фруктозе их как в сахаре. Разница в том, что устваивается медленнее и сахар не так быстро растет.
Есть сладости с пониженой калорийностью на стевии от т.н. "диетических кондитерских" которые углеводов почти не содержат. Для спортсменов на сушке например или специально для худеющих. Оффлайн существуют в Москве и Питере, но в регионы курьером тоже заказать возможно.

2019-06-04 в 22:21 

@nomaly@, ну может быть, не изучала этот вопрос, поскольку совершенно равнодушна к сладкому. В своё время пыталась везде использовать сахарозаменитель, но прочитала, что организм без глюкозы начинает налегать на жирное. В принципе так было. Как мой опыт показал - любая диета с перекосом годна только временно, ну чтоб в платье влезть к Новому году, например. На ней невозможно держаться десятилетиями, что в итоге нужно человеку.

2019-06-04 в 23:32 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Amal_thea, Насчет диет с перекосом согласна, по большому счету главное это вписываться в дневной калораж. На жирное скорее всего тянет потому что организм чувствует поступление меньшего количества калорий(вполне возможно, что до нормы не добираете) Глюкозу организм сам вполне успешно синтезирует расщепляя углеводы - из сладких фруктов допустим типа банана, винограда или манго. Я отказалась от сахара в "чистом" виде достаточно давно потому что мч диабетик и добавлять в еду сахар нельзя, на жирное тоже бывает тянуло когда по калоражу не добирала. До начала жизни с ним вполне успешно соблюдала диету не исключая сахар в небольших количествах. Мед тоже по сути состоит из глюкозы + фруктозы с витаминами в нагрузку.

2019-06-07 в 12:16 

~Вестелина~
Amal_thea
Спасибо за отзыв) но по 10км получается выхаживать только в отпуске - после работы хочется просто прийти домой и завалиться спать (чем я и занята в выходные))

2019-06-07 в 15:27 

~Вестелина~, у меня получалось час до работы и час после. Утром просто выходите и двигаетесь в сторону работы. Время приходится выкраивать, на самом деле оно есть, просто отдано телевизору и соцсетям. Час после работы чем ещё хорош - снимает любой стресс. Знаете, некоторые после работы по четыре часа в пробках проводят. Вот уж бесполезно выкинутое время - только жопа растёт.

2019-06-07 в 15:38 

@nomaly@, не, сейчас уже могу есть что угодно и в любых количествах, главное разогнать обмен веществ и поддерживать высокую активность. Под что угодно подразумеваю любые продукты без заводской обработки, картошка, овощи-фрукты и т.п. Если хочется пельменей - пожалуйста, но только приготовленные собственноручно. Тогда я точно знаю, что внутри кроме постного мяса и лука нет ничего))) Пироженку - пожалуйста, но только своё, из качественных компонентов без пальмового масла. В кафе даже не тянет ни что, даже в самом дорогом делают из г..на, чтоб в наше непростое время окупалось.

2019-06-07 в 15:45 

~Вестелина~
Amal_thea
О, я тут посчитала - оказывается, я прохожу каждый день в районе 4км только с/на работу) плюс часто захожу куда-то после или гуляю (тепло, долгие вечера, любимое время года и всё такое), поэтому нередко выхаживаю по 5-7 км в день. Но вот именно из-за рабочего стресса не могу совсем отказаться от сладкого...

2019-06-07 в 22:00 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Amal_thea, :friend:
Да согласна. Чем менее обработан продукт во время покупки тем лучше. Ну и бжу у самостоятельно приготовленной еды посчитать проще. На этикетках порой какие то совсем странные составы печатают.
Тоже все сама готовлю, исключение эти самые спортивные сладости - не получается дома печь так чтоб без муки-без сахара, и на оригинал похоже было, и ГИ невысокий.

2019-06-08 в 13:13 

~Вестелина~, это не от стресса, просто вам в детстве давали сладкое каждый день. Ну или в доме постоянно были печенье или конфеты, может мама у вас любила сладкое. Просто привычка с детства. Некоторые к примеру говорят, что от стресса им помогает только дунуть)) Или двадцать таблеток кодеина. Обычная вредная привычка.
Попробуйте поставить на телефон какой-нибудь фитнесс-трекер. И закрывайте десятку каждый день.

2019-06-08 в 13:39 

@nomaly@, по закону от 2009 года печатать на этикетках можно все что угодно. Можете вообще не читать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная