Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

08:02 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
Здравствуйте, уважаемые худеющие!
Хочу снова попросить совета.
На подсчете калорий с 18го апреля 2018г. На сегодняшний момент сброшено 16 килограмм, вес 75 при росте 165. За октябрь планирую убрать еще пару-тройку, а то и все 5, кило из оставшихся (до 70ти), ходить в бассейн.
В чем собственно вопрос.
Планирую беременность. Сейчас питаюсь примерно 1000-1200ккал в сутки, не считаю, но больше еды мой организм просто не принимает, не просит. Во время беременности, естественно, так питаться нельзя, ребенку наврежу. Посоветует ли кто, как правильно питаться во время беременности, чтобы после такого "пике", меня не разнесло втрое шире, чем была, но и чтобы дите не пострадало от мамкиных "диет"?

@темы: Внимание! Вопрос

Комментарии
2018-09-29 в 10:48 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Либо вы неправильно считаете калории, либо вы себя губите.

2018-09-29 в 11:14 

marina33
just be
Рекомендуемая прибавка калорий во время беременности - 300 каллорий в день во втором и третьем триместе, это как раз то, чти идет "на ребенка"

Но! присоединяюсь к первому комменту или вы неправильно считаете или у вас вообще нет жиров, только белок и клетчатка. для "забеременивания" и вынашивания необходим здоровый гормональных фон, который как раз требует жиров не менее 40-60 грамм в день. При весе в 70-75 кг, вам необходим дневной каллораж не меньше 1800, в беременность то точно 2000-2200. просто не из тортиков, а из белка, жиров (растительные масла, авокадо, орехи) и овощей-фруктов

Каждый раз удивляюсь этим "1000-1200". во мне 60 кг, я на 1800 даже худею, все, что ниже 1500 через пару дней буду грызть все, что не приколочено

2018-09-29 в 11:18 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Каждый раз удивляюсь этим "1000-1200". во мне 60 кг, я на 1800 даже худею, все, что ниже 1500 через пару дней буду грызть все, что не приколочено
+ 100500)))

2018-09-29 в 11:38 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
marina33,
ну почему же.. Я не ем только пареное-вареное. Где обжарю, где маслица в салатик добавлю, да и опять же, жиры и в мясе содержатся, и орешков несколько за день съесть милое дело... Хлебушка кусочек, ржаного. Другое дело, что я наедаюсь малой порцией и долго потом не хочу есть, и в сумме выходит не так много, как раньше. Тортики и сладости я не ем, пользуюсь заменителями сахара, но фрукты - пожалуйста, почему бы и да, и рыбка у меня в рационе, и мяско, овощей - вообще заешься, я не голодаю. Честно, не голодаю.
У меня тут на днях из-за простуды пропал на три дня аппетит, я только завтракала, а обедать-ужинать не могла, мутило. Так на третий день сахар в крови упал до 4,6, я стала как зомби, меня начало кружить и мотать, началась страшная мигрень... Я была на работе, коллеги мне сделали в вену глюкозу, привели в себя. Так что я не голодаю, я физически не могу голодать, слишком пожрать люблю.
Может я не так считаю, конечно, я пристально считала первые 3 месяца, но поскольку у меня рацион по сути один и тот же, просто количества запомнила.
А на 1500ккал я толстела неимоверно, очень медленная обменка, крайне медленная, меня прет чуть ли не от воздуха. У эндокринолога была, дефицит йода поставили, вот, пью йодомарин, пью липоевую кислоту для разгона обменки, фолиевую, таурин. Но поскольку обменка крайне медленная, приходится есть куда меньше, чем правильно худеющему человеку.
С другой стороны, организм не просит. Если я голодна, то я голодна и кушаю, а если нет, зачем в себя насильно пихать?

мне много кто говорит, что я неправильно питаюсь, и я понимаю, что по правилам должно быть иначе, но я хорошо себя чувствую, мне хватает сил жить и работать, анализы крови у меня отличные (сдаю каждый месяц, контролирую гемоглобин и сахар, тк красного мяса маловато в рационе - финансы), от коллег ежедневные комплименты получаю.. Я правда, отлично себя чувствую на моем количестве калорий. Ломка по сахару и булочкам прошла за пару месяцев, я не испытываю желания сожрать собственные ботинки, ну или пачку чипсов из супермаркета, я спокойно отказываюсь от пиццы в компании или шоколадки, подаренной на работе... Разве если бы все было плохо, мне не хотелось бы постоянно жрать, разве я не была бы истощенной глистой, видящей борщ во сне?

2018-09-29 в 11:40 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
люди, которые говорят, "да я на 1800 даже худею" или "я бы умер на 1200", вы не забываете ли о разных скоростях обмена веществ? Есть девушки, которые могут жрать все, что не приколочено, круглыми сутками, булки, бигмаки, и все прочее, и выглядеть сногсшибательно, без капельки лишнего веса, а есть такие, как я, растущие вширь даже от запаха пельмешка. Как можно чесать всех под одну и ту же гребенку, не учитывая обмен веществ?

2018-09-29 в 11:45 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Есть девушки, которые могут жрать все, что не приколочено, круглыми сутками, булки, бигмаки, и все прочее, и выглядеть сногсшибательно, без капельки лишнего веса
Либо это скинифэты, либо они тренируются много.

а есть такие, как я, растущие вширь даже от запаха пельмешка
Так быть не должно, это нарушение, а не форма нормы. Больше мышечной массы, больше расход калорий. И ешьте, что хотите, и не толстейте.

2018-09-29 в 11:53 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
zwermkraaien, спорт мне весь кроме плавания запрещен. как велите наращивать мышцы?
У меня вся женская линия с такой склонностью к полноте. скинифэт я не знаю что такое, я знаю слово ведьмы. Просто я очень не люблю когда чешут под одну гребенку абсолютно разных дамочек...

2018-09-29 в 11:56 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Totalus, почему запрещен?
Скинифэт это худые девушки с большим процентом жира, маленьким процентом мышц. Они не в тонусе, это кожа, жир и кости.
Я бы не чесала, если бы еще 3 года назад не рассуждала как вы.
Не чесала бы, если бы сама не сидела годами на диетах 1000-1200 и игнорировала бы приветы и побочки.
Здесь в соо люди прошли через всякое. Мы не грести в комментарии приходим, мы делимся своим реальным жизненным опытом и искренне переживаем за всех, кто натыкается на грабли наших прошлых ошибок.

2018-09-29 в 12:06 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
zwermkraaien, угроза отслойки сетчатки, очень плохие глаза.
что прикажете делать, опытные люди, если я на 1500 калориях умудрилась в начале диеты НАБРАТЬ за месяц 3 килограмма? и продолжала бы набирать, не урежь еще сильнее рацион?
жалею что спросила вообще что-то... Я не обсуждения моих методов просила, КСТАТИ ДАВШИХ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а совета по беременности.
300 калорий прибавки? отлично. Ответ получен

2018-09-29 в 12:25 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Totalus, что прикажете делать, опытные люди, если я на 1500 калориях умудрилась в начале диеты НАБРАТЬ за месяц 3 килограмма? и продолжала бы набирать, не урежь еще сильнее рацион?

Восстанавливать "обменку" - начать нормально питаться и добавить физические нагрузки (плавание, пешие прогулки). Ну да, вес поначалу попрет вверх. Придется это потерпеть, чтобы хорошо и здорОво жить в дальнейшем.

Тоталус, ну взрослый же человек! Я помню, как пару лет назад вы худели на какой-то жести - Магги, Дюкан - и все в этом сообществе кричали "остановись, бросишь диету - все наберешь обратно, и похудеть будет гораздо сложнее". А вы говорили, что все это глупости, и точно так же отмахивались от советчиц. Результат предсказуем - вы действительно бросили диету, набрали все потерянное и в качестве побочки получили вот это "худею от запаха пельмешка". А теперь вместо того, чтобы усвоить урок, снова закручиваете гайки и загоняете себя в 1000 ккал. Пони бегают по кругу.

300 калорий прибавки? отлично. Ответ получен

Кроме шуток, о таких вещах лучше советоваться не в интернете. Спросите своего врача, который будет оную беременность вести.

PS прошу прощения за белое пальто, очень сильно бомбит. У меня и в реале полно таких подруг с "1000 ккал - отличные результаты", и я не могу их переубедить. Умные вроде люди, но как речь зайдет о похудении - у них будто мозг отключается.

2018-09-29 в 12:47 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
Рио-Гранде, я набрала, потому что жрала как нелюдь. У меня было нарушение пищевого поведения. Любой набрал бы, как порола я. Так что не валите на Дюкана все подряд. Если хавать по полторта за день, естественно, наберешь

2018-09-29 в 12:58 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Totalus, ну а откуда взялся жор после жесткой диеты? Это всем известная побочка.
И в этот раз будет жор после диеты с набором 30 кг, если не наладите свои отношения с едой. Из диеты в 1000 ккал два выхода - либо в гроб, либо в зажор. Здесь об этом все сообщество исписано вдоль и поперек. Есть еще третий - взяться за голову, восстанавливаться постепенно, выходить на нормальный рацион - но по этому пути идут единицы.

2018-09-29 в 16:24 

женихадзе
Totalus, Ломка по сахару и булочкам прошла за пару месяцев, я не испытываю желания сожрать собственные ботинки, ну или пачку чипсов из супермаркета, я спокойно отказываюсь от пиццы в компании или шоколадки
поделитесь, пожалуйста, секретом, как у вас так получилось? вы как-то психологически настроили себя?

2018-09-29 в 17:43 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
женихадзе, это как ломка от наркоты, наверное. Она проходит и уже не хочется.

2018-09-29 в 21:57 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Простите, но чего-то ржу. Хотя над больными смеяться плохо, говорят.

Totalus, если Вам удастся забеременеть (если вы реально питаетесь на 1000-1200 ккал в сутки - я не уверена, что беременность это вообще про Вас), и Вы за беременность не наберете лишних кг 30... пишите книгу! Становитесь блогером и пишите сразу книгу! Будет пользоваться бешеной популярностью, как Лена Миро :-D

2018-09-30 в 13:47 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
Mistress of Copper Pelvis, вы сейчас меня больной назвали? Мне воспринимать ваши слова, как оскорбление?

2018-09-30 в 15:51 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Totalus, да как хотите. Как назвать человека, который имеет пусть и среднее, но медицинское образование, работает на скорой, питается на 1000 ккал в сутки и оправдывает нежелание двигаться тем, что лечится только движением? Вы либо специальность позорите, либо больная. Даже не знаю, что лучше. Вы мне еще мозги морочили своими отеками, тратили мое время, а в итоге сидите на 1000 ккал. У других специалистов Вы так ж консультируетесь? Так же считаете, что больше всех знаете? Тогда зачем пишите тут? Ответственность с себя снимаете? :depress:

2018-10-01 в 10:43 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
Mistress of Copper Pelvis, с отеками проблема решена, и причина была найдена. А по поводу ваших оскорблений, думаю, буду не я решать

2018-10-01 в 12:39 

serpenteve
Totalus, а как вы решили проблему с отёками? поделитесь пожалуйста

2018-10-01 в 15:22 

Время чудес никогда не закончится здесь (с)
serpenteve, очень просто. Сделала узи сосудов нижних конечностей, то бишь ног. У меня начинался варикоз, перфорантные венки после нагрузки переставали закрываться. Курс венолека, 2 месяца, отеки ушли и перестали беспокоить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная