Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

19:45 

Поддержание

wolfmaiden
Свершилось. Сегодня с утра я замерила объемы. В бедрах 92. В брюки размера S я влезаю и вылезаю как хвостик ослика ИА. Вес узнаю как закончится цикл. Может даже он чуток свободен. Меня все устраивает.
Я скачала программу Фэтсикрет. Стараюсь с переменным успехом придерживаться.

Вопросы такие: 1) В Фэтсикрет есть строка сахар. Но положим, если я ем запеканку без сахара с персиками и финиками, то сахар добавляется, как понимаю, засчет фруктов. Это фруктоза, да? Я смотрела мудреную передачу, где объяснялось, что фруктоза тоже сахар, но иначе усваиваемый. А диетолог Марина какая-то говорила, что в сутки можно съедать не более 25 грамм сахара. Так этот сахар считается или нет?
2) Как сидеть на диете я более-менее разобралась. Дефицит калорий, все дела. А вот как поддерживать вес. Кроме фэтсикрет я смотрела еще кучу счетчиков калорий. Все они выдают разный каллораж. Для роста 162 см.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию, Упражнения

Комментарии
2018-07-18 в 22:02 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
1. Фруктоза и сахар - разные вещи. У фруктозы норма употребления есть, но это вы паритесь. Укладывайтесь в кбжу, ешьте разнообразно, этого хватит.

2)Считаете себе поддержку и едите на нее. Все.

Фэтсикрет рассчитывает данные неправильно, попробуйте формулу ВОЗ.

2018-07-18 в 22:31 

wolfmaiden
[Ta-er Al Sahfer], получилось 1247. Я ставила низкий уровень активности, думаю моя ежедневная зарядка на среднюю не тянет.

2018-07-18 в 23:21 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
wolfmaiden, я вам уже несколько раз говорила раньше, что ниже 1500 нельзя опускать калораж. Тем более на поддержке - такого просто не бывает. Какой вы конкретно брали коэффициент активности? Я думаю, что если вы ходите на работу, готовите себе еду, заходите в магазин и моетесь и вот зарядку делаете, то вам уже нужно брать 1,35.

2018-07-18 в 23:21 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
wolfmaiden, 1247 - это наверно базальный метаболизм у вас.

2018-07-19 в 03:06 

wolfmaiden
[Ta-er Al Sahfer], там указано, что низкий 1, а средний 1,3.

2018-07-19 в 14:40 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
wolfmaiden, нет, 1 - это и есть базальный метаболизм. Столько калорий ваш организм потратит на то чтобы дышать, циркулировать кровь, обновлять кожу, выделять нужные гормоны и так далее, обеспечит свою жизнедеятельность. Все движение, которое у вас идет сверх - коэффициент. И если вы не лежачий больной, то 1,3-1,35 берите спокойно. Меньше уже некуда. Кстати, лежачий больной и то брал бы 1,2..

2018-09-08 в 22:16 

.Gaallo.
-=ii=-
Фэтсикрет отличный и очень наглядный инструмент )
Худеет организм когда калории в дефиците. Но дефицит должен быть лёгким, не стрессовым, "чтоб организм не понял, что его обманывают". Потому как на 1000-1200ккал организм конечно похудеет, но со временем гарантированно замедлится обменка, начнутся зажоры, килограммы придут обратно с друзьями, и прочие радости.
Здоровый подход - посчитать количество калорий на любом сайте-калькуляторе (я ростом 164 и весом около 60 худею на 1650, от калоража ниже вес встаёт. Зал 3-5 раз в неделю), и получать калории из еды в расчёте 40% из белка и по 30% из жира и углеводов. Тут есть нюанс - белки и угли дают 4 ккал из грамма, а жир - 9. Углеводы должны быть преимущественно медленные.
Спорт очень желателен, иначе случится скинни фэт - организму проще разобрать мышцы, если они не используются, чем достать энергию из жира, поэтому без нагрузки он так и поступит; а если мышцы работают - по организменной логике они нужны, разбирать нельзя, придётся брать из жира.
Утром едим углеводы на энергию (съеденное до примерно полудня идёт на энергообеспечение, а вечерние излишки организм запасёт), днём белок и медленные углеводы, вечером белок и клетчатка. Перекусы - желательно без откровенной вредноты. Больше пить, лучше горячего - вода ускоряет метаболизм, да и в половине случаев "хочу есть" это на самом деле жажда. Есть лучше меньше и чаще, чем раз в день таз еды. Последний приём - не позже 3 часов до сна, чтоб не мешать сну.

Простите за многобуков.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная