Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:30 

Kylie Ren
Здравствуйте!
Прошу небезразличных внести ясность.
1. Есть ли разница с т. з. похудения между дробным питанием(каждые 3 часа) и приемом пищи 3 раза в день?
2. Белковый ужин действительно как-то влияет на жиросжигание или единственный профит это меньшая отечность на утро(лично у меня такой эффект есть)?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
2018-07-12 в 16:15 

Crow and Witch
1. Имхо, в похудении важны количество и качество пищи, ну и то, сколько вы двигаетесь. Выбирайте ту очередность, которая вам наиболее комфортна, а значит, сделает похудение менее стрессовым. Кому-то помогает есть по чуть-чуть, это может давать постоянное чувство сытости и отсутствие тревоги по этому поводу. Кому-то (как мне) больше нравится есть трижды в день, так я наоборот могу отслеживать чувство голода и сытости.
По второму не подскажу, сама на ужин ем всё, кроме сладкого/жирного, худеется ок.

2018-07-12 в 16:38 

Kylie Ren
Кому-то (как мне) больше нравится есть трижды в день, так я наоборот могу отслеживать чувство голода и сытости.
вот и у меня так

спасибо) :nechto:

2018-07-12 в 16:47 

wolfmaiden
Crow and Witch, Знаете, я смотрю передачу "Я худею!". Там худеющие едят каждые 3-4 часа и добиваются хороших результатов. В то же время на ютубе встречала альтернаттивное мнение, что есть 5-6 раз в день хорошо для спортсменов, а для худеющих, которые ограничивают рацион есть постоянно ничего хорошего не несет. В то же время я похудела на 10 кг, питаясь 3 раза в день. Поэтому думаю каждый выбирает для себя как ему без стресса скидывать кг.

Касательно белкового ужина у меня привес случается именно из-за углеводов на ужин. Я стараюсь придерживаться данного правила.

2018-07-12 в 16:53 

MoorZilla
Император Кот
Дробное питание имеет смысл на массонаборе, когда в организм все время должен поступать белок. В каждый прием пиши раз в три часа на массе надо есть белок, так поддерживается рост мышц.
Это раз.
Два: питаться надо так часто, как вам будет комфортно и не голодно. Когда начинаете сильно хотеть есть, съедаете больше, чем надо было бы. Привет, перебор по калориям.

Просто старайтесь в калораж суточный попадать, все остальное особого влияния не имеет.

2018-07-12 в 17:00 

Crow and Witch
wolfmaiden, я то же самое и сказала х) или просто не поняла, к чему вы.

2018-07-12 в 17:03 

wolfmaiden
Crow and Witch, солидарны во мнениях.

2018-07-12 в 17:47 

Akagane
1. следуйте своему комфорту: у меня вот бодрый день - 18 часов. Я не могу есть всего трижды в день, я буду головы грызть, когда проголодаюсь. Плюс, у меня тяжелые тренировки. мне надо.
Но по вокресеньям мой день сужается до 12 часов вне сна, и я при всем желании больше не смогу впихнуть, чем три приема) Тем более, что пассивной тюленьке много еды не хочется)) Да и вообще, когда тренировок нет, то организм мне такой: "Отстань от меня, женщина - иди влей в меня воды, пошли ниченеделать." И на самом деле, ничего и не хочтся как-то. В отпуске в таком малотопочном режиме, когда три раза в день под горло - очень хорошо худеется и достаточно легко.

2. Белковый ужин не дает мышцам себя истощить при тренировках. Плюс, там питательность на те 8+ часов, которые вы проводите без подпитки. При похудении на ужин можно меньше белка и, например, овощи - клетчатка вам наполнит пищевод, и о еде можно будет не беспокоиться)

2018-07-12 в 17:50 

Kylie Ren
wolfmaiden, Касательно белкового ужина у меня привес случается именно из-за углеводов на ужин. Я стараюсь придерживаться данного правила.
читала(одна бабка в инстаграме сказала))), что углеводы и жиры больше задерживают воду, поэтому и привес за счёт неё

В то же время я похудела на 10 кг, питаясь 3 раза в день.
что и требовалось доказать :))

MoorZilla,

мне комфортнее 3 раза в день, иначе постоянный стресс, что через 3 часа надо опять считать калории))

спасибо, девочки :heart:

2018-07-13 в 00:39 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Скажу по себе... В будни стараюсь есть примерно раз в 3 часа.. на мне это работает, потому что вечером после работы не хочется наброситься на любую еду))) вечером ем преимущественно овощи и белок - меньше отекаю.. Мне данный режим подходит и нравится.. и работает)) А вообще, я поняла, что единой истины нет в этом вопросе... Раньше я ела 1-2 раза в день.. по каллоражу вписывалась, но только набирала... Тут кому как...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная