Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:43 

Привет.

Записываюсь в ряды худеющих.
Мне 30 лет, у меня двое детей. Худышкой себя не помню, при росте 168 вес всегда был 63-65. За первую беременность набрала 20 кг, сбросила 23 как раз ко второй беременности. После вторых родов весила 75 кг. За 10 месяцев скинула до 60, но потом "что-то пошло не так", и эти 15 кг ко мне радостно вернулись, а уходят сейчас очень неохотно.

В данный момент я вешу 70 кг (утром после туалета, натощак).

У меня нет возможности ходить в зал, я занимаюсь дома, слежу за калорийностью (интервал примерно 1400-1550 ккал). Недавно стала пытаться бегать по утрам (мне плохо даётся кардио), постепенно подключаю больше разных активностей. Принимаю ряд БАДов (по назначению эндокринолога), стараюсь пить не менее двух литров чистой воды в день.

Не ем хлеб, сахар, практически не ем выпечку и "пищевой мусор" типа чипсов с газировкой.

Давно и плотно сижу на гормонах - щитовидка почти не функционирует. В беременность доза тироксина была за 200 мкг (в данный момент принимаю 137,5). Ещё сейчас принимаю препарат железа (тоже по назначению врача).

Хочу весить 60 кг, а лучше - 56. Но сейчас - похудеть бы до 65, это уже будет праздник.)

Спасибо за внимание, буду рада советам и поддержке.

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих

Комментарии
2018-05-29 в 15:56 

Юсла
music saved my life ©
не хочу вас расстраивать, но от проблем со щитовидкой вы и набрали. когда нелады с гормонами, организм запасает и отдает очень неохотно.
вам главное не стрессовать организм лишний раз, никаких жестких диет и ограничений. больше здоровой активности, вкусной и полезной пищи в норму, и только адекватный подход. ни в коем случае не загоняйте себя под определенный вес, лучше быть здоровой и округлой, чем худой и болезненной.
с детьми например можно кататься на роликах, велике или самокате, гонять мяч, играть в бадминтон. успехов вам и здоровья!

2018-05-29 в 16:22 

Юсла, я от щитовидки набрала в подростковом возрасте крепко.) сейчас - сочетание небольшого сбоя на фоне стресса и невоздержанность в еде.) считаю так, потому что дважды сбросить до 60 получилось же. Может, сложнее, чем полностью здоровым людям, но получилось.) вообще, в своих диагнозах не вижу ничего критичного, что ставило бы крест на спорте. Так, пара-тройка особенностей.

Дети, увы, мелкие ещё для бадминтона и совместных покатушек...

Спасибо за добрые слова)

2018-05-29 в 16:42 

Юсла
music saved my life ©
Терна, критично это только если не пересилить собственную лень, все остальное тлен)
Дети, увы, мелкие ещё для бадминтона и совместных покатушек... жаль, зато у вас все впереди)
мне очень помогает любовь к спорту. абажаю силовые и бег. в остальном не могу себя пересилить. бег не особо помогает худеть, мне так вообще как мертвому припарка. но я так кайфую от самого процесса, плюс подтягивается кожа на ногах и улучшается ситуация с венами (у меня предрасположенность к варикозу). силовые тоже идут в удовольствие.
ищите то, что вас будет радовать и тогда все получится.

2018-05-29 в 17:00 

Юсла, спасибо большое! )

2018-05-29 в 17:12 

kalakiniya
У вас все получится! :)

2018-05-29 в 17:33 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Все вы сможете - только не надо экстрима и самоугрызаний. Постепенно, планомерно и здоровым способом сбросите. Тем более, что опыт есть и про причины, почему набрали, все знаете. Сейчас вы не переедаете, двигаетесь, значит, вес станет снижаться.
Удачи вам!

2018-05-29 в 18:14 

kalakiniya, Тьорга, большое спасибо за поддержку! )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная