Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

14:48 

сладости и настроение, вопрос.

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Друзья, у меня такая проблема.. я склонна к полноте, не очень сильно, и все же набираю вес если не следить за питанием... НО проблема в том что если я перестаю "поощрять" себя чем-то вкусненьким (и вообще питание становится низкокалорийным) - у меня сразу начинается депрессия, причем ощутимая. Очень сильна зависимость от сахара, если после еды нет кусочка шоколадки с чаем - я прям вялая и эмоций никаких. как быть? Говорят что это ломка, но я даже через месяц-два все равно чувствую себя плохо... настроение "так себе"...
Рост 174, вес 62.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

Комментарии
2018-05-11 в 14:50 

Renard mandarin
transcendent fairy
попробуйте поощрять себя финиками или инжиром)

2018-05-11 в 15:10 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ломка навряд ли длится месяц, если совсем не ели сладкое за это время.
Возможно, вы в принципе сильно урезаете углеводы и/или калории? Совсем без углеводов тоже сложно самому организму.
из сладкого — может быть, фрукты, ягоды, сухофрукты смогут помочь? Их вполне можно в рацион уместить. Или хотя бы шоколад, который без сахара или типа того, если нет склонности взять и умять всю плитку сразу. Если есть, то лучше не держать такого дома, конечно.

2018-05-11 в 15:18 

Inner Blaze, Violent Fire!
Попробуйте попить пиколинат хрома, он убийца тяги к сладкому.

2018-05-11 в 15:19 

t.shelby
Вес и рост у вас отличные.
По сахару - сама такая же, советую урезать порции, то есть за день съедать реально одну только конфетку, но самую вкусную и долго смаковать, а ещё есть сухофрукты, фрукты и т.п. Мне ещё хорошо идёт кусочек сыра. То есть не так важно, что ты ешь с чаем, важен сам процесс чаепития, мозгу хватает, успокаивается.
Ну и хорошо кушать перед чаем, не заменять полноценный приём пищи чаем с булкой, например.

2018-05-11 в 16:01 

Akagane
Я совершенно спокойно спасаюсь вот этим. По консистенции оно как марципан, по пользе - неизмеримо выше. Прекрасно сладкие. Есть практически во всех магазинах спортпита, ок. 100р/шт.

Или потрясающе вкусные джемы из тех же магазинов - можно купить в супермаркете хлебцы без дрожжей и сахара и сверхку навалить варенья.

Постарайтесь найти вот такие меренги - или их миниверсию. Они по вкусу нереально сладкие - я не могу съесть одну штучку целиком, а она небольшая. В ней нет сахара, углеводов на сто грамм аж 0 гр. Но даже в адский сладко-жор больше двух съесть нельзя. Меня эти штуки очень выручают.

2018-05-11 в 17:11 

Miralinya
Miralinya
Темный шоколад. Вот прямо совсем темный. Он полезнее и его много не съесть - горчит, зараза.))) Впрочем, зато шоколадный вкус гораздо более насыщенный.

2018-05-11 в 17:23 

MoorZilla
Император Кот
А вы к врачу сходить не хотите? Сахар проверить, гормоны?

Избавление от сахарной зависимости - очень непростое и долгое дело. Я ставила себе условие - за год. Справилась раньше, срываясь несколько раз, но теперь под контролем сахар держу.

2018-05-11 в 17:39 

4ika
Mrs. Trueman
Если с гормонами все в норме, то тут два пути: либо меньше есть, либо больше тратить. Если не удается исключить или сократить сладкое, повышайте нагрузку: регулярные физические упражнения вам в помощь. Пусть даже простая зарядка по утрам или , к примеру, 50 приседаний в день могут помочь. Главное, не увеличивать количество вкуснях, а хотя б оставить на привычном уровне)

2018-05-11 в 17:53 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Спасибо, друзья, за отклик) гормоны вроде бы норм, я проверяла, но их много и не понятно - что именно проверять? последний раз весной проверяла в связи с состоянием кожи, но не факт что это были те что нужно, их же море..
Вот такой вопрос философский - если мне надо скорее поддерживать себя в форме, чем серьезно худеть - то какое количество сахара в день допустимо? при тренировках через день, скажем.

2018-05-11 в 18:09 

Akagane
Время..., зависит от характера и длительности тренировок. Это знаете лишь вы. Это же поможет вам высчитать раход калорий за день. Соответственно, потребление калорий должно быть таким же. Потребляем больше - растем, меньше - худеем. Таблицы по БЖУ для поддержания веса в сети на каждой елке. Например. Или.

Ну, или калькуляторы (который учитывают не только возраст и вес - а более подробные). Например, ДиОн.

Конкретно сахар - это все индивидуально. И опять - всякие творожки, соки, яблоки - тоже сахар, тоже считать. В целом, самих сахаров вроде как нужно не более 100ккал (25гр.). Дальше - ваш индивидуальный метаболизм.
(а то есть же ведьмы =))))

2018-05-12 в 16:35 

wolfmaiden
Akagane, очень интересные статьи. Спасибо.

2018-05-13 в 14:24 

MoorZilla
Император Кот
Время..., это не те гормоны. Это нарушения биохимических процессов в мозгу могут быть. У меня когда-то начинались приступы паники ближе к ночи, психиатр сказал, что это возможно серотонин падает. 2 месяца на легких антидепрессантах избавили меня от потягушек за сладким в те моменты, когда я нервничаю. Не хотите попробовать такой путь? Бояться не надо, надо только найти грамотного внимательного специалиста.

2018-05-13 в 19:59 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
MoorZilla, пила нейролептики 1.5 года, но как-то не понравилось, в итоге сбежала и больше не хочу. возможно легкие таблетки это другая история, но хочется постараться без них все же...

2018-05-14 в 12:18 

MoorZilla
Император Кот
Время..., я тоже разное пила. Не надо бояться. Просто если тяга к сладкому на химическом уровне в голове, побороть это сложно.

А вот еще смотрите скрин, что пишут про сладкое!


2018-05-14 в 16:46 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
MoorZilla, мне скорее в целом не понравилось что таблетки делают... воруют у тебя часть души, если хотите) но это мои впечатления, конечно.

2018-05-14 в 17:06 

MoorZilla
Император Кот
Время..., я прекрасно вас понимаю, я сама сидела на транквилизаторах какое-то время. это пошло мне на пользу в итоге, но реально тяжело было, я прекрасно понимаю ваш страх.
но те антидепрессанты совсем другой эффект оказывали. сам врач говорил: эффект как от пары шоколадок в день. так и было. той тяжести, заторможенности, что давали транквилизаторы, не было.
но это вопрос подбора, конечно.

2018-05-14 в 20:17 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
MoorZilla, мне так и не смогли за 1.5 года подобрать) бросила все и пошла на бизнес-молодость, этот подход понравился больше - теперь есть бизнес и я уже не пациент, нет времени на это. хотя нервы время от времени дают о себе знать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная