Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

19:54 

Бег

Как только степлеет, хочу заняться бегом. Как подготовиться к этому делу сейчас, какие делать упражнения?
Ситуация в следующем. Мне всегда здорово давался бег на короткие дистанции, я прям был скоростной в школе, да и сейчас с легкостью обгоняю своих друзей в коллективном забеге к автобусу на 200 метров и добираюсь до места сухим и незапыхавшимся.

Но погодите. There's more. В 13 лет я впервые пробежал несколько километров, буквально километра 2-3, ничего сверхъестественного, когда мне надо было срочно принести лекарство в больницу, и к концу забега я, фигурально выражаясь, умирал. Мои легкие пылали. Я смог только впихнуть в руку медсестре то, что у меня с собой было, и дальше забегали уже вокруг меня, потому что я давился воздухом, у меня расклалывалась голова, я трясся и был насыщенно-красного цвета, чем изрядно всех испугал. Бежал я тогда, конечно, очень быстро.
И с тех пор любые мои попытки заняться бегом кончались вот этим. Я красный и я задыхаюсь. У меня не одышка, а просто сразу - резкий бросок из нормального дыхания в ощущение выкашливыемых легких, при этом по лестнице на 11 этаж я поднимаюсь легко, например. С выносливостью проблем нет, 20 километров с небольшим грузом без перерыва прохожу без особенной усталости, проблема именно с долбаным бегом на длинные дистанции.

Аллергия с отеком горла была один раз в жизни, на хлорку в маленьком закрытом помещении, ощущения вот примерно те же самые. Астмы у меня нет. Проблем с носом каких-нибудь нет, у меня даже легкого насморка не бывало лет 5.

Короче, да, как сейчас можно начать готовиться к тому, чтобы бегать, чтобы не было вот этого? Или я, сам не замечая, ускоряюсь до стандартной "короткодистанционной" скорости во время бега и надо проследить за скоростью?

@темы: Аэробные тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения

Комментарии
2018-03-29 в 20:08 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
А вы пробовали интервальный бег?

2018-03-29 в 20:46 

lucky seven.
but if you never try you'll never know just what you're worth
вам надо купить пульсометр и бегать по пульсу. первое время скорость скорее всего будет оооочень низкая, но это самый правильный способ приучить тело бегать быстро на низких пульсовых зонах. почитайте про этот вид тренировки, и можете начинать бегать уже завтра)

2018-03-30 в 10:23 

Юсла
music saved my life ©
lucky seven., плюсую за пульсометр, если бегаете не на беговой, оч помогает контролировать ситуацию и не перенапрягаться.
А. Койфман, вам надо просто приучить тело к долгому бегу. начинайте с медленной скорости, низкого пульса и небольшоего расстояния, километра полтора. через какое-то время сможете увеличивать понемногу расстояние и скорость бега.
вы видимо сразу начинаете бег с очень большой скорости, а организм к этому не привык.
я начинала бег со скорости 7.8 на беговой, по расстоянию не могла одолеть больше 1,5 км без перерыва. и так я тренила почти полгода 1, 2 раза в неделю. только спустя год, я увеличили скорость до 9.2 и расстояние до 5 км минимум. у меня были траблы с коленом и дыхалкой. но когда я приучила себя к дыханию на определенной скорости, все пошло пучком. даже колено не страдает после 5 км. дышу я кстати только ртом, и при беге не наклоняю корпус вперед, как при скоростном забеге, благодаря чему нагрузка на колени уменьшается.
можете еще почитать книгу Гордона Пири "Бегай быстро и без травм", у него есть примеры интервальных тренировок для выносливости. действуют хорошо, я пробовала, но мне нравиться бегать без остановок, когда нет рывков. но у меня выносливость не такая, какую можно было бы натренировать.

2018-03-30 в 11:45 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
+1 к интервальному бегу..

2018-03-30 в 15:52 

MoorZilla
Император Кот
вы в Мск? сейчас много школ и всяких беговых групп, в каждом парке. обратитесь, вас потренируют, подскажут чего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная