Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

19:46 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Столкнулась у себя в голове с такой установкой: не голодаешь/не давишься курогрудью, гречкой без соли и обезжиренным творожком - не похудеешь никогда.
Т.е если у меня сбалансированное по калориям и бжу меню из продуктов, которые мне нравятся и я не испытываю постоянных мучений и чувства голода - это все фигня, баловство и так ничего не выйдет.
Т.е почему то верной кажется установка тренироваться до изнеможения и есть как можно меньше.

Головой понимаю, что это бред. Но когда вижу какие - нибудь кефирные диеты и прочий мрак, прям голос в голове говорит «вот это работает, потому что ты страдаешь, а со вкусной едой никогда ничегошеньки выйдет»

Бывало ли у вас такое и как вы с этим боролись?

( питаюсь на 1600ккал в день, в неделю 4 тренировки)

@темы: Питание, Моя история борьбы с лишним весом, Другие вопросы про здоровье, Внимание! Вопрос

Комментарии
2018-03-11 в 20:08 

wilder mind
Знакомо такое.
Мне помогают такие установки:

1. Если я буду есть один кефир, что кажется очень похудательно, организм начнёт запасать каждую калорию из этого кефира и я ничего не сброшу, а только замедлю себе метаболизм, который с годами, как мне кажется, всё медленнее и печальнее. Сюда же та тема, что всю жизнь питаться одним кефиром не будешь и рано или поздно добавятся ещё продукты, которые тут же лягут на ляшки и другие любимые места.

2. Проведите эксперимент. Серьезно. Вот начните в какой-то день есть всё, что хотите, но вписываясь в норму. Если мозг будет кричать, что это недиетично, напомните себе, что это просто эксперимент, а там, мол, потом решите. Вы увидите, что можно худеть и с пиццей, и с рафаэлкой к чаю. Всё дело в количестве. Это настолько круто, что можно есть всё и худеть! Для вечно замороченого на еде человека - это реально счастье. Я забыла про ограничения, бесконечных мыслях о чем-то вкусном, я не давлюсь гречкой всю неделю, я ем всё, единственное - контролирую количество и качество. Я не буду пить чай с бутербродом, если не поела нормально гарнир с чем-то, не буду пихать в себя конфету просто так, если наелась тем же гарниром. Слушайте себя. Забудьте о диетах. Больше спорта, вкусной и разнообразной еды и всё придёт.

2018-03-11 в 20:19 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
oh, travis, спасибо;)
Я не сижу сейчас на диете. У меня есть готовое меню,которое мне нравится:)

Я вобщем-то, даже если выйду за пределы калорий, за один день не наберу сто тысяч миллионов килограмм)))
Просто откуда то вылезла эта странная установка, не голодаешь - не худеешь(((

2018-03-11 в 20:44 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
О, у меня были такие загоны чуть ли не до рпп. Я до сих пор если овсяночку на завтрак не поем, потом страдаю за нарушение режима. Но в принципе рацион у меня сейчас довольно богатый (1900кк, 5 тренировок в неделю + 5 часов йоги), и похудела я на адекватной калорийности. Попробуйте подумать вот о чем:

1. Помимо худобы есть здоровье и красота тела. Оно вам надо быть худой, но с убитым ЖКТ и эндокринкой, а еще без волос, ногтей, кожи? При этом лишний вес - тоже не гуд для здоровья, надо искать золотую середину. Например, нормальный рацион.

2. Вы сможете так жить (на кефире или гречке или безуглеводке) в долгосрочной перспективе? Вряд ли все время изводить себя похудением, а потом уходить в зажор, и так по кругу - привлекательная идея.

3. У вас вот тренировки есть - значит, мышцы работают и развиваются. А их кормить надо. Если не будете есть, они сольются, а вы вот тренировались, силы и время тратили. Жалко же)

Мне обычно помогает один из этих вариантов.

2018-03-11 в 20:55 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
[Ta-er Al Sahfer], спасибо!:heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная