Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:22 

Это пройдет или что поменять?

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Всем привет, я тут новенькая ^^
В общем, могу начать с того, что мое "похудение" пришло давно, с переменным успехом, без особых напрягов по поводу еды и контроля.
Тренировки дома, под всяких ютуберских дев у меня регулярно на протяжении лет трех, не сказала бы что мне это в кайф, мне просто не хочется быть желе, но и на рефленное тело я не претендую. По этому так называемые тренировки у меня максимум минут 20 по вечерам, после офисной посиделки, на все групы мышц, хотя и это зависит от настроения. А, еще посещала спортзал целый год, под конец года меня уже тошнило от этой обязаловки, от этих тренажеров и занятий. Поняла что абонимент продлевать не стану. Спортзал меня не вдохновляет, мне хотелось спрятатся и не смотреть на все вокруг происходящее (я ужасный интроверт, но это уже в другое сообщество)

В общем это про мой спорт, а сейчас напишу про питание:
С питанием у меня постоянные споры.
Моя семья мясоеды, а я мясо отрицаю. Мой организм его не принимает, начиная с вкусовых рецепторов.
В общем мясо я совсем не ем уже года два, и мне это совершенно не мешает. Раньше мама еще как то тыкала в меня мясо, но особо разницы я не почувствовала, что с ним, что без него.
Моя слабость это сладости - я ужасный сладкоежка, если бы не алергия на какао, я бы обьедалась шоколадом. Но постоянно ограничивалась печеньками и пирожными.
Сегодня идет 17 день когда я не ем сладкое - вообще.
Я решила взять челендж 21 день без сладкого, типа, что бы выработать привычку, ну вот, уже 17. Мне кажется по истечению 21 дня я просто нахрен сорвусь и наемся сладкого, и все на этом. Но надеюсь, что произойдет чудо, и мне не захочется запихнуть в себя все печеньки мира.

Ок, на этом моменте я вспомнила, что даже не написала своих параметры:
Рост 176, вес 65. (это мне весы растишки в маркете показали xD) И возраст, если кто-то решит что я маленькая - 24.
Сейчас я боюсь становится на весы, но чувствую что ничего не поменялось, я все так же гупаю по полу как слон.

Продолжаем. Вместе с челенджем я решила начать считать свои калории.
Кухоные весы и счетчик каллорий в телефоне стали моими друзьями на время завтрака и ужина.
Я не обедаю на работе, и вообще не очень люблю еду. Да-да, к обычной еде у меня "не стоит" мне очень сложно определить что вот мне хотелось бы сьесть, потому что я не хочу.
Если бы можно было убивать чувство голода без еды...
Я поставила в счетчике 1200 калорий, и уменьшила стандартное количество бжу на 10%
Стараюсь придерживатся этой нормы уже также 17 дней.
Но вот тут то мне енергии стало и не хватать, утром я еле встаю, на работу идти не хочу.
На работе мне лень что либо делать, мне тяжело соображать, голова болит.
Хотя утром я сьела заслуженные 400 калорий, выпила единственную чашку капучино в 250 калорий на обед, и дальше пью воду до вечера.
Но даже с таким набором я не очень то худею.
Такой же огромный живот и жопень.
Я помню был момент, когда я ела печеньки почти каждый день, не заморачивалась с калориями и сахаром, сидела в офисе на работе и похудела за месяц на 5кг, и с меня штаны спадали. Я правда тогда большой стресс переживала...

Мне просто хочется быть очень худой, не для пляжа, не для кого то, а просто для себя.
У меня на стене висит плакат с желаниями, и там...ну вы поняли - моделька с ростом 175 и весом в 50 кг.
Я не ищу утешений и не хочу ныться, мне хочется узнать, у кого то был такой опыт, и как вы с ним справились? Или просто может кто-то подскажет как мне справится.

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Здоровье (вопросы, связанные с похудением)

Комментарии
2017-08-04 в 07:48 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
1200 ккал это очень мало. И да, скорее всего Вы сожрете все печеньки мира. Если бы питались нормально, на 1500-1600 ккал хотя бы, возможно было бы все хорошо. Но есть выход. Поднять за оставшиеся 6 дней калорийность своего дня до 1600 ккал, увеличить физическую активность, и.... продлить марафон без лишних сахаров на всю жизнь. :)

2017-08-04 в 08:26 

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
и.... продлить марафон без лишних сахаров на всю жизнь.
Вероятно придется. Правда, я надеялась что жизнь без сладостей хоть немного повлияет на мою внешность, но пока не могу такого сказать.
Начиналось все с того, что я просто прочитала кучу всяких комментариев, постов на тему того "я всего лишь отказалась от сладостей и сразу же потеряла 5кг за месяц".
Хотя, возможно, каждый организм по своему реагирует на потребляемую еду, кому то стоит отказаться от сладкого, и вот он уже дюймовочка...

2017-08-05 в 09:30 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
[Vickie], Вы отказались только от сладостей или от всех лишних сахаров?

2017-08-07 в 08:35 

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Вы отказались только от сладостей или от всех лишних сахаров?
От всех -_-" сначала думала ограничится сладостями, но потом решила гулять так гулять)

2017-08-07 в 08:44 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
[Vickie], недели три обычно уходить на осознание того, что надо несколько поменять метаболизм. Кожа обновляется 3-4 недели. На улучшение самочувствия в целом при отказе от сахаров уходит около 2-3 месяцев. 21 день это так, разве что кожа лица станет ровнее и однотоннее.

Про 1200 ккал - с голода пухнут. Это не просто пословица, это реальность. Голодные отеки самые сложные отеки. Калораж обязательно поднимайте до 1500-1600. Посчитайте кБЖУ свои и попробуйте и распределите побольше калорий на белки, поменьше на углеводы. Жиры нужны и важны, без нормы жиров (1 г на 1 кг нормального веса) не будет никаких обновлений кожи и сосудов, а так же не будут усваиваться витамины.

В питание стоит в принудительном порядке добавить витамин С, Е и омега 3. Если волосы на диете линяют - стоит сдать сывороточное железо и гемоглобин (и сходить с этим к эндокринологу на личный прием).


Как-то так.

2017-08-07 в 09:49 

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Mistress of Copper Pelvis, спасибо за описание) В принципе да, тоже задумывалась над голодными отеками, очень похоже на то.
А вот с углеводами просто сумасшествие, они везде и много)) И вроде смотришь, это же перловка, вареная, без ничего, а на 200г уже 43 углевода, понятно, что это не столь вредные углеводы, но все же)

2017-08-07 в 14:18 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
[Vickie], углеводы это наш основной источник, скажем так, правильных калорий. Они не вредные и не опасные. Вопрос лишь их количества.

Сахара вредны скачками инсулина и последствиями от них.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная