Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

16:18 

Как сдвинуть вес?

sister rust
apologetically dressed in the best
Девушки, привет!
Подозреваю, что я делаю что-то не так, вес вошел в плато, а я не могу разобраться почему. Подозреваю, что мало ем (все калькуляторы меня уверяют, что с моими параметрами нужно для похудения есть в районе 1600-1800 кк в день, а я ем около 1400 и так уже месяцев 7).
При этом у меня 3-4 тренировки в неделю (бокс, кроссфит).

Рост - 173, вес - 73, похудела с 89 где-то.

Я думаю, что этого количества калорий маловато, не то, чтобы я постоянно хочу есть, но понимаю, что например бегать с утра мне очень-очень тяжело, чувствуется нехватка энергии.

(Если это важно - я давно заказываю еду у growfood, там примерная калорийность +\- 1350 кк в день, раз в неделю случаются читмилы с алкоголем).

Сейчас цель не то, чтобы кардинально похудеть, а больше нарастить мышцы и убрать процент жира и дряблось. И опять же улучшить в спорте показатели.

Что бы вы посоветовали? Я чувствую стагнацию🤦🏻♀

Мой основной вопрос - если действительно лучше есть больше, как правильно начать? Изменить ли кол-во тренировок (на большее), постепенно прибавлять к рациону по 100 кк или сразу просто питаться на 1700 и в плане активности все оставить как есть?

Комментарии
2017-07-28 в 18:03 

BetaMinka
Наташка
sister rust, 1. Либо вы худеете, либо мышечную массу добавляете. Вместе не получится.
2. Читмилами с алкоголем вы запросто перекроете весь дефицит калорий за неделю. Раз вес стоит - значит, дефицита нет, либо мизерный. Посчитайте хоть раз калорийность зажорного дня - сразу все станет ясно.
Если есть дефицит - вес уходит ВСЕГДА. Без вариантов.

2017-07-28 в 21:44 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Можно попробовать несколько вариантов:
1) Временно снизить углеводы до 20%
2) Перенести все угли на утро
3) Поменять тренировки (план и характер)
Можно помочь организму карнитином и липоевой кислотой..

ЗЫ: Поосторожней с кроссфитом.. чревато((
ЗЫЫ: Внимательней отнеситесь к переутомлению.. может это перетреннированность.. тогда понятно, почему организм никак не реагирует.. Попробуйте понять с чем связанно это - с тренировками, с питанием, с работой или еще чем.. может Вам просто надо отдохнуть и дать организму восстановиться..

2017-07-28 в 22:13 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
sister rust, кстати.. а сколько у Вас уже длится плато?

2017-07-28 в 23:19 

rocknlola
Every path is the right path.
Вес не уходит даже, когда есть дефицит, если метаболизм замедленный. Мне помогло разогнать метаболизм. +100 ккал в неделю (засчет любой еды, можно что-то легковесное, но калорийное, типа орехов, можно жирность продуктов поднять, например не 10% сметана, а 20%, можно перекус добавить, в общем, как угодно), добраться до уровня вашего метаболизма, и оттуда уже потом -400 ккал и худеть. Удивительно, но я наконец вышла из плато и дохудела именно на разгоне, тело топило калории офигенно. И дробное питание тоже для разгона здорово, 4-5 раз в день есть, обязательно хороший завтрак. Вот. Просто мысли по опыту, может, будут полезны:) удачи и сил!!!

2017-07-29 в 15:02 

sister rust
apologetically dressed in the best
Всем большое спасибо за советы!

~VivaLaVita~,
Чем чреват кроссфит?)

Да, я подозреваю, что переутомление влияет тоже. Но к сожалению, поменять ситуацию с загруженностью точно сейчас не получится, а вот питаться по-другому вполне осуществимо.

Плато длится около 3-х месяцев.

rocknlola,
Вот я как раз думала сделать как вы, добраться до разгона своего метаболизма. Питаюсь я и так дробно, но сейчас четко понимаю, что ем меньше, чем нужно для нормальных результатов. Организм запасает, как его не тренируй)

2017-07-29 в 15:43 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
sister rust, травмами..

На счет загруженности понимаю.. у самой тоже самое(( даже без отпуска осталась(( пью милдронат, что бы как-то функционировать))
Но если есть возможность может все же пару неделек отдохнуть от тренировок вообще?

2017-07-29 в 19:07 

Kattion
Попробуйте поднять калорийность до где-то на 100-200 ккал и потестировать свой вес и самочувствие пару недель. Дело в том, что как ни абсурдно звучит, но на малой калорийности тело пытается тратить меньше энергии, меньше выкладывается на тренировках и так далее.

Насчёт набора мышц и уменьшения процента жира: у нетренированных людей мышцы растут даже на дефиците, но конечно не так эффективно. А вообще обычно сгоняют вес до оптимального, а дальше работают над качеством.

С читмилами поаккуратнее, за день можно восполнить весь дефицит за неделю, если хорошо постараться)

2017-07-29 в 19:46 

Avispon
Mother of introspection
Плюсую к подъему калорийности. При ваших параметрах я бы подняла его за счет сложных углеводов и полинасыщеных жиров до 1800 ккал в день. В свое время именно это помогло мне преодолеть плато, хотя до этого я ела "курогрудь + зеленый салат" и тренировалась так, что создавался дефицит калорий до 1/3 суточного рациона.
Плюсую к аккуратным читмилам, но тут уже все сказали за меня)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная