Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

12:44 

Визуальное похудение

prozovi
Добрый день!
Кто-нибудь может мне ответить на такой вопрос.
Окружающие хором говорят мне, что я похудела килограммов на десять. Но весы показывают, что всего лишь на два. Каждый раз, встречаясь с человеком, которого я не видела месяца три-четыре, я слышу, что похудела, иногда "очень похудела". Да, я знаю, что мышцы тяжелее жира. Но дело в том, что я не делаю силовых тренировок, не хожу в зал, веду малоподвижный образ жизни. Из физической нагрузки - 15 минут зарядки с отжимашками и немного пресса. Без повторов. Я много раз спрашивала у тренеров, и много раз получала один и тот же ответ: от зарядки мышцы не растут.
Получается, что от зарядки мышцы не растут. Одежда прежняя с меня не сваливается, лишь на чуток стала свободнее. Уменьшение объемов есть, но небольшое. Вода? Она гуляет туда-сюда в пределах 1-1,5 кг.
Так почему же всем кажется, что я сильно похудела? Когда я скинула предыдущие 2 кг (это до нового года ещё), никто этого и не заметил. А ещё, похудение на 4 кг совсем не изменило мой гардероб.

@темы: Внимание! Вопрос

Комментарии
2017-07-09 в 13:06 

Mild Ale
"Сколько лет прошло, все о том же гудят провода ©"
Может, у вас лицо похудело?
Мне часто после болезни говорят, что похудела, потому что лицо худеет х)

2017-07-09 в 13:46 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
или льстят..

2017-07-09 в 13:51 

ultraviolet*hanna
In the depth of winter, I finally learned that within me there lay an invincible summer
мне так периодически говорят "ты так похудела", а я прекрасно знаю, что нет, но поддакиваю ага ага :-D сама думаю, где же те места похудевшие)
допускаю, что у людей какой-то определенный образ в памяти остается, может даже не очень конкретный, вот они с ним и сравнивают. например мои коллеги, с которым я нахожусь каждый день, такого не говорят, а друзья, которых вижу редко запросто)

2017-07-09 в 14:00 

prozovi
Mild Ale, Может, у вас лицо похудело?
вот и у меня это единственное объяснение

~VivaLaVita~, нет)

ultraviolet*hanna, например мои коллеги, с которым я нахожусь каждый день, такого не говорят, а друзья, которых вижу редко запросто)
ну, естественно. Это заметно людям только когда они тебя сравнительно долго не видели. Мне так говорят те, кто не видел меня с зимы.

В том, что визуальное похудение имеет место быть, я не сомневаюсь. Но вот как это объяснить, если весы показывают всего - 2кг? Или вот, полгода, лето-осень, тоже было минус два, но визуального похудения не наблюдалось.
И все эти люди не знают, что я перешла на пп и хотела похудеть, так как я и не была особо толстая. Просто встречают и удивляются. И я удивляюсь вместе с ними. Сейчас уже попривыкла.

2017-07-09 в 14:29 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Я вам так скажу, успех в построении качественного тела это 80 % правильная еда и только 20% физ.нагрузка(не важно какая, зарядка это, прогулки, плаванье и т.д.). И сколько бы вы не упахивались в зале, если едите всякую вредную штуку, то качественного тела не увидите. При правильном питании жир уходит. У каждого человека есть мышцы, и если вы к основным движениям добавляете ещё зарядку с отжиманиями и прессом, значит мышцы ваши будут усиливаться. (Организму главное физ нагрузка, какая она там дело десятое и важным это становится лишь тогда, когда лишний вес ушёл - уровень жира в норме, и вам уже не надо ничего сбрасывать, а надо проработать рельеф)

2017-07-09 в 14:40 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Как только лицо схуднуло, сразу "минус 10 кило". Оценивают то толстоту чаще по круглоликости.

2017-07-09 в 15:20 

prozovi
stroke of luck, значит, все-таки мышцы потяжелели? Год назад я еле пять раз отжималась, а сейчас 15-20 могу)
Но никакого рельефа не вижу, конечно. Да и не стремлюсь.

Mistress of Copper Pelvis, дааа.. очень похоже на то.
Ещё спрашивают "а как?". Женщины, конечно)

2017-07-09 в 23:00 

[Skye.Scarlett]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Мышцы растут от правильно построенного профицита калорий и еще более правильно построенного силового тренинга. Так что вряд ли они выросли у вас. Они могли прийти в тонус, но это редко дает прям такую уж разницу в кг. Скорее всего, у вас от правильного питания и приятной нагрузки и правда схуднуло лицо, а еще вы посвежели и настроение у вас хорошее. Вот и отмечают похудение. А все же, что с объемами?

2017-07-10 в 00:44 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Если вы занимаетесь как год и каждый день по 15 минут (и при этом правильно питаетесь) то мышц точно поприбавилось. Но не так чтобы прям по виду минус 10, и как правильно тут сказали, многие оценивают степень худобы по лицу.

2017-07-10 в 13:21 

prozovi
[Skye.Scarlett], объемы уходят, но очень медленно. За полгода - 5 см. в талии, грудь - 2. Это мои самые проблемные места: живот и грудь. Из бедер одни кости, ноги всегда худые.

stroke of luck, ну вот, а комментатор выше говорит наоборот)
Я занимаюсь полтора года, сначала была Джиллиан (каждый день по 30 мин), но без пп не худела совсем. На пп почти год, и минус 4 кг.

2017-07-10 в 23:12 

[Skye.Scarlett]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
prozovi, ну так проблемные места всегда уходят трудно) -5см в талии - отличный результат, пусть медленно, зато верно. Тем более, что раз веса ушло мало, скорее всего именно жир слился. Он же объемный, поэтому и кажется, что веса мало уходит. Зато все правильно - жир должен был уйти и ушел)

2017-08-21 в 11:05 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Вот аналогично. Сбросила всего 4,5 кг, а мне говорят, что похудела, уууу... А на самом деле похудело только лицо, реально, особенно щеки выглядят впавшими.
Кстати, раньше каждый день я тоже без повторов и пресс качала, и отжималась, была тощей и с таким прессом, что у врачей глаза на лоб лезли. И таки да, в то время масса терялась не менее лихо, чем сейчас. Тут еще смотря как делать. Та же планка может заменить иной раз группу упражнений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная