Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

17:57 

Что кушать?

banach space
инверсия вне
Всем привет.
С недавнего времени присоединилась к армии худеющих. Недели две как хожу в спортзал с тренером. Стараюсь придерживаться правильного режима питания. Вот по этому пункту у меня вопросы. О принципах правильного питания мне известно скорее в общих чертах: утро начинать со стакана воды за пол часа до еды, приемы пищи не запивать ничем, не есть за 2-3 часа до сна, из рациона исключено все сладкое, усилиители вкуса, в т.ч. и специи с солью, все мучное, все быстрые углеводы. Есть так, чтобы на утро приходились не быстрые углеводы, в обед белок с овощами, на ужин овощи и 1% кефир. Фрукты только по утрам, и то без обжорства (кроме яблок, их можно свободнее потреблять). По утрам по чайной ложке льняного масла. Овощи сырые либо вареные, мясо и рыбу только вареную, каши на воде. Так вот, в принципе-то оно окнорм с таким рационом, но подскажите каких-нибудь ресурсов, со списками еды на завтрак/обед/ужин подходящих под оные критерии, то есть так чтоб описывалось "на завтрак одно вот из этого, на обед вот из этого", а то у меня фантазии маловато. И вопрос номер два: что жрать, когда на весь день куда-нибудь уходишь, из разряда в 7 утра позавтракал и умотал до 23х на городской фестиваль? Салатики из кафе потреблять не охото, туда каких-нибудь соусов вливают, как на работу коробку с едой тоже не удобно (по среди Мск сесть и начать хомячить вареную фасоль с курятиной - как-то странно и слишком "по-бабушкински";). И да, ток ссылки на диеты не кидайте, плз, интересны именно списки еды для правильного питания перманентно, а не с расчетом три недели посидели и усе.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

Комментарии
2017-06-12 в 18:27 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
То, что Вы описали, это правильное питание для умалишенных. Ваше питание должно быть таким, которому Вы сможете придерживаться всю оставшуюся жизнь. Потому что похудеть и вернуться к старым привычкам - это значит вернуться к старому весу.

Выкиньте из рациона откровенную гадость, уменьшите порции своей обычной еды до 300 мл за 1 раз. Научитесь считать калории и поймите, сколько Вы едите, а сколько должны есть. Ведите дневник питания хотя бы 1 месяц. Все станет очевидно.

Про списки еды - когда у Вас будет Ваш дневник питания, Вам будет гораздо легче составлять такие списки самостоятельно с комфортными блюдами.

Ну и полезное видео вдогонку.


2017-06-12 в 18:50 

banach space
инверсия вне
Mistress of Copper Pelvis, а если конкретнее - что не так с тем, что описала? И да, я как раз и собираюсь придерживаться такого рациона постоянно. За видео спасибо, вечером посмотрю.

2017-06-12 в 18:56 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
banach space, слишком много неоправданных ограничений, под которыми нет никаких обоснованных научных фактов. Чем вам не угодили фрукты в течение дня - это раз. Два - какой смысл в таком скудном ужине? Три - запрет на запивание водой еды вообще смешон, корни данной байки произрастают из убойной диеты спортсменов про, выступающих на сцене, для обычного человека не оправдано, да и опасно. Исключение жаренного/тушенного/гриль - это не здоровое питание, это ограничения, что противоречит самому понятию "здоровое".
Это если вкратце. Думаю, Mistress of Copper Pelvis, как профи, более развернуто объяснит и дополнит.

2017-06-12 в 19:05 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Утро начинать со стакана воды - полезно, потому что запускает моторику кишечника.
Не запивать еду водой - путь прямой и короткий к гастриту или язве желудка, как повезет.
Не есть за 2-3 часа до сна - все правильно, но суть не в этом, а в 10 часовом отдыхе кишечника.
Исключить все сладкое - сможете на всю жизнь? У меня люди, которые сладкое не любят, и то едят сладкое, а одна из пациенток похудев весьма экстремально, подсела так плотно на сладкий молочный шоколад, то ужас.

Из рациона исключено все сладкое, усилители вкуса, в т.ч. и специи с солью, все мучное, все быстрые углеводы
Усилители вкуса это СОЛЬ и САХАР. Исключать соль из рациона - вредно для артериального давления, в особенности, если у Вас лишний вес большой. Чтобы убрать лишнее, достаточно просто не писаться полуфабрикатами из магазина, в том числе соусами оттуда. Под быстрыми углеводами Вы подразумеваете что? Быстрые углеводы это в основном сладкое мучное. Все остальное можно спокойно есть, вопрос лишь количества. Если исключить ВСЕ быстрые углеводы - можете забыть про фрукты и овощи, там фруктоза - это очень быстрый углевод, который если переесть, очень быстро превращается в жир.

Овощи сырые либо вареные, мясо и рыбу только вареную, каши на воде.
Жарить то почему нельзя с МАЛЫМ добавлением масла? Или на сухой сковороде? У Вас высокий уровень холестерина? А запекать? Каши на воде это такое гадство, которое Вы съедите утром, а есть захотите уже через 2 часа. Завтрак должен быть ПЛОТНЫМ и МНОГОКОМПОНЕНТНЫМ.


Есть так, чтобы на утро приходились не быстрые углеводы, в обед белок с овощами, на ужин овощи и 1% кефир.
Читать тут: chernous.diary.ru/p198850718.htm

2017-06-12 в 19:09 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
И в догонку... про коробку и "по-бабушкенски". Нормально это выглядит совершенно. Вы заботитесь о своем здоровье. Если кому-то что-то не нравится - может не смотреть. :evil:

2017-06-12 в 19:09 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
2017-06-12 в 19:12 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Mistress of Copper Pelvis, стараюсь потихоньку, марафонский бег обязывает изучать предмет)

2017-06-12 в 21:50 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
banach space, по среди Мск сесть и начать хомячить вареную фасоль с курятиной - как-то странно и слишком "по-бабушкински"
:emn: В Москве живут самые разные люди. Если вы начинаете "хомячить вареную фасоль", значит Вы либо придерживаетесь здорового питания, либо долго жили заграницей и привыкли есть на лавочке в парке, либо просто Вам так хочется. Всё нормально смотрится.

По поводу Вашей диеты, очень она сложна и нервна... столько условий. На себе проверено, что спорт и "ешь в меру" - главные слагаемые плавного похудения и отличного настроения :hash2:

2017-06-13 в 00:15 

banach space
инверсия вне
Goddess Of Ravens, Mistress of Copper Pelvis, Fioletovaya, фрукты - в большинстве их них дофига сахара же. это, конечно, не конфеты, но всё же. Ужин вроде как не скудный, чего скудного в овощах с кефиром? К тому же, ну вот лично я не люблю спать на сытый желудок. Даже не то чтобы не люблю - просто физически не могу заснуть. Про воду - спасибо почитаю по-подробнее где-нибудь. Но в целом странно, я похожие советы с детства от родителей с бабушками слышу, а они ни разу не спортсмены. Не есть сладкое 100% всю жизнь ессно не реально. Речь в том, чтоб сделать поедание сладостей не нормой, а-ля "ой, ну щас же утро, завтрак, съем одну конфетку\печеньку", а чем-то исключительным, из разряда "пару раз в год по праздникам и конфетку в самолете чтоб не укачивало". Про соль - спасибо, почитаю. Под быстрыми углеводами имею ввиду мучное и сладкое. Про запеченные овощи да, забыла их упомянуть вместе с вареными, а вот жаренные на масле - ну лично я их просто терпеть не могу, хоть с малым хоть без малого содержания масла. И вообще масленое не люблю, ни овощи, ни мясо, ни даже какие-нибудь пончики в сахарной пудре, и салаты политые маслами. Поэтому, хз насколько это правильно или не правильно, но в половине диет советуют не есть жаренное - и я только за по своим вкусовым пристрастиям) Про каши на воде - я их уже давно (больше года) такие и ем, и мне норм, и наедаюсь порцией где-то в 200-250г каши и по вкусовым свойствам всё устраивает.

PS: я в целом примерно год (несколько больше) примерно такого рациона стараюсь придерживаться, только с послаблениями на "утреннюю печеньку" и еду "как у всех", когда с друзьями встречаюсь и что-то в кафе едим ну и без спорта до недавнего времени. И результат пока что - строго отрицательный, где-то уже на границе с ожирением второго типа. Из чего могу сделать вывод, что мне этого "просто убрать мучное и хлеб и есть по 250-300г еды" не достаточно. Калории к слову, тож считаю и в среднем держусь в районе 1400 в день, но очевидно, для меня это много.
PSS: сорри, у меня в браузере что-то накрылось и нормально откомментить с цитатами не получается.

2017-06-13 в 00:18 

banach space
инверсия вне
Mistress of Copper Pelvis, за ссылку на Ваш лонгрид спасибо, прочитаю)

2017-06-13 в 08:12 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
фрукты - в большинстве их них дофига сахара же
Во фруктах фруктоза. Если злоупотреблять, то любая полезная еда будет ядом, так-то, даже овсянкой можно себя до больничной койки довести (я утрирую, если что).
Но в целом странно, я похожие советы с детства от родителей с бабушками слышу, а они ни разу не спортсмены.
Ну так от родителей с бабушками много чего услышать можно. Вы не учитываете, что у них могла быть неверная информация, которая современными исследованиями была опровергнута.
Калории к слову, тож считаю и в среднем держусь в районе 1400 в день, но очевидно, для меня это много.
Очевидно, что у вас убитый метаболизм, снижать калораж ещё больше - повредить организму, меньше базового в 1300-1400 Ккал есть нельзя, если не хотите со своим ожирением навсегда остаться. При введении спорта пересчитывается калораж в БОЛЬШУЮ сторону, чтобы организм разгонялся, да, сначала будет привес, но потом организм выйдет из режима, когда он запасает питательные вещества вследствие того, что вы его голодом морите, и начнёт худеть. Это если вкратце. Формулы для рассчета калоража есть в сети, можно поискать, хотя я бы рекомендовала найти толкового тренера.

2017-06-13 в 08:40 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
1400 ккал много? О_О Какого Вы роста?
Я со своими 164 см, простите, жру 1800 ккал и худею так, что штаны покупать не успеваю. 1200 ккал это уровень метаболизма для поддержания жизни в организме на хоть каком-то среднем уровне. 1400.. Вы там спортом занимаетесь, у Вас тренер Вам ничего не рассказывает что ли?

По части овощей и масла... Без масла не усваиваются витамины. То есть когда мы говорим о БЖУ, мы должны обязательно учитывать Ж, так как без Ж есть риск того, что из диеты (со сниженного калоража, который мы используем для похудения) мы выйдем в авитаминозную жопу. Вопреки мнению общественности, авитаминоз лечить очень сложно, а последний для организма для него масса.

2017-06-13 в 12:11 

banach space
инверсия вне
1400 ккал много? О_О Какого Вы роста?
Рос 146,5 см, вес 74,9 кг, возраст 30 lvl. Как-то так -_-"

И мне кажется если я буду жрать по 1800 я не просто в жирную свинью превращусь, я-таки догоню по своим параметрам тех людей, про которых американцы фильмы снимают документальные, из разряда "спасатели выносили его с кроватью из дома, разрезая дверные проёмы" >_<"

Вы там спортом занимаетесь, у Вас тренер Вам ничего не рассказывает что ли?
да я спортом-то с тренером совсем недавно начала заниматься, занятия 4 успела отходить, из которых 2 было скорее ознакомительных и тренер смотрел что я вообще в состоянии сделать.

Без масла не усваиваются витамины.
Про масло спасибо, пересмотрю свой рацион.

но потом организм выйдет из режима,
ммм. А сколько оного нужно ждать?

2017-06-13 в 12:53 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Вставлю свои 5 копеек.. ))

На счет каллоража.. у меня рост 168, вес 90.. в среднем потребляю около 1500 калл.. больше просто не влезает)) Тренер сказал, что для меня норма примерно в 2000, но с учетом того, что моя работа ну совсем сидячая, то видимо моему организму 1500 хватает.. В итоге урезать, есно, не стали, а просто решили поменять % соотношение БЖУ..
Фрукты, ягоды ем сколько хочу (много все равно не влезает))), но они у меня по мере обстоятельств получаются в 1-ой половине дня.. во 2-ой, если захочется, тоже не отказываю в себе..

Масло сама не люблю ни в каком виде, но приходится запихиваться в себя льняное.. ну и + орешки спасают.. ибо я знаю (по парочке знакомых), как можно поломать гормональный фон без жиров.. Поэтому и яйца ем с желтками, и курятину ем не только грудку.. отказалась только от свинины (но я к ней ровно дышу)..

Сладкое и мучное я в принципе не люблю, но если мне вдруг прям захочется заточить мороженку или пироженку какую - точу))) ибо такое желание у меня возникает раз в полгода))
Зато у меня пристрастие к соленому, острому, копченому и т.д.. вот тут приходится себя контролировать)) Но опять же - если понимаю, что прям хочунемогу - ем, но немного))) что бы организм успокоился..

В общем, я поняла, что можно есть все, что готовишь сама)) Простая и здоровая пища))
А на счет списка продуктов - все что захочется, но готовить самой.. и да, по возможности углеводы на 1-ую половину перенесла.. кроме овощей - их ем сколько хочу и когда хочу)

А по-поводу еды в разных местах.. вот видео забавное)) всем пофигу, на сам деле)) www.youtube.com/watch?v=6bZMdFlObyU

2017-06-13 в 13:01 

banach space
инверсия вне
~VivaLaVita~, гм, так если "рост 168, вес 90" - значит что-то не в порядке ещё, не? О_о" Т.е. значит план "я поняла, что можно есть все, что готовишь сама))" не работает?

2017-06-13 в 13:12 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
banach space, Работает) 3 месяца назад я была 100 кг.. из этих 3 месяцев 1 месяц не занималась и чревоугодничала даже (из-за перенесенной операции))
Так что постепенно.. медленно, но верно иду к нормальному весу..

ЗЫ: а вообще, год назад весила 107 кг..

2017-06-13 в 13:34 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Да, тогда средняя норма будет 1400-1500 ккал.

2017-06-13 в 19:32 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
ммм. А сколько оного нужно ждать?
Зависит от того, какого вида нагрузки вы пользуете (кардио или силовые), какая интенсивность, насколько всё плохо с метаболизмом, какой гормональный фон и т.д. Может и полгода уйти, а может и быстрее получится. Однако, это едва ли не единственный способ, который не даст вам ваш вес обратно, как только расслабитесь или спорт забросите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная