Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

19:09 

Новая попытка похудеть.

ЧихПых
It's never too Late
Доброго времени суток!
Хотела бы поделиться с вами своей историей и спросить совета.

Мне 28 лет, на данный момент вешу ужасные 90 кг. Честно говоря, я никогда не думала, что приду к такому весу.
Я никогда не была худой. Сколько себя помню, у меня всегда был животик. Я периодически набирала и сбрасывала килограммы. И к осени 2011 года я уверенно держалась на отметке 65-68 кг. Не идеал, но вполне комфортный для меня вес. Примерно года за два до этого у меня диагностировали гипотиреоз. Но врачи у нас не очень хорошие(настолько, что свой диагноз я узнала только осенью 2015 года), а я была молоа и считала себя самой умной. Не пила гормоны и жила как нравится. Не буду утверждать, что именно это привело меня к моему весу. Первые 10 кг я стремительно набрала за два месяца. В начале 2014 года, а после этого уже не смогла остановиться.
Осенью 2015 я впервые сдала анализ на инсулин. Он оказался 13.8. За год он подскочил до 24.5(то есть это уже преддиабет) я практически полностью исключила из меню сладкое(оставила фрукты и никак не откажусь от напитков), это помогло и сейчас, я на пути к снижению.
Я всю жизнь убеждала себя, что это не моя вина. Я полнею из-за болезни и не занимаюсь из-за физических ограничений. У меня инвалидность по зрению и мне нельзя практически все нагрузки после операции. Вплоть до прыжков. Но все мы знаем, что глупо винить свои болезни и внешние факторы. И я хочу взять себя в руки.

1. Посоветуйте пожалуйста комплекс упражнений, для людей со слабым здоровьем и ограничением физ нагрузок. Искала на ютубе и в гугле, ничего особо годного не нашла(
2. Как побороть ночной жор. Ничего не могу с этим поделать. Ближе к вечеру аппетит просто зверский. И может это даже психологическая проблема, потому что никакие яблочки, кефирчики и прочее не помогает. Мне надо съесть именно что-то существенное. Похожее на обед или ужин.

Спасибо за внимание и за Ваши советы.

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос, Упражнения, Советы по питанию

Комментарии
2017-01-23 в 19:11 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Расскажите, что Вы сегодня за день съели? :)

2017-01-23 в 19:14 

ЧихПых
It's never too Late
Mistress of Copper Pelvis, Макароны с овощами на завтрак и обед, и вечером мясные рулетики на пару(вечер это 8-9 вечера). И выпила литр сладкого сока.

2017-01-23 в 19:23 

брют
быть, а не казаться
Вам надо питаться полноценно - на завтрак, обед и ужин - сложные углеводы (каши, макароны из твердых сортов, картофель тоже туда же, темный хлеб) и белок - мясо, рыба, яйца. Плюс не исключать жиры - тогда вы будете гарантированно наедаться, что уменьшает вероятность ночного жора. Фрукты, овощи - много ешьте. Если будут в каждом приеме пищи будут и углеводы с белком и жиры - тянуть заесть сладким или выпить сока будет точно меньше.
и литр сладкого сока это много! 500 абсолютно лишних и пустых калорий, зачем?
Попробуйте еще посчитать, сколько вы фактически съедаете калорий в день

2017-01-23 в 19:28 

ЧихПых
It's never too Late
брют, считала, в разные дни бывает от 2000 до 3300. Сейчас питаюсь более менее постоянно. В среднем 2000-2500. Я знаю что нужно меньше, но пока это все чего я достигла за три месяца. От сока честно пытаюсь отказаться, но хватает на два три дня.

2017-01-23 в 19:51 

брют
быть, а не казаться
ЧихПых, тогда просто постарайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были БЖУ, как я выше описала. Там же можно очень разнообразно питаться. И забудьте эти бредни про то, что на ужин не надо есть много - ешьте, если хотите - главное чтобы бы углеводы были сложные, не жирный белок и жиры - лучше в виде масел растительных. Сейчас же главное даже не то что похудеть, а отрегулировать рацион. )

2017-01-23 в 20:55 

Трутовинка
Где-то читала, что не объедаться на ночь помогает хороший полноценный завтрак. Вроде, организм пытается к ночи компенсировать то, что недополучил утром + привычка, конечно. Я, когда худела, ела с утра творог с нежирной сметаной, вместо сахара добавляла нарезанные яблоки. И полезно, и усваивается дольше, следовательно дольше не хочется есть. Днем ела как обычно (вообще обычно стараюсь сильно вредного жирного не есть), а вечером ходила гулять. Просто неспеша ходила по улицам города по часу, потом по два-два с половиной. Какая-никакая, но все-таки физическая нагрузка, и похудела я быстро, не смотря на то, что перед сном чего-нибудь перекусывала. Но это совсем не обязательно.

2017-01-23 в 21:09 

MoorZilla
Император Кот
Попробуйте сок заменить чем-нибудь. Компотом, для начала. Водой с нарезанными фруктами. Отвар шиповника очень вкусный. Сахара добавляйте дозированно, с пониманием, сколько в порции калорий, и понемногу уменьшая количество.

2017-01-23 в 21:21 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Тоже добавлю.. если от сока отказаться не можете, то добавляйте в него воды.. разбавляйте.. сначала чуть-чуть (будет почти незаметно).. потом побольше.. и т.д.. я сейчас уже не могу пить сок неразбавленный - очень сладко и приторно для меня..

2017-01-23 в 21:22 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
На счет упражнений - наверное это уже ко врачу, раз все серьезно с глазами.. наверное только дейстивтельно хотьба.. может еще велосипед? но не уверена.. лучше у врача грамотного узнать..

2017-01-23 в 22:59 

(mademoiselle)
По поводу упражнений советую найти хорошего тренера, желательно с опытом тренировки людей с ограничениями в физ. нагрузками. Крайне не советую следовать советам людей, которые вас даже не видели.
По поводу питания: кажется сок вам играет плохую службу. Дикое количество пустых калорий. Попробуйте ради интереса на недельку другую от него отказаться, посмотрите, что с весом будет. Замените чаем, миллион разных сортов, ройбуш, например потрясающий.
Про поздний ужин: мне тренер говорит, что есть можно когда угодно, хоть в три ночи, главное норму дневную не превышать. Рассчитайте сколько вам надо в день и ужинайте когда хочется ))

2017-01-23 в 23:09 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Вот про разбавление сока совет кажется мне довольно дельным, я так делаю, когда сока хочется, но есть только сладкий. Ещё я сам в какой-то момент со сладких соков пересел на детские, у них много оказалось тех, в которые сахар не кладут. Сахара естественного происхождения в них при этом есть и они тоже сладкие, а чистого сахара потребляется меньше.

2017-01-23 в 23:09 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Вот про разбавление сока совет кажется мне довольно дельным, я так делаю, когда сока хочется, но есть только сладкий. Ещё я сам в какой-то момент со сладких соков пересел на детские, у них много оказалось тех, в которые сахар не кладут. Сахара естественного происхождения в них при этом есть и они тоже сладкие, а чистого сахара потребляется меньше.

2017-01-24 в 07:55 

ЧихПых
It's never too Late
Трутовинка, завтракаю я достаточно плотно. Летом и когда тепло стараюсь ходить больше. А зимой у меня с этим проблемы, ибо совсем не переношу холод и стараюсь лишний раз не выходить.
~VivaLaVita~, Я тоже разбавляю сок, правда не всегда. А насчет отваров спасибо за идею)
Андреас, Никогда не задумывалась о детских соках в таком ключе. Спасибо.
(mademoiselle), по калорийности? мысль поняла. Не то чтобы я слепо следовала советам людей из интернета, но просто задумалась, вдруг есть такие легкие комплексы упражнений, о которых я не знаю. Насчет сока я уже писала выше. Я периодически пытаюсь от него отказаться, но пока не получается.

Всем спасибо з ответы и советы. Кое-что почерпнула для себя. Буду пробовать)

2017-01-24 в 12:02 

Трутовинка
Есть еще одна маленькая хитрость, которая помогает мне как любителю пожрать не набирать лишнего. Я стараюсь не забивать холодильник. В холодильнике только самое необходимое - овощи, кое-какие фрукты ребенку, яйца, молоко, и никаких вкусняшек на перекус (печенье разве что, но не каждый день). Вот и получается, что если мне хочется пошалить возле холодильника - либо накладывай суп, либо ложись голодная. А в магазин меня вечером мало что может заставить сходить)

2017-01-24 в 14:25 

Parole
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море? — Да, я твёрдо в это верю.
У меня тоже немаленький вес и куча ограничений по здоровью. Недавно в сообществе советовали хотьбу Лесли, я начала с 1 мили, самый лёгкий вариант на 15 минут. Очень здорово, попробуйте. И не сложно совсем, два притопа-три прихлопа.

2017-01-24 в 23:25 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
проблемы с глазами бывают разные. у меня сильная миопия, прыжков тоже нельзя, да я их и сама не люблю. и мне тоже врач сказала ничего тяжелее 3 кг не поднимать. я поднимала и по 40 - дело в постепенном увеличении нагрузки. начинайте с ходьбы, как выше говорят, с простых домашних тренировок (не прыгательных). лишь бы не было чрезмерных усилий. и дышать не забываем)

2017-01-25 в 11:58 

ЧихПых
It's never too Late
Parole, Да, я пробовала Лесли. Мне она тоже нравится.
Ольга Ку, Миопия и астигматизм. Тяжелое нельзя поднимать не потому что врачу так захотелось, а потому что высокий риск отслоения сетчатки.
Я потому и спрашивала о комплексе простых домашних упражнений, потому что не смогла найти ничего самостоятельно

2017-01-31 в 22:33 

Hasegawa Ryuu
Привет) помимо ходьбы я бы посоветовала заняться йогой. Если есть возможность то лучше для начала с инструктором, или если нет такой возможности, то в интернете множество видео - можно найти подходящего видео тренера и подбирать для себя подходящие асаны. Главное там не перенапрягаться и слушать свое тело, выполнять асаны по мере возможностей.
Плюс для глаз можно делать гимнастики - думаю о методе Бейтся вы слышали, там главное регулярность. Там же можно почитать и про диету полезную для глаз (думаю правила питания для глаз будут полезны и для тела).

Вечерний голод побороть сложно. Но мне помогает строгий запрет, т.е. я для себя решила, что за 3-4 часа до сна я не ем, но разрешаю себе травяной чай (например сбор трав полезный для глаз). Но при этом я в уме держу, что утром когда встану я могу выпить сладкий чай с молоком и парой кусочков хлеба с маслом (сейчас думаю как перейти с 2х кусчков на один). В принципе если рано встаешь, то можно сделать 2 завтрака, но второй это каша, творог - вообщем какая то еда (не чай). Потом обед часа через 3-4, но стараться контролировать порции и не переедать. Потом через 3 часа перекус (яблоко, немного орехов, или тот же творог - немного), и потом за 3-4 часа до сна легкий ужин - лучше белок (йогурт, творог, яицо, можно легкий салат). Если уж совсем тяжко и хочется есть, то можно как говорила выпить травяной чай или теплое молоко. И вечером надо себя занимать чем то (дела по дому, хобби) - тогда меньше хочется есть.

Вообщем, это конечно только мое мнение. Берегите здоровье.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная