Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

20:13 

Неравномерная нагрузка на ягодицы при приседаниях

MasKarponA
Чтобы достичь цели, нужно прежде всего идти к ней.
Добрый вечер!

Занимаюсь body pump. Замечаю, что при приседаниях со штангой нагрузка неравномерно распределяется, т.е. нагрузка на ведущую правую ногу и ягодицы сильнее, чем на левую. Чувствую это и во время занятий, и на следующий день. Пыталась делать акцент на левую ногу и ягодицу, но бестолку - упор все равно в конце концов переходит на правую ногу. Плюс не "включается" левая ягодица. Да и по выпадам понимаю, что левая сторона все-таки уступает правой.

Собственно, вопросы:
Как "включить" отстающую ягодицу? А то с разными полупопиями через какое-то время ходить буду :D Как сделать развитие обеих ног и ягодиц примерно одинаковыми? Как научиться равномерно распределять нагрузку при приседаниях?
Может есть смысл поделать выпады на отстающую ногу?

Буду рада вашим советам по теме :)

@темы: Спорт, Силовые тренировки, Упражнения

Комментарии
2016-09-26 в 21:51 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
убедиться, что ровно стоите, ступни на одинаковом расстоянии, и забить. можно делать одноногие упражнения с акцентом на слабую ногу. но то, что тело у всех несимметрично - это данность. совсем разные полупопия не будут)

2016-09-27 в 09:44 

Юсла
music saved my life ©
MasKarponA, попробуйте приседать в Смите, больше внимания можно уделять мышцам, чем равновесию. и поделайте отдельно выпады на левую ногу.
вообще бывает хорошо без веса в медленном режиме поприседать, включить и размять мышцы. у меня ягодичные вообще очень редко включаются, дико с этим мучаюсь.

2016-09-27 в 20:26 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
а сколиоза у вас нет? проверьте на всякий случай, может быть из-за этого.

2016-11-04 в 19:12 

Как научиться равномерно распределять нагрузку при приседаниях?
Есть такие вариации участков стоп, которыми вы можете толкаться от пола во время приседаний, а именно: носками, пятками, внешней стороной стоп и внутренней стороной стоп. Как в женских, так и в мужских приседаниях, рекомендуется концентрироваться мысленно в основном на упоре на пятки и внешнюю сторону стоп.

Бывает так, что вы можете увидеть в зале приседания с подкладыванием под пятки невысоких (пара см) брусков или ковриков (или обувь специализированная для пауэрлифтеров с высоким плоским каблуком под пяткой).

Это нужно для того, чтобы компенсировать недостаточную гибкость человека в голеностопе, для увеличения амплитуды движения. Так же это нужно, чтобы сконцентрировать нагрузку на квадрицепсах, чего как раз следует избежать при женских приседаниях. Вместо этого, если не хватает гибкости в голеностопе, лучше при выполнении женских приседаний поставить ноги шире, что позволить пониже, поглубже присесть, что как раз увеличит амплитуду и больше загрузит ягодицы.

А на что обращают внимание мужики? Это грудь, ягодицы, ножки. В разрезе данного обсуждения грудь не имеет смысла обсуждать, так как это не мышцы, а молочные железы и жир, а значит, с помощью силовых упражнений мы не сможем на них повлиять, если кто-то об этом заявляет – то это миф. А вот ягодицы и ножки – это необходимо тут обсудить, так как это очень женственные мышцы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная