Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:19 

Зависимость от сладкого

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Поделитесь опытом, как избавлялись от сахарной зависимости, когда банальное "не жри" работать перестает?

Только личный опыт.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Я сластёна!

Комментарии
2016-08-02 в 15:23 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
И мне. Ну очень надо. Ибо нельзя. Но ведь ем вопреки запрету врача.

2016-08-02 в 15:31 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
у меня была зависимость от черного чая. нашла сорт зеленого, в который при добавлении сахара приобретает крайне мерзкий вкус. перешла на него и постепенно отвыкала. А потом поняла что стала меньше хотеть сладостей.

2016-08-02 в 15:34 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
сначала перешла на сукразит, а через пару месяцев отказалась и от него.
теперь чай и кофе пью без грама сахара.

если б это работало и с тортиками, но увы(

2016-08-02 в 15:36 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
мне помогает кушать достаточно сложных углеводов в обед и 2 кусочка черного шоколада с утренним кофе
если на обед углеводов было мало, то все, вечером я смету все сладости, до которых дотянусь(((

2016-08-02 в 15:39 

Иначе.
У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!
Попробуйте заменить шоколадом на изомальте, мне очень помогает

2016-08-02 в 15:46 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
У меня зависимости как таковой нет, но есть проблемка - не могу пить черный чай без сахара или заедания сладким - мутит. Да и вообще как-то странно пить пустой чай, а иногда хочется горячего. Заедаю яблочком, порезанным на дольки и слегка прогретым в микроволновке. Иногда поливаю сверху разведенными в ложечке таблетками сахарозаменителя.

2016-08-02 в 15:47 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Эх, все это мы уже перепробовали. У меня проблемная пациентка, которая сладкое просто таскает, когда оно в зоне ее досягаемости. Вот сидим мы с ней и с ее ребенком в кафе, она ребенку заказывает пирожное, а сама со мной разговаривает. Обсуждаем что-то серьезное, нет-нет, а смотрит на пирожное, а потом пальцем прям в него ать и в рот. :( Причем мне кажется, что это на уровне подсознания у нее уже идет, потому что она вообще не замечает, что ест сладкое.

Сложные углеводы в питании есть, сахзам я не стала рекомендовать вообще, потому что все равно это сладкое. Не калорийное, но сладкое.

А вот шоколад человек вообще не ест. Ни в каком виде.

2016-08-02 в 15:50 

Златоглазый
Мне частично психотерапия помогла в рамках работы с пищевой зависимостью.

2016-08-02 в 15:56 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Mistress of Copper Pelvis, а зачем бороться с некалорийным сладким? Аскезы ради? Если можно доставлять себе радость, не вредя здоровью, почему нет? ИМХО человек, полностью лишенный вкусняшек или озвереет и впадет в депру или начнет таскать запретное. Просто нужно найти невредные вкусняшки. Человек же не животное, он вполне может понять, что бывает разное сладкое. Вот это, в таблетках, можно, а это - на тарелке в кондитерской - нет.

2016-08-02 в 15:57 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Златоглазый, не хочет она к психотерапевту.:depress:

2016-08-02 в 16:06 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
~Dremora~, потому что ко мне она пришла второй раз уже после сладкого зажора. Началось все с банального куска торта на дне рожденья на работе, а закончилось в "сладком" ураге уже со всякой хренью дома над унитазом. Если бы она ела все подряд, можно было бы считать это булимией и отправлять лечиться, а когда на чем-то конкретном, это уже мания какая-то. :(

Но при этом к психологу (не говоря уж о психиатрах) человек идти отказывается наотрез. Считает, что это отсутствие самоконтроля. В целом, я скорее с ней соглашусь. Там в анамнезе нет причин для стресса вообще. Живет в достатке с любимым мужчиной, с хобби, с ребенком, работает по мере собственного желания, благотворительностью занимается, соблюдает режим, занимается спортом активно.

2016-08-02 в 16:24 

Kadzy
猫股
Вовремя съеденный кефир/огурец/кусочек сыра/стакан воды с лимонным соком (то есть когда посещает мысль "может сладенького?") может помочь сдержаться от сладкого зажора вечером.
Ну и да. Достаточное количество белков-правильных углеводов днем + тренировка вечером и душ и сразу баиньки - тут уже не до сладкого)

2016-08-02 в 17:08 

Jacky C
спать минимум 8 часов в сутки.
известно, когда организму не хватает энергии из-за постоянного недосыпа и/или нервного напряжения, он пытается получить ее другими способами, например, посредством сладкого

2016-08-02 в 18:44 

Была проблема с компульсивами вообще и сладким в частности (и особенно), вплоть до того, что могла идти на кухню попить водички, а обнаружить себя через пять минут со столовой ложкой варенья во рту, совершенно ВНЕЗАПНО, заметьте. Путь был крайне долгим и довольно насильственным, поэтому мне кажется, что описанное ниже скорее из разряда "не надо так", но все же поделюсь некоторым из того, что он в себя включал:
простите за простыню
Попытка применения стевиозида, к слову, не дала никаких результатов, от того, что он не калорийный, мозг сразу включался на передачу "можно МНОГО", что никак не помогало избавлению именно от зависимости, а скорее даже усугубляло ее.

2016-08-02 в 19:28 

Злорадостная Опухоль
Хотела написать, что молюсь на фитпарад №7

2016-08-02 в 19:54 

Amoq Tangerine
я просто пережидала ломку. утром можно позавтракать чем-то несладким, и уйти на весь день. хорошо питаться обе-ужин, перекусы, но сладкое не есть, а вечером как-нибудь занять себя и перетерпеть, или пойти в гости, где жрать стыдно. пить чай, есть фрукты, занимать мозг. пара дней всего лишь - и чудо! конфет уже не хочется, зато с аппетитом можно фрукты пожевать. через неделю даже самое простое яблоко вполне десерт. главное не сорваться и не позволять себе чудесный смузи и ложечку варенья. кажется, вот оно, я больше не люблю сладкое, и даешь слабину, а оно очень быстро возвращается :(

2016-08-02 в 21:55 

Onze
А я пошла другим путем: хочу сладкого - ем его. Но ем по технике осознанного питания - с полным включением в момент, с разглядыванием и обнюхиванием перед тем, как откусить первый кусок (в идеале и держать руками, а не ложкой), жую с закрытыми глазами и на разных сторонах рта, чтобы почувствовать все оттенки вкуса... Я в принципе никогда не пила чай с сахаром, а вот конфеты и шоколад могла есть пачками, до полкило за раз, особенно коровки молочные. А когда перешла на осознанное питание, то быстро стало хватать одной-двух конфет. Потом вообще полконфеты, если прям совсем тотально в нее погружаюсь. А еще стала понимать, чего конкретно хочу - вот сейчас тирамису, и если тирамису нет, то грушевый пирог точно покупать не буду, найду тирамису - или ничего не съем. То же и с шоколадом... А потом вообще на всю еду распространилось. В итоге уже год ни в чем себе не отказываю, и даже похудела на 2 кг=))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная