Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

16:50 

Разгрузочные дни

.лу.
дорога в бездну
Доброго времени суток!
Некоторое время назад смотрела в интернете ролик про разгрузочные дни. Там знающий (судя по всему) человек рассказывала, что такие дни очень эффективны. Для тех, кто не в курсе, что это, суть такая: нужно выбрать один день в неделю, допустим, субботу, и в этот день питаться только одним видом полезных продуктов. Это могут быть, например, яблоки, кефир, гречка (можно любые некалорийные каши, фрукты, овощи). И так каждую неделю. Причем день должен быть выбран конкретный, и его нельзя менять, то есть если выбрали субботу, то по субботам и надо продолжать. В остальные дни можно есть все, что угодно.
По словам той девушки, в месяц уходит 2-4 кг.
Это я все к чему.
Кто-нибудь так разгружался? Как впечатления, какие результаты? Очень хочу попробовать, такие "разгрузки" кажутся мне одним из наиболее щадящих видов диет.

@темы: Формулы, Советы по питанию, Полезные ссылки, Внимание! Вопрос

Комментарии
2016-07-10 в 16:58 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
насколько я знаю, результаты мнимые, т.к. после такого организм накидывается на нормальную еду и экстренно запасает ее в жир - вдруг его опять мучить будут.

2016-07-10 в 17:03 

.лу.
дорога в бездну
бесяня, это ваш реальный опыт, или предположение? очень хотелось бы узнать реальный опыт людей, если кто так разгружался!
знаю что после строгих диет можно заново набрать вес, а вот про разгрузочные дни хочется поподробнее узнать

2016-07-10 в 17:47 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Подробно по разгрузочные дни я писала вот тут: chernous.diary.ru/p199116203.htm

Сразу скажу, если Вы питаетесь как зря всю неделю, а потом разгружаетесь денечек-два - эффекта не будет. Может быть незначительное улучшение самочувствия через пару месяцев за счет "отдыха" кишечника. А в целом это очень клево. :heart: Худеешь быстрее, завершенный удачно разгрузочный день это отличный мотиватор, потому что каждый раз маленькая победа над собой. Отвесов никаких значимых по-началу тоже не ждите, результаты будут через 5-6 разгрузок.

1-2 разгрузочных дня с нормальным калоражем в неделю метаболизм не замедлят. Эффекта отката не будет, если бросите это дело.

2016-07-10 в 18:19 

Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Не знаю, насколько это эффективно для других, но разгрузочные дни на 1 виде продуктов - это точно не мое.
К середине дня появляется упадок сил, хочется спать и совершенно диким образом клинит на еде. Организм вопит, требуя разнообразия.

2016-07-10 в 21:38 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
AngV, если о собственном опыте, то я чуть в обморок не грохнулась из-за нехватки сил. такой скудный набор питательных веществ - не для меня.

2016-07-10 в 22:01 

.лу.
дорога в бездну
Mistress of Copper Pelvis, вы так подробно все описали, почитаю, спасибо! :vo: Мне тоже кажутся разгрузочные дни очень классными, и наиболее терпимыми из всех диет, по-этому обратила на них внимание!

Рина Ри, ок, значит это не ваше, спасибо за то, что поделились опытом!

бесяня, в обморок из-за одного дня разгрузочного? :wow: да еще при условии, что можно кушать этот продукт сколько угодно? люди неделями сидят на жестких диетах, и норм себя чувствуют, а тут один день.. ну значит такие дни точно не ваше, свой организм конечно нужно слушать!

2016-07-10 в 22:54 

Claire Bonte
всё не навсегда
Опыт близкого человека весом чут за 100 кг : разгрузочные дни полностью без еды один-два раза в неделю в течение полугода. Плюс два-три раза в неделю физические нагрузки. И никаких больше ограничений в еде и питье Эффект за полгода - 10 кг. Единственное - у этого человека железная сила воли. Ну и на упадок сил к ночи часто жаловался.
Но до сих пор так продолжает, мотивируя , что легче совсем не есть , чем есть что-то определённое, ибо это ведёт к полнейшим срывам в питании.

Про собственный опыт. Аналогичный пустой разгрузочный день устроила себе. Выдержала легко. Но. На утро получила полуобморочное состояние. Испугалась не на шутку. Теперь предпочитаю минимум пищи все-таки употреблять. Но эти разгрузки у меня редки очень. Меня хватает не чаще примерно чем на раз в месяц. Эффекта никакого по весу , но мотивирует и чувствую себя легче.

Офтоп. Вообще после 30 лет и в декрете худеется значительно сложнее, чем до. Может , в этом причина медленного сброса веса. Помнится, при работе и по молодости вес улетал на ура и без разгрузочных дней.

2016-07-11 в 06:50 

.Пиу
делала еженедельные разгрузки на кефире. похудела, но это в совокупности с нестрогой диетой и 20-минутным бегом 5-6 раз в неделю

2016-07-11 в 09:28 

Много лет среда у меня разгрузочный день, особенно спасало во время беременности, не разнесло ни капельки, набрала здоровый минимум. Самочувствие отличное, эффекта похудения не добивалась, не могу сказать. Но вреда, думаю, не будет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная