Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

12:00 

коктейли

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
давно подумываю о белковых/протеиновых коктейлях.
почему бы и не да. вдруг толк будет.
посему вопрос: кто какие пробовал, посоветуйте.

@темы: Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

Комментарии
2016-06-28 в 13:05 

berrybois
А толк - для чего?
Для наращивания мышц - изолят белка.
Для похудения чаще используется казеин.
Про протеиновые добавки понятно и доступно - тут www.zozhnik.ru/gid-po-sportivnomu-pitaniyu-belk...
Лично мне нравится фирма Optimum nutrition, только последний раз порошки я не помню когда использовала, потому что мне оно не надо.

2016-06-28 в 14:20 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
berrybois,
для похудения.

2016-06-28 в 14:39 

berrybois
Для похудения - посчитать свой КБЖУ под образ жизни и вычесть оттуда 15% (на том же зожнике есть автоматический расчет нормы калорий слева вверху). Поставить себе на телефон какое-нибудь приложение типа LifeSum и начать считать потребляемые КБЖУ.
Белок вам сам по себе похудеть не поможет в принципе.

2016-06-28 в 15:43 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
berrybois,
это все у меня есть, спасибо.

2016-06-28 в 16:22 

Akagane
berrybois, Для наращивания мышц - изолят белка.
Для похудения чаще используется казеин.

Эм, как-то не совсем.

Сывороточный протеин - самый универсальный. Допускает среднее содержание углеводов. Употребляется в качестве перекуса, до/после занятий. Говорят, что он не столько белком хорош, сколько аминокислотами. В любом случае, если непереносимости нет, хуже от него не будет)

Изолят - сывороточный протеин высокой степени очистки с крайне низким содержанием углеводов. Отлично подходит для похудения, если вы, например, теряете жировую массу на низкоуглеводном питании. Им отлично заменяются перекусы, его чудно принимать после тренировок на этапе потери жировой массы - и лично я его пью, когда прижжет поесть чего-нибудь сладенького. При 0-2гр. углеводов на 100 грамм у многих фирм изолят очень разнообразен по вкусам.

Казеин - это сложный белок "долгой переработки". Его принимают на ночь, чтобы в организме замедлялся катаболизм и, следовательно, снизить действие кортизола. Грубо говоря, чтобы за длительное время сна ваши мышцы не принялись разрушаться. При наборе массы его принимают в размере 35-40 гр. на порцию, при похудении - в два раза меньше. Он на длительное время подавляет аппетит - он достаточно плотный, а в желудке оседает долго перевариваемым сгустком, который и отвлекает внимание на себя.

Гейнер, как понятно из названия - белок для набора мышечной массы с повышенным содержанием углеводов. Он очень специфичный, для людей эндоморфного типа и вообще тех, кто быстро набирает вес, его вообще пить не стоит. Лучше кашки)) Гейнер же пьют в первые минут 10-15 после трени, когда белково-углеводное окно распахнуто на полную. Но опять - это белок для набора мышечной массы, и с ней, понятное дело, добирается и водичка, и жирок).

Еще есть соевые, яичные, мясные и даже рыбные протеины, но я их не трогала, поэтому рассказывать не буду.

Если по фирмам, то отечественные фирмы очень не советую. В отличи от западных производителей наши через очень скорое время после выпуска протеинов на рынок резко сбавляют в качестве.
Из западных по очень доступной цене при высоком качестве продается британский MyProtein (на самом деле, оптимальный для меня на данный момент производитель). Из более известных, дорогих и проверенных - Gold Standart или MusclePharm. Чудесный изолят Nectar от Syntrax - у него сказочный состави и очень вкусные виды.

Думаю, в любом хорошем магазине спортпита вам проведут экскурсию, но это из моего опыта.

2016-06-28 в 17:30 

berrybois
Akagane, большая часть, если не все, из изложенного вами, есть по ссылке, которую я дала выше про протеиновые добавки как раз.

Думаю, в любом хорошем магазине спортпита вам проведут экскурсию, но это из моего опыта.
Ага, и не только проведут экскурсию, но и целую маркетинговую кампанию, почему автору нужно купить к нескольким банкам белка еще и L-карнитин, BCAA и какой-нибудь супер-пупер-волшебный жиросжигатель :)

Лично я так и не поняла, зачем автору белок, и что именно и как с его помощью планируется достичь. Многие фитнес-леди, которые просто в очень хорошей форме (не Мисс Олимпия, конечно, т-т-т), в принципе не практикуют прием любых добавок, а просто грамотно строят свое питание.

2016-06-29 в 00:00 

Akagane
berrybois, прежде всего, когда я писала комментарий, вашего ответа там еще не было. Во-вторых, я рассказывала только о том, что принимала и принимаю сама. Статью я кинуть могла, но все-таки интернеты со статьями - территоря общая, а опыт - штука индивидуальная.
Не мне предсказывать и судить, зачем автору протеин, но если хочет - вот что могу ответить топикстартеру я.

почему автору нужно купить к нескольким банкам белка еще и L-карнитин, BCAA и какой-нибудь супер-пупер-волшебный жиросжигатель :)
И в хорошем магазине это хорошо аргументируют. А если автор - не полное бревно, то он подготовится к тому, что ему принимать в свой организм, для каких целей и на какие суммы.

Мне в моем грамотном питании протеин, бцаа, л-карнитин и еще пара несложных наименований ни в коем разе не вредят и не мешают, зато мышцы мои не стонут и на трене я выкладываюсь на 200%, а не на 80%. Поучать автора, думаю, не надо, да и не мама я ей. Материал Мирацибета предоставлен, дальше пусть она решает сама.

2016-06-29 в 10:49 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
спасибо за информацию) приму к сведению.

2016-06-29 в 18:07 

6l0ch
Чтобы ты не делал, делай это красиво ヽ( ಥ∀ಥ)ノ
Сыворочные

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная