Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

21:54 

Про жиросжигатели: личный опыт

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Недавно был вопрос о жиросжигателях, решила поделиться собственным опытом применения, тем более что перепробовала почти все из общеизвестного и популярного.

Начну с краткой информации: активно занимаюсь собой с мая 2013 года, тогда за полгода я скинула 20 кг, с 95 до 75, потом постепенно догнала вес до 70-65, и до сих пор держусь в этих границах. В принципе, меня почти все устраивает, потому что я довольно ленивый человек. Сразу скажу, что жиросжигатели тут особо не помогли, по большей части помогло изменение пищевого поведения + физическая нагрузка.

Фотография "было-стало" (полноразмер по клику):читать дальше

Повторять мой опыт в смысле употребления и сочетания различных веществ очень не рекомендую: все это довольно опасно, лучше всего проконсультироваться с врачом, можно при тренажерном зале, там врачи уже достаточно слышали всякого и не будут пугаться странных вопросов. С особенной осторожностью употреблять все нижеперечисленное стоит тем, у кого проблемы с повышенным давлением (я по жизни гипотоник, думаю, только благодаря этому все эти опыты прошли более-менее в рамках разумного). Если проблемы с гормональным фоном, с сердцем, с сосудами - вообще не рекомендую, все это богатство очень бьет по сердечно-сосудистой системе.

Самый сильный эффект от жиросжигателей - пожалуй, мотивационный. Во-первых, как-то обидно выпить таблетку и знать, что она не подействует (без физических нагрузок - не подействует на 90%). Во-вторых, от многих, пардон, появляется шило в одном месте.

Все, что сказано ниже, является личным мнением и не претендует на объективность: организм у всех разный.

Вещества:
читать дальше

Комплексные:
читать дальше

@темы: Фото, Делимся опытом

Комментарии
2016-06-24 в 00:29 

Akagane
L-карнитин
Я прямо его люблю. >_<
Он меня оч бодрит и при моей достаточно низкой углеводке дает дозу сладенького на язык)
Но я тоже гипотоник, мне от него просто хорошо. И да, я тоже теку, воду он выбивает славно (на самом деле, я просто с ним как ужаленная тренируюсь, потому и мокра как мышь).

Спасибо за сводку, не думаю, что переключусь на что-то другое - по мне так проще просто принимать Л-карнитин сессиями. Но всегда полезно иметь под рукой чужое ревью.

2016-06-24 в 09:09 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
А как вы столько кг скинули?

2016-06-24 в 10:59 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Метформин. В теории, регулирует углеводный обмен.
Он его и на практике замечательно регулирует. Одно и"но" - это активное действующее вещество в препаратах для диабетиков. Где и действует активно.
Здоровому человеку метформин нужен как зайцу стоп-сигнал, достаточно действительно простог не жрать сахар ложками или пирожки десятками.

2016-06-24 в 11:43 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
А мне хорошо помогал Lipo-6, именно что толкнуть организм, после тех же ОК, например, вес стоял и стоял, а Липо-6 помог, как пинка отвесил. Пила по 2 капсулы в день (1 и 1, хотя рекомендуют пить 4, то есть 2 и 2 штучки).

2016-06-24 в 11:50 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Akagane, согласна) Он самый деликатный и приятный)

Мирацибета, уверена, что все делала неправильно, но в ударный период стратегия была следующая: 14 дней углеводный детокс, жила только на белковых коктейлях, L-карнитин, OxyElite. Потом постепенно добавляла в рацион овощи и мясо. Каждый день - 40 минут на велотренажере с пиковыми нагрузками (4 минуты на максимальной нагрузке, 4 - на минимальной). В смысле растормаживания очень помог отпуск в горах Кавказа, при таком рационе если постоянно ходить в горку-под горку, все как-то активизируется, там как раз оставила первые 10 кг. Сейчас у меня все равно довольно жесткий режим, а то как-то последние фото не понравились: каждый день примерно 30 минут велотренажера с нагрузками и столько же силовых. В принципе, крайний вес я себе установила в 70 кг, если к нему подползаю - бью тревогу. В залах никогда не занималась, постепенно просто расширила свой инвентарь, теперь там, кроме велотренажера, фитбол, штанга, гантельки на 3 кг и утяжелители на 0,5 и 2 кг. Степпер мне не понравился, начинаю на нем скучать.
В смысле питания калории считаю очень лениво, модель тарелки не соблюдаю - мне проще раскидывать питание с таким учетом, чтобы вечером не употреблять жирное-сладкое. Все фрукты - утром, мясо - днем. Жить не могу без салата из овощей - днем заправляю ложкой нерафинированного масла и яблочным уксусом, вечером - или с уксусом тем же, или просто с красным перцем.

Herr Wehlerstandt, вот да. Его просто часто рекомендуют в разделе жиросжигателей, но толку от него меньше, чем от поправки рациона. И побочки еще.

2016-06-24 в 11:53 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Kamineko Kuroshiro, а с этими комплексами действительно все смешно получается - кому какой больше подходит. Забыла внести в список еще один, вечером закину - вроде по составу был так себе, а эффект был неплохим. :hmm:

2016-06-24 в 11:57 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Dr. Dormouse, у меня гипотериоз,я от термоджеников в принципе человеком себя ощущаю, не сплю на ходу и очень бодро-клево-энергично. :angel2: и в постели выносливость выше)))

2016-06-24 в 13:39 

Wilhelmina Cadeau
I had a dream
Почему бы просто не попробовать считать калории? Это намного эффективнее добавок, да и побочных эффектов нет.
Вещества нужны тогда, когда надо переступить черту своих возможностей. Это оправдано при подготовке к соревнованиям.
Просто волосы дыбом, когда человек просто так закидывает в себя клен или ДНФ. Неужели совсем не страшно?
Если уж так хочется добавок - пейте кофеин. Это и денег сэкономит и вреда здоровью особого не нанесет. Кстати, основное действующее вещество большинства дорогих жиросжигателей именно он, кофеин. Смысл тратить лишние деньги?

2016-06-24 в 14:14 

Юсла
music saved my life ©
Wilhelmina Cadeau, а кофеин что дешевый? или вы хотите сказать что он него побочек не бывает?)
вот мне например ,принимающей ОК, просто считать калории не помогает, вес стоит и все. Карнитин помог мне его сдвинуть, а от кофе бывает резко скачет давление, что размяться нормально не могу

2016-06-24 в 14:51 

Wilhelmina Cadeau
I had a dream
Юсла, нуууу конечно кофеин дешевле чем какой-нибудь липо-6. Последний раз 6 таблеток я брала рублей за 35 где-то. И я сказала, что он не нанесет особого вреда здоровью) так то конечно побочки у него есть.
Я тоже принимала ОК. 5 лет. И если вес при одном и том же контролируемом рационе в течение двух недель не двигается, значит еды, увы, слишком много, надо сокращать калораж, либо увеличивать активнось. Про л-карнитин почитайте, пожалуйста, вот эту статью cmtscience.com/articles/l-karnitin-retsept-doro... ... он плацебо в чистом виде. Если от кофеина-бензоата или просто кофе скачет давление, попробуйте пролонгированные мягкие формулы типа вот такой вот www.iherb.com/Natural-Sport-Vivadrein-Energy-Ta... .

2016-06-27 в 10:17 

Юсла
music saved my life ©
Wilhelmina Cadeau, вы серьезно считаете, что я променяю препарат, который мне помогает, только потому-что у кого-то о нем плохое мнение, на другой, который поднимает мне давление и мешает заниматься спортом, но якобы менее вреден?

2016-06-27 в 13:02 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Dr. Dormouse, а я что-то никак не решусь на белковые коктейли.. как-то мне их не советуют..
ну, в любом случае все-таки у вас много физнагрузки выходит.

2016-06-27 в 18:12 

Wilhelmina Cadeau
I had a dream
Юсла, я серьезно считаю, что л-карнитин можно употреблять в неограниченных количествах и это никому не повредит (кроме кошелька). Вопрос в эффективности.
Очень кстати интересно, почему Вам не советуют безобидные белковые коктейли :)

2016-06-28 в 09:42 

Юсла
music saved my life ©
Wilhelmina Cadeau, для меня карнитин пока эффективней всего) и даже не столько в потере лишних кило, сколько в увеличении бодрости и выносливости на тренировках.
почему Вам не советуют безобидные белковые коктейли не очень понимаю кто мне должен их советовать)

2016-07-10 в 23:16 

natalia1
Wilhelmina Cadeau, про карнитин в рекомендованной вами статье написано неверно. То есть все правильно, кроме последней фразы - про то, что внешний (экзогенный) карнитин не усваивается организмом. На самом деле его биодоступность 5-15% (и для пероральных препаратов это вполне нормальный показатель).

Люди вообще всегда получали картинин извне: во-первых, из аминокислоты лизин (которая в организме может метаболизироваться до L-карнитина), во-вторых непосредственно из мяса животных в виде готового карнитина (который, правда, нехило теряется при приготовлении мяса, причем не из-за температуры, а благодаря водорастворимости) - но суть в том, что экзогенный (внешний) карнитин усваивается (и усваивался) человеком всегда. Так что вполне работающее вещество ))

И с безопасностью кофеина вы поосторожнее. Алкалоид как-никак ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная