Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

19:23 

Соотношение компонентов

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Всем добрый вечер.

Пытаюсь придерживаться низкоуглеводного питания.
В приложении поставила соотношение: Углеводы - 40%, Белки - 35%, Жиры - 25%
Среднестатистическое питание включает яйца, курица вареная или запеченая в мультиварке, кальмары, зернистый творог, овощи, зелень и гречка, иногда сезонные фрукты/ягоды.

Но все равно получается, что перебираю углеводов. Как так? Я что-то неправильно считаю или получается, что нужно и от гречки с овощами отказаться что бы в %% вписаться?

ЗЫ: Кстати, никто случайно не живет по близости к Домодедовской/Шипиловской/Красногвардейской (Москва)? Хочется найти компаньона по прогулкам на Борисовских или вдруг кто ходит во Фреш Фитнес на Красногвардейской.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Гуляем вместе!, Советы по питанию

Комментарии
2016-06-08 в 23:04 

marina33
just be
единственно не вредный для организма и психики вариант низкоуглеводки (ну во всяком случае, пока не доказали обратное), это вариант lchf
в нем соотношение калорий из жиров/белков/углеводов около 70/20/10
основной принцип - углеводов около 30 гр в день, белков 1-1,5 грамма на кг нормального веса, жиров минимум столько грамм, сколько углеводов и белков вместе.

неплохая страница на русском на эту тему lchf.ru/

на 25% жиров вы сорветесь когда-нибудь

2016-06-09 в 16:03 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
marina33, да я как то никогда жирную пищу не любила.. 70% жира я точно не осилю даже если захочу.. тяги нет..
а вот овощи, фрукты.. тем более сейчас, когда это все начало появляться на прилавках.. а 30 гр углеводов это 50 гр гречки/300 грамм черешни/350 грамм клубники/300 грамм ананасов например.. т.е. я в день могу съесть только по 200 грамм клубники или черешни и все.. остальное яйца, курица и т.д.. даже в йогуртах и твороге нехило так углеводов..
Я, конечно, не уверена.. но мне кажется, что это как-то неправильно...

2016-06-09 в 16:53 

marina33
just be
или назовите это сбалансированным питанием и не парьтесь

или для себя поймите, что низкоуглеводка, это полное отсутствие фруктов, злаков, картошки, риса, хлеба и даже морковки. только остаточные углеводы из овощей, которые нужны в основном , потому что в них содержатся волокна, необходимые для пищеварения.

если вы убираете углеводы, у вас есть 3 пути:
1. вы замещаете их белками, как делает система дюкан, что неполезно для организма
2. вы не замещаете их ничем, возможно худеете быстро, но скорее всего срываетесь, становетесь нервной, теряете волосы, зубы и обзаводитесь морщинами
3. замещаете жирами. жиры это не только свиное сало, это яичный желток, орехи, авокадо, растительное масло, кокосовый жир и много всего прочего. на самом деле вчитайтесь в рецепты, все не так страшно, как думается, очень просто набрать 70% калорий из жиров

но поверьте, никто вам не расскажет, как вписать 50 гр гречки и 200 грамм фруктов в низкоуглеводку)) или это будет человек с недостаточной теоретической базой

ваше изначальное предложение по 45% углеводов, это не низкоуглеводка, это даже не нижняя граниза углеводов при сбалансированном питании 840%)

2016-06-09 в 17:06 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
marina33, Спасибо.. подумаю над этим всем))

2016-07-11 в 22:58 

tendo achillis
И чувствую - "я" для меня мало. Кто-то из меня вырывается упрямо. ©
Кстати, недавно наткнулась на несколько комментариев, что низкоуглеводная диета в принципе не ведет ни к похудению, ни к оздоровлению, а лучше всего придерживаться питания по Средиземноморскому типу - углеводов много, но они получены из овощей и фруктов, жиры - из орехов и морепродуктов, всяких добавочных ингредиентов (типа оливок, маслин, масла - они очень насыщены жирами)

2016-07-11 в 23:22 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
tendo achillis, спасибо.. я пришла примерно к такому как раз рациону.. раньше, даже употребляя одну овсянку и гречку + овощи + белки все равно получалось, что превышаю углеводы.. если отказаться и от этого я поняла, что это как-то неправильно.. теперь каши утром ем и не ограничиваю себя в овощах.. а на счет жиров.. я поняла, что мой организм вообще к ним равнодушен)) я ни ем ничего жирного, даже орехов не ем.. и организм не требует.. т.е. все нужные мне жиры я получаю из молочки в основном..
ЗЫ: а по колоражу мне даже приходится поднапрячься, что бы достичь нужного количества.. это тоже не очень хорошо, но просто не хочется больше есть..

ЗЫЫ: а вообще, проанализировав свой рацион и сделав анализы крови я поняла, что моя беда не в рационе, а в моей лени.. как ни прискорбно.. просто надо заставлять себя больше двигаться.. (правда еще надо гинеколога пройти)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная